本文へ

変な目でみられます

レス6
(トピ主 0
🙂
momo
恋愛
20代半ばと40代半ばのカップルです。 一緒に歩いていると必ずといっていいほど知らないおじさんに凝視されたり、知り合いに目撃されると変な噂になってしまいます。 多少は仕方のないことと思っていますが、出来ればそのようなことは避けたいです。 何か対処法がありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どちらが20代ですか?

041
ゴーヤ娘
男女どちらかによっても違うかと思いますが、 いずれにしても気にしなければ気にならなくなると思います。 たぶんご自分が気にしているから そんな風に思ってしまうのでは?

すみません。私もそのうちの一人かも知れません。

江戸の在
街で歳の離れた(見た目)カップルを見かけると「ウム?」と振り向く事があります。貴女方は違うでしょうが世間には不釣り合いと思われるカップルを見かけると思わず「ウム」と振り向く事が多いと思います。 特に貴女も指摘されておられる小父さん達です。理由のひとつは「羨ましい」「美味くやってるなぁ、どう云う関係かな」と云う様な、俗に謂う「ゲスの勘繰り」ってやつです。 そういう私にも経験があります。ある日、娘と一緒に歩いていた時にその様な視線を感じました。何も弁解する必要もないので知らん顔をしていました。 まぁ、煩わしい事ではありますが、他人が感じている事に文句は言えませんので、堂々と振舞われる事が良いのではないでしょうか。

年の差カップル

041
米助
私もジロジロ見ちゃうかもしれません。 男20代女40代カップルの場合 ・2人の関係は何だろう?親子?単なる知人?職場の上司と部下?やはり恋人? ・恋人だったらあの男は何を考えて、あんなに歳の離れた人と付き合っているのだろう? ・やはり、普通の恋人がするようなことを、あの2人もしているのだろうか? ・将来はやっぱり結婚とかしちゃうんだろうか? 女20代男40代カップルの場合 ・2人の関係は何だろう?親子?単なる知人?職場の上司と部下?客とホステス?  やはり恋人?それともお金絡んでの愛人関係? ・恋人だったらあの女は何を考えて、あんなに歳の離れた人と付き合っているのだろう? ・やはり、普通の恋人がするようなことを、あの2人もしているのだろうか? ・愛人だったら、月にいくらくらい払ってるんだろう? ざっと考えてこれくらい思いつきました。 やはり、不自然に年の差があるカップルは、周囲からは奇異な目で見られると思います。 見るなと言うわけにもいきませんから、我慢するしかありません。

お気持ち分かります・・・

🐶
ゆず太郎
わたしが20代前半のときに、40代前半の彼氏とお付き合いしていて、 とても奇異な視線をよく感じました。 賃貸契約に行けば、「お嬢さんのお住まいをお探しですか?お父さん」という具合でしたし(苦笑) わたしたちが当時一番気をつけていたことは、なるべく年の差を埋めるように見せかけること、でした。 わたしは、年よりも少し大人っぽい服装、メイクなどをして、20代後半~30代に見えるような落ち着いた雰囲気を心がけて、 彼氏は、服装と髪型、体型を特に気をつけて、30代に見られるように。 そうしたところ、以前ほど、変な目で見られることはなくなりました。 お互いの年齢の平均を目指して、双方が少し歩みよった雰囲気を作れば解決しますよ!

一番いいのは

041
ぴえ3
若づくりと老け顔で年の差をごまかすことではないでしょうか。 でも長く付き合うカップルは似るというし、 無理しなくてもそのうち違和感がなくなって行くような気もするな。 私も見ちゃうかも。 同伴かな?愛人かな?それとも極度のファザコン?って。

同じです。

041
真夏
私20代半ば、夫40代半ばの21歳、歳の差夫婦です。 私は年齢より老けてみえ(苦笑)夫は年齢より若く見えるので、見た目歳の差一回りと言う感じですが、やはり二人で歩くと奇異の目で見られます。 しかも、夫は職業上の理由で一人で歩いていても凝視されるような風体です。その上、子ども(6ヶ月)を抱っこしていると、偽物家族みたいです。 はじめは気にしましたが、好きで付き合って結婚したわけですし、子どもも授かったので幸せオーラで気にしないようにしています。 対処法としては、幸せオーラをだして外界を気にしないことでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧