本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚1年記念日に、どんなサプライズをしたらよいでしょうか?

結婚1年記念日に、どんなサプライズをしたらよいでしょうか?

レス3
(トピ主 1
あるぱか
恋愛
去年、結婚し 10月に1回目の結婚記念日を迎えます。 夫は 「俺はもう記念日に向けて動き出してるからな」 と嬉しそうに話していました。 私はと言うと、 お部屋をきれいにして、 普段より豪華なお料理を作って、 夫の好きな格好をして…… くらいしか思いつきません。 想像力のなさに涙が出ます。 既婚者のみなさま、 結婚1年記念日にはどんな風に過ごされたか、 又は 夫にどんなサプライズをすれば喜んでもらえるか、 アドバイスを頂けますと幸いです。 ぜひ参考にさせて頂きたく思っております。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

紙婚式ですね

041
カノン
もうすぐですね、少し早いですが、おめでとうございます。 さて、一年目の結婚記念日は紙婚式(ペーパーウェディング)というように、紙に関係したものを贈る事が多いようです。 この一年間に撮った写真をセレクトして、アルバムを作るのはどうでしょう?シールを貼ったり、思い出などをちょこっと添えたり。 また、カードや手紙を書くのは?テーブルに、披露宴のように名前を書いたカードを置いて、その裏にメッセージを書いてもいいし、手渡しでも。 紙コップや紙皿を使うといった場合もあるようですが、それでは味気ないので、綺麗な色や柄のペーパーナプキンを使うのはどうでしょうか?   私も、トピ主さんと同じです。私は専業主婦なので、お掃除やお料理をいつもより念入りに頑張っています。夫はそれで喜んでくれているようなので、いいかなぁ…と。 トピ主さんのご主人も、きっと喜ばれますよ!ご主人の用意されているサプライズ、何なんでしょうね。楽しみですね。 あまり参考にならないレスですみません。素敵な結婚記念日になりますように!

す、すみません。駄レスですが

🐷
匿名希望
>夫の好きな格好をして…… ど、どんな格好なんでしょうか。 結婚11年目ですが、1周年のときにサプライズは双方なかったです。なぜならサプライズは夫婦間がだれてきた時にこそインパクトがあるもので、1年なんて気持ちが盛り上がったままではサプライズの効果も薄いと考えていました。いまだに盛り上がったままなので当分サプライズはなさそうです。 双方仕事の日でしたけど、残業もそこそこに予約したレストランで乾杯しました。

トピ主です。

🐧
あるぱか トピ主
レス、ありがとうございます。 初めて投稿したのですが、レスがもらえないのでは と心配していたので、すごく嬉しかったです。 >カノンさん。 ペーパーウェディング、いいですね。 ぜひともやってみます♪ たくさんのアドバイスをありがとうございます。 いろいろ集めてとびきりのプレゼントを作ります。 カノンさんも素敵な夫婦生活が送れますように…♪ >匿名希望さん 夫はロリィタファッションが好きなので 当日は赤チェックのワンピースなどを着ようかと思っています。 今から反応が楽しみです。 11年経っても盛り上がったままでいられるとはすごいですね。 私も頑張ります。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧