本文へ
  • ホーム
  • あと少しで40歳・・・美磨きにハマってる方教えて下さい。

あと少しで40歳・・・美磨きにハマってる方教えて下さい。

レス13
(トピ主 4
🐱
ハマリ
38歳独身です。
結婚願望がなくかといって磨いて彼氏が欲しいわけでもなくただ自己満足のために最近自分磨きにハマってしまい、この年で目覚めてしまったのは遅いのかもしれませんが教えていただきたいことがあります。

1.脱毛はエステサロン?皮膚科?どっちでやりましたか?(料金と脱毛にかかった期間も教えてください。)

2.美顔法としてこれだけは欠かさずやっているってことは何ですか?

3.やはりタバコや食事に気を使っていますか?こだわりがあったら教えて下さい。(例、油はオリーブオイルしか使わない。)

4.お手入れを真剣に考えるようになり、「肌が綺麗になってきた」と効果が目に見えて思えたのはいつ頃ですか?(例、頑張ってスキンケアを始め1カ月)

5.たるみやしわ・・・1番の悩みは何でしたか?その為に愛用している商品はなんですか?

ちょっと質問だらけで申し訳ないのですが、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

同じ年です!!

😀
みかん
私もトピ主さんと同じ年齢です。 1脱毛専門のエステで、フラッシュ脱毛をやりました。  両腕(肩から下全部)、両足(足の付け根から下全部)、両脇をやって、費用は25万円位。  もともと2年間で8回受けるコースだったのですが、結果は6割くらいしか減りませんでした。  唯一満足できたのは膝下だけで、後は多少毛が減ったけど、フサフサしているのは変わりません。  脱毛は結果に個人差があるみたいなので、お店や病院の方が事前にカウンセリングをちゃんとしてくれる所をおススメしたいです。  私が行った所は「2年経つ前に、けっこうもうほとんど無くなりますよ」と言っていたんですけどね。 2日傘をなるべく使う 3タバコはもともと吸いません。食事は野菜と海藻を摂るように気をつけています。 4それまでオイルクレンジングをやっていたのを、固形石鹸(1つ100円位の安いもの)だけで、特にメイク落としを使わないようにしてから、肌の調子がすごく良くなりました。 5頬の上のほうの大きなシミ。皮膚科のレーザー治療も考えています。

同じ年齢だけに何か嬉しいです!

🐱
ハマリ トピ主
みかんさんご回答ありがとうございます。 この年で恥ずかしながら日々ワクワクしながら鏡と向かい合っていますが、周りになかなか『美・磨き』にハマってる友達がいないため聞くにも聞けずちょっと困っていました。 「もっと早くに目覚めてよ!私!」って感じですが、、、 早々ご回答嬉しく思います。 2年8回結果6割ですか!?8割なら「まぁ~」って感じなんだろうけどでも満足できる部分もあってよかったじゃないですか! やはりカウンセリング重視なんですね。 日傘は使ってないなぁ~やっぱり違うのか・・・ タバコ吸わないなんて羨ましいです。 お肌にもよくないことわか っていてもやめられず10月から値上げもあり、現在葛藤しているところです。  野菜は大好きなので大丈夫かな!? オイルクレンジング私は合わなくて今はふき取りし洗顔してます。 化粧水の量を増やしてからはうるおい感だけ満足なのですが、引力に勝てず たるみが気になりはじめ 「年かな~いや年には負けたくない」なんて思ったり この年だと幼いころからのそばかすってやっぱりシミと思っていいのでしょうか?

いつまでも頑張りたいです~

041
KZ
37歳既婚ですが・・・ 1.脱毛は、脇、VIOは、エステ専門サロンでフラッシュ脱毛。値段は、忘れました。雑誌によく載ってる所です。   腕、足は、韓国の美容皮膚科でレーザー脱毛中。2ヶ月に一度行ってます(笑)腕全部と足(膝下)で1回、2万弱です。 2.特になし 3.タバコはすいません。食事は野菜を中心に、夜は軽く。 4.ソバカスが多かったのですが、韓国の美容皮膚科でIPLを続けた結果、かなり薄くなりました。濃いシミはレーザーでとりました。2,3回したらずいぶんと効果を感じられるようになりました。 5.シワは、韓国コスメのIOPEが出している「レチノールNX」でかなり改善。その前は、Diorのカプチュールの美容液も気に入って使ってました。 たるみは・・・ゲルマニウム付のビューティーローラー使って頑張ってます。 お互い頑張りましょ~♪

アラフォーです

041
町のマリー
アラフォー既婚子供ありです! 1.皮膚科でやりました。ワキ3回、足3回、うなじ2回、手は薄いのでやってません。  1ヶ月半おきくらいで1年くらいで終了しました。 2.イオンスチームをお風呂あがりにマッサージしながらやってます。 3.たばこは20代後半でやめました。   食事は野菜中心だけど、肉も炭水化物もしっかりとるバランスのよい食事をこころがけてます。  後お肌にいいものはとりあえず試します。間食にアーモンドはおすすめです。  タバコはビタミンCを破壊するようなので、もしやめられないのであればビタミンCをたくさん取るといいですよ。 4.うーん、よくわかりませんが、30代前半の肌より今の方が調子いいかもしれません。  30代前半で出産してから、さすがに肌がやばくなってきて本格的にお手入れ始めました。  2、3年で肌質が変わってきたかな? 5.小皺というかたるみ毛穴が気になりました。   いろいろ試してますが、やっぱり保湿が第一かな~。   後はコラーゲンドリンクを毎日飲んでいます。  それと、3年前に皮膚科でフォトフェイシャルを受けました。5回くらい。

やはり韓国製はいいのかな!?

041
ハマリ トピ主
KZさん、ご回答ありがとうございます。 「レチノールNX」初めて耳にしました。 検索したところ、3g60円(IOPEレチノールNXディープリンクルコレクター1mlパウチサンプル)サンプルですが試してみようかと思います。口コミというか評価もかなり高いことにビックリ! VIOはかなり前にTVで取り上げられてVOI専門かエステか皮膚科?でまとめてやってしまおうか悩むところですが・・・結構女ってメンドクサイですね←普通の女ですが「お金かかるぅ~」って感じです。 脱毛・しみ・しわだけはお金がかかっても仕方ないと思っていますが、・・・以前からゲルマニウムビューティーローラーって気にはなるのですが、やはりたるみにはいいのかな!? ローラーがいろいろ種類があり宣伝文句が納得できず手つかず状態なのですが、どれがいいのでしょうか・・・ほんと迷うとこです。 一緒に美にハマっている女として「お互い頑張りましょ~♪」はとても嬉しいお言葉です! ありがとうございます。

タバコやめれるなんてすごい!

🐱
ハマリ トピ主
町のマリーさんご回答ありがとうございます。 皮膚科の方がなんとなく行きやすい感じはあったのですが、皮膚科で脱毛してる人の意見を聞いたことがなくとても有難いです! マッサージは欠かさずワクワクしながらやってますがイオンスチームは手がだせず たばこやめるのに大変じゃなかったですか? 私はたばこ吸い始めたのが22歳、当時付き合ってる彼がタバコを吸わない人でその頃は何とも思わなかったのですが、別れてから吸い始めて今にいたり現在必死に禁煙中です! 禁煙失敗したらビタミンCをとるようにしてみます・・・できればタバコやめます! 出産子育ての経験はありませんが、子供からしてもやはり綺麗なお母さんはいいものですよね~♪ 子供のころ友達のお母さんが綺麗すぎて憧れていました。 去年、資生堂のコラーゲンドリンクにハマリましたが効果が出てるのかわからず半年でやめてしまいました。 寝る前に飲むと効果的!というのをやめてから知り今度はカネボウからリフティングコラーゲンドリンクをやろうかと考えてるとこです! 「フォトフェイシャル」初耳です!調べてみますね~♪

現在43歳です

🐧
めぐ
私も主さんと同じくらいの年からアンチエイジングに気を使い始めました。 質問にお答えします。 1→美容外科で脇だけですが脱毛しました。   1年で6回通い、12600円だったと思う。   薄いほうなので、それくらいでよかったです。 2→自分で毎日行うヘッドマッサージ!美顔より効果大です。 3→タバコは吸いません。食べ物(オイル)は、アマニオイルやエゴマオイルがいいので積極的にとります。   なるべく有機野菜を買い、白砂糖は食べない。 4→フォトフェイシャルを3年くらい続けてます。   1年目は月に2回、それ以降は月1回。凄く張りが出ていいで す。以前は、高いコラーゲンやローヤルゼリーを飲んでました  が、効果はわかりませんでした。   高い化粧品を買わなくても良いかも。   (でも、12万のクリームも使用中) 5→法令線が気になり、美容外科を訪ねたのがきっかけです。   今は、気にならないくらい調子が良いです。

最近また高級クリーム売れてるみたいですね!

🐱
ハマリ トピ主
めぐさん、ご回答有難うございます。 先月かな?高級クリームが売れているのをWBSで見ました。 30g~35gだかで12万だったかな?たしか○ーセーだけが量が多くお得だなとおもってましたが、いつかは使ってみたい感じです。 脱毛お値段安いですね。何十万のイメージしかなかったので意外でした。 ヘッドマッサージということは頭のリンパを刺激するって感じなのでしょうね!?シャンプー時にやってみます! 有機野菜はトマトとアボカドだけは何かわからないけどこだわっています。ただ単にトマトとアボカドが好きだからかな。 フォトフェイシャル・・・先ほど初めて耳にし1回お試し2100円とか・・・どんなもんか試してみようかと思います! しみシワたるみそばかす・・・保湿美白と全てにいいものなんですね! 月に2回とかでも効果あれば続けたいです。

昭和47年生まれです

041
横田さん
既婚で申し訳ありませんが、まさに40歳手前にして目覚めました!というぐらい「美」にこだわりはじめました。 1 5年ほど前に脇を、今年に入り膝下をはじめました。両方ともエステです。料金は脇が2万程度で2年間(3ヶ月毎だったかな?)。膝下はセット料金で結局、脇とあごまでついてきて6万強で2ヶ月事に8回分です。 2 たまに家庭用超音波美顔器でグリグリやってます。ホウレイセン対策。 3 たばこは元々吸いません。食事はほとんど気をつかってません。マック大好きです。野菜ジュースとか飲んでません。かなりの野菜不足だと思います。 4 5の製品を使って1ヶ月後 5 コスメデコルテのAQを使い始めて基礎化粧とはこういうことを言うのかと体感しました。実はそれまでは1本千円程度の化粧水を使っていました。AQは1本1万5千円しますのでおよそ10倍。我ながら大胆だと思います。千円の化粧水は確かに潤うしもちもちした肌にはなりますがそれだけで、肌を活性化させる若返らせるという未来につながる肌作りはやはりこの位の価格を出さないといけないのだ・・と思うようになりました。 続きます

続きます

041
横田さん
正直な話し一番の懸念事項である毛穴に関しては目に見えての改善はされませんが、これだけ基礎化粧をしっかりとやればメイクアップにさほどお金をかけなくてもきれいに仕上がります。 AQをライン使いまでは難しいのであれば、是非クレンジング(メイク落とし)だけでもお勧めしたいです。 あとは、まつげパーマとネイルサロンとエステは1ヶ月に1回は通っています。 といっても経済的に余裕があるわけでもないのでローカルなエステで安くて腕がいいところを見つけています。 まつ毛パーマは1回2000円。ネイルも個人のサロンでジェルのラメグラ2000円。 エステも初回お試しなどを上手く利用しています。

11歳も年上ですが

041
49歳
49歳既婚(子供27歳)です。 1.脱毛は美容外科です。 2.マッサージ、ローションマスク(5分以上しない)。 クレンジングは本当に疲れた時だけオイルを使いますが クリームできちんと落とします。 3.タバコ吸います。(1日1箱位)シナールとチョコラBBを 一緒にとります。(但し3ヶ月飲んだら、3ヶ月止めます。) 4.10日(マッサージ)。 10年程前にエステスクールで毎日マッサージの練習を した時にたるみ・しわのひどい同年代の方がみるみる 綺麗になったのを見てから。 5.たるみやしわは・・・ほんとにないです。 マッサージクリーム、クレンジングクリーム以外は 韓国コスメを使っています。 手をよく褒められます。手と首のお手入れも大事です。 料理が趣味なのですが、なるべくゴム手袋をしますし ハンドクリームもまめにつけています。 あと、食事も体を温める物を取るように心がけています。 日本人ですが、韓国料理にはまりキムチも家で漬けています。 夫曰く40代に見えないらしいです。

ひとつ上です

🐤
sayoko
主さんより1歳年上です。 彼氏がいないときのほうが私は綺麗ですよ~自分にかける時間がとれるからでしょうか? 1.脱毛は脱毛サロンで。10年くらい前に腋を36000円(2年)で。効果に非常に満足したので、Vもお願いしてさらに36000円(2年)。いま、田舎に移り住むかもしれなくなって慌てて肘下~手の甲、Iラインを始めました。別サロンです。肘下48000、手の甲25000、IがVとセットで23000だったかしら。(最長3年)もともとそんなに気になるほど生えてないので、一回行っただけで腕はかなり満足してしまっています。 2.美顔法 →クレンジングと日ごろの手入れを欠かさないことくらいでしょうか。 3.タバコは吸いません。食事はお肉、魚、野菜を満遍なく食べます。油はオリーブオイル、ごま油。マーガリンなど人工的な油は使わず、バターです。あと、朝食はほとんど食べません(笑) 4.肌の調子が10年前から大して変わっていないのが自慢ですが、化粧品をグレードアップして保ってきました。 5.顔のくすみ。よく寝るのが一番効きます!!!

タバコ止めないと話になりません

041
はる
いま35歳、2年前にタバコをやめ、肌は劇的に改善されました。 以前、30歳でフォトフェイシャルをしていましたが、今思えばタバコを吸いながらフォトするなんて、大枚をドブに捨てたも同じだと思っています。 いくら高い美容液を塗ってもタバコという強力な科学物質を摂取していれば元の木阿弥です。 主さんは40歳目前ですよね?すでに灰色でシワの深いスモーカーフェイス&体臭がタバコ臭になりつつあるでしょう。自分磨きもくそもあったものではありません。 美容法を勉強する前に即刻禁煙を!それくらいタバコは美容に響きます。話は禁煙されてからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧