30代半ばで、一人暮らしをしています。
10年前に入社した時から、会社は「とにかく人を増やしたい」という方針を続けていますが、最近は人が増えるほど仕事は増えていないように思います。
なので、残業が減ってしまったのですが、早く家に帰ってから、何をしよう?と悩みます。
早く家に帰ってきて、自分で夕食を作っても、その後やることといえば、ネットサーフィンくらいしかありません。
ライフワークとして、休日に声楽の習い物、月に数回取得した士業資格の研究会の参加をしています。でも、貸しスタジオを利用した声楽の習い物の練習は、喉のコンディションを考えると1日1時間が限度、士業資格の研究会の活動は、交際費の負担が重いことから、続ける必要性に疑問が出ています。
他に習い物を考えても、毎日暇なアフターファイブを満たしてくれるものは期待できなさそうでし、これ以上、金銭的な余裕はないです。
水泳かジョギングというのも考えましたが、以前、スポーツクラブに通ってもなかなか効果が出ないのがつまらなく、止めてしまったことがあります。
一方、結婚を考えている彼はいるので、料理のレパートリーでも増やそうか、と思いましたが、毎日深夜まで働いている人に、料理なんて作っても・・・という気になってしまいます。
休日は、習い物や彼と合ったり、洗濯などで、わりと忙しいです。
残業の少ない方は、どのように平日夜を過ごされているのでしょうか。