本文へ

結婚記念日~!

レス4
(トピ主 0
🐷
あ~
恋愛
来月で結婚して1年になるあ~です。 結婚してもう1年とはすごくビックリです。 時間が経つのは早いものですね!!! せっかくの結婚記念日なので、二人で何かしようかと話し合っている最中です☆ みなさんは、結婚記念日はどんな事をされてますか??? もしよければ、参考にさせてください~~~。 よろしくお願いします!!!

ランキング

レス

予定

🐱
猫好き
私はまだ結婚して1年経っていないのですが、毎年写真を取ろうねと今から話しています。 デジカメでも。

うちは閏年

😍
アリエル
結婚記念日が2月29日で閏年ということで、4年に1回しかありません。 が、毎年2月の末~3月の頭あたりの週末に、写真館で家族写真を撮影しに行ってます。 一番最初は結婚式の。次は妊娠していたからお腹が大きくなってきたもの。 次は子供が生まれてから。今年は子供が少し大きくなってから。で、来年はついに閏年。 結婚して初めての記念日でーす。 何しようかなぁ。金曜日なので、二人で仕事お休み取ってどこか行こうかなぁ。

毎年、同じところでお花見

041
小染
私の結婚記念日は4月中旬。 記念日の週末に、琵琶湖付近の桜の名所で一泊します。 若いうちはキャンプして、カヌーで遊んだり、一緒にお料理したり。 毎年することは、同じ桜の木の下で写真を撮ること。 最近は体力がなく、日帰りかホテル泊まりになっちゃいましたけど。 写真も増えてくると、どれが先でどれが後かまったくわからなくなってきました。もうすぐ結婚20年目を迎えますからね。 同じ場所で 同じこと 同じもの 同じ人たちと一緒に 同じを繰り返すのも記念になりますよ♪

月並みですが・・・

🍴
ウサギザル
結婚4年目です。 子どもはまだ授かっていません。 毎年、結婚記念日には主人と二人で外食します。高級なレストランとかではないけど、主人と二人で夜の街へ出る機会もないので、お洒落そうな居酒屋や創作料理屋ですね。 『○年ありがとう!また一年よろしくねっ♪かんぱ~い!』 って感じで・・・。 で・・・そのまま外泊します。 そんなに思い切った贅沢ではないけど、私達は年に一度の結婚記念日が楽しみです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧