本文へ
  • ホーム
  • 教えてください!脱毛どうやってますか?

教えてください!脱毛どうやってますか?

レス26
(トピ主 9
😀
ウコン
カミソリや脱毛器具での脱毛をやめて、肌を痛めない脱毛ワックスに変えようかと悩んでいます。
医療機関での永久脱毛は怖そうだし、後遺症も怖いし・・・
実際、皆さまはどのようにしてるのか、教えてください。いまさら人に聞けないので・・
また、脱毛ワックスってどうでしょうか?

1 性別 
2 年代
3 どんな方法?
4 ワックス経験あり?または今後使いたいか?

よろしくお願いします。

ちなみに私は
1 女性
2 30代
3 カミソリ、脱毛器
4 経験なし。肌を痛めない簡単な脱毛を探しているので、興味あり。

ランキング

レス

エステ脱毛してます

🐤
あーこ
1.女  2.30歳 3.エステ脱毛 4.経験あり⇒抜けない毛があるし、短い毛は抜けにくいのである程度伸ばさないといけないし、 お肌の角質もはがされるので肌がカサカサします。ピンセットと同じような感じで、埋もれ毛が 出てきたり、次から毛が濃くなる一方なので止めました。ワックスもお肌を痛めますので痛めない方法で言ったら 電気シェーバーではないでしょうか? 確実で安全に毛をなくすのであれば医療脱毛ですが予算的に私はエステ脱毛にしました。完全に脱毛されなくても 産毛程度になれば良いかなと思っているので今の所これで満足です。毛が段々薄く細くなって来ています。 友達はエステ脱毛ですが手足の毛が殆どなくてツルツルでしたよ。

ありがとうございます

😀
ウコン トピ主
あーこさんありがとうございます。 ワックスあまりよさそうじゃないですね。 参考になりました。私もエステ脱毛か医療脱毛を検討してみようかなと最近思い始めました。どっちがよいか迷ってます。 引き続きレスをお待ちしております。

後遺症?そんなのないけど・・・

041
満足満足
エステと医療レーザー両方やってる最中の30代です。 小学生の時のカミソリに始まり、市販のワックスや除毛クリームも若い頃やりましたよ、でもすぐ生えてきて意味ないですよね。 それに得体の知れないワックスやカミソリで肌を痛めて、黒ずんでるほうがよっぽど後遺症だと思うんですけど、どうでしょう? 市販の脱毛器具、カミソリなどをずっと買い続ける費用・手間を考えて思い切って脱毛始めました。 ひじ・ひざ下は完璧にツルツルを目指して無いこともあって安価なエステ、脇は確実な効果を求めて皮膚科です。 医療レーザーは1回の金額は高いんですが、エステの半分の回数で済むので費用もエステと同程度、手間的にも大正解でした。 でも医療レーザーはめっちゃくちゃ痛いので、ひじ・ひざの面積分あの痛みなんてとても耐えられない・・・なのでこっちはエステでよかったと思ってます。 脇はまだ4回しか行ってないのにもうほぼツルツルです、毛穴はありますが黒ずみはなくなりましたよ。 予約の前日に軽く剃るだけで、後は毛の事なんて忘れてます。

医療用ってそんなに痛いんですか?

😀
ウコン トピ主
満足満足さんレスありがとうございます。 私も、エステか美容外科に通おうと検討しているのですが、医療用ってそんなに痛いのですか?私は、ワキも足も腕も、薄くなればいいやくらいの感覚なので、エステでよいのかな?全部の毛がなくなるのも不安なので。 美容外科に傾いていたのですが。エステは医療行為ができないからアフターケアなど不安なのではという声を聞いたためですが。 ダイオードレーザーとアレキサンドライトレーザーというのがあることを最近知りました。 ちなみに機械は何でやりましたか?よかったら教えてください。

フラッシュ脱毛

041
りな
私は今、全身これでやってます。 2ヶ月に一度の処理で、今五回目かな?男性並に濃い体毛だったのですが今ではほとんど目立たなくなりました。 後遺症もありませんし、毛根が弱くなるまで多少の痛みはありますが、耐えられる程度です。 フラッシュ脱毛で検索してみて下さい。

ありがとうございます

😀
ウコン トピ主
りなさんありがとうございます。 フラッシュ脱毛って、調べてみましたが、家庭用機械もあるんですね。りなさんはエステでやっているのでしょうか? まだ勉強不足で、いまいちレーザーとの違いがよくわかりません。 エステや医療脱毛や、脱毛の種類もたくさんあると、どれを選べばよいか、迷います。

私は

041
花火
皮膚科で脇脱毛してます。 1回ずつの清算なので安心だし、何かあっても皮膚科なので治療してもらえるし、エステなどと違って勧誘などもないので非常に私としては有難いです。 経済的事情もあって脇しかしてませんがいずれは腕とか脚もしてみたいと思ってます。

エステとブラジリアンワックスです

🐤
クラスティ
1、女 2、20代後半 3、エステは永久脱毛、たまにワックス 4、経験あり(ブラジリアンワックス) どなたかもおっしゃっていましたが、カミソリで処理すると色素沈着や埋もれ毛などがあって、肌にダメージを与えるそうです。 エステの永久脱毛なら、二度と生えてこないのでラクですよ。 レーザー脱毛は、レーザーは黒いもの(毛)に反応するらしいので、毛が濃い人のほうが抜けやすいそうです。 ワックスはビキニラインの経験しかありません。 人によってはかなり痛くないらしいですが、私はけっこう痛いです。 何回もやると毛が薄くなってきますが、2週間くらいしか持ちません。

医療レーザー

🐤
ぴょんこ
脇と膝下、医療レーザーやっています。 脇は5回終了して、ときどき2~3本程度でとても快適ですよ! 膝下はまだ2回なので、もう少し行かないといけません。 毛抜きや脱毛器で抜いているとレーザーの効果がないので、 レーザーにする場合はカミソリ処理を1ヶ月は続けてからのほうが いいみたいです。 毛根に照射するので、たぶんエステの光脱毛も同じじゃないでしょうか。 費用は、私は美容外科で脇6回で3万6千円でした。 はやくスッキリしたいですよね!

医療脱毛がオススメです

みみ
私も膝下の医療脱毛を経験しました。 ダイオードレーザーです。毛が太く、濃いほどレーザーはよく反応する らしいので、痛いですが確かな効果があります。 毛の薄い人より、濃い人の方が効果を実感しやすいのかもしれません。 私は剛毛でしたので現在4回目ですが、太い毛は全く生えて きません。私の場合、1回レーザーをあてただけでも違いました。 2回目終了くらいから、剃らなくてもよくなりました★ 本当にやってよかったです。 一方、同じ時期にエステでフラッシュ脱毛や光脱毛をはじめた友達は、 私よりも低料金で、施術期間も長く設定されており、全く痛くないと 言っていますが、効果はいまひとつのようです。 薄くなった気がする!?かな?程度だと言っています。 ネットで色々検索されると良く分かると思いますが、やはり医療従事者が 扱えるレーザー出力と、エステのような無資格者が扱える出力に差が あるようです。病院だとレーザーを当てたあとのトラブルがあっても その場で医師の診察が受けられますし、お薬も無料で出してもらえました

ワックスのほうが後遺症とか怖そう・・

🎶
なり茶
1 女性  2 20後半~30 3 パワーライト脱毛(エピサ●ン) 4 ワックスやら、剃刀やらいろいろ経験、 剃刀で肌はやられるし、ワックスはヒリヒリするし、こすり取るアカスリ みたいなものも、いまいちだったし、まぁ、いろいろやって肌も荒れて 結局は永久脱毛しました。 エステにある針とは違って、ちょっとピリっとするくらいで痛くないし、 仕上がりも綺麗だし、何よりお肌がつるつる! アトピーの人も、お肌の調子がよくなったという人がいて、ちょっと 驚きましたが、ワキガ対策にもなるみたいだし、何にせよ楽ちんです。 両手足に脇とビキニラインとやりまして、今や悩み知らずです。 二度と、あんなワックスやらのお世話にはなりたくありません。。。

レーザーです

041
さや
1 女 2 30代半ば 3 医療レーザー 4 あります。毛が埋没する、乾燥しやすい、衛生面が気になるので、数回やってやめました。仕上がりは、しばらくキレイですね。 脇をエステのレーザー、膝下を美容外科のレーザー(ダイオード)、今アンダーラインを美容外科でレーザーしています。 最初脱毛したのは、たまたまエステに通っていたこと。美容外科でのレーザー施術が当時あまりなかったので、やりはじめました。 7回くらいで、キレイになりました。エステはフラッシュ脱毛と呼ばれるものです。 膝下の脱毛を考えたとき、美容外科での施術がかなり多くなってきたこと、安価であるので、そちらにしました。4回ほどで、キレイになりました。 レーザーでの後遺症はあまり聞きません。 エステとかのニードル脱毛は、トラブルはネット上目にしますが、私はやったことがないので、実際はわかりません。 かなり痛いですが、すぐに痛みは収まります。 ただ、人により反応は様々だと思います。 同じレーザーだとしても、施術者によって差があります。 私はレーザーが若い時になかったのを羨むくらい、一番気に入ってます。

みなさまありがとうございます

😀
ウコン
皆さまに質問なのですが、ワキの永久脱毛をすると、ワキ汗が沢山出て気になると聞いたことありますが、どうでしょうか?そのため永久脱毛を躊躇したことがあります。 花火さんありがとうございます。 皮膚科の脱毛はレーザーですか?皮膚科は普通の皮膚科で出来るのでしょうか?それとも脱毛専門?すみません質問ぜめで。 クラスティさんありがとうございます。 私も最近永久脱毛を真剣に考え始めました。カミソリからは卒業したいです。ワキはひとつの毛穴から3本生えたりしてヤバイです。 エステの永久脱毛も針とかレーザーとか色々あるみたいですね。 ぴょんこさんありがとうございます。 早くすっきりしたいです!!今月始めたいです。冬は毛がボーボーなのでいつでも始められます。医療レーザーは痛かったですか? みみさんありがとうございます。 ダイオードレーザー痛かったですか?やっぱり医療レーザーは美容外科でやるのですよね?私もどこでやるか迷ってるのですが、こういうお話を聞くと医療系がいいのかなと思います。

😀
ウコン トピ主
なり茶さんありがとうございます。 パワーライト脱毛とは初めてききました。あとで調べてみます。確かにワックスは痛そうです。 私も痛いのは苦手なのでいろいろ考えてしまいます。 さやさんありがとうございます。 かなり痛いというのは、レーザーでしょうか?我慢できる範囲ですか?でもさやさんが一番のお気に入りということですので、美のためには痛さも我慢ということですよね。 後遺症というのは、レーザーで肌がヤケドのようになったりすることはあるのでしょうか?でもこれほど経験者が多くなると、成功している人のほうが多いのでしょうね。 フラッシュ脱毛は痛いですか?

そうですね

041
さや
>かなり痛いというのは、レーザーでしょうか? レーザーが痛い、というよりも、濃い毛もしくは部分によって痛みのレベルが違います。 一番最初は痛かったですが、徐々に毛が細くなると(回数を重ねると)痛みが減りました。 >我慢できる範囲ですか? もちろんです アンダーラインは、特別痛いです。 今施術しているところは、弱い麻酔ができるので痛みは少ないですが、たまにピチっとゴムではじいたような痛みを感じます。 我慢できる範囲だし、痛みはその一瞬のみです。 >後遺症というのは、レーザーで肌がヤケドのようになったりすることはあるのでしょうか? ネットでは、火傷のようになると目にしました。友人のレーザーをしている子の間では、トラブルはないようです。 我慢できない時は、出力レベルが落とせるみたいです。 >フラッシュ脱毛は痛いですか? 最初は痛かったです。 私を含め、周りには失敗例がないのですが、100%火傷がないとも言い切れません。 アフターフォローを考えると、美容外科がいいかもしれませんね。 美容外科でも評判を調べてみて、納得いく施術ができればいいですね。

美容皮膚科でした

みみ
ダイオードレーザー痛かったですが、我慢できる痛みです。 私は美容皮膚科でしたので、脱毛以外の皮膚科業務も行っていました。 一回目には大抵どこでもカウンセリングとテスト照射があると思います。 痛みに耐えられるか、お肌に合うか、試せます。 偏見ですが・・・、美容外科って過剰広告のところが多くて 怪しいというか、、私は何だか行きにくかったです。

痛くない脱毛ないですか?

041
痛がり
30代です。美容外科でレーザーと、エステでニードル脱毛を、脇にしました。どっちもめちゃくちゃ痛い!個人差があるそうですが、私はひざ下もレーザーを当ててもらったのですが、目に星が飛びました。もう二度とやりたくないです。出力下げてもらいましたけど、下げると効果も下がってしまうのが難点ですね。痛くない脱毛方法があれば再チャレンジしてみたいのですが・・・「ちょっと痛い」ではなくて、「ほとんど感じない」レベルの表現が出来る施術をご存知の方がいらしたら教えて頂きたいです。(トピ主さん、便乗してしまってすみません) ちなみに、脇の脱毛後に汗が増えるということは私はありませんでした。 毛が無くなるので流れ落ちやすくはなるかもしれませんが、普段剃っていれば同じ状態だと思います。 毛が無くなるのは嬉しいですが、綺麗になるのは大変ですね。

皮膚科

041
のぶた
35歳・女性です。皮膚科でレーザー脱毛をしました。 結果はとてもよかったです。もっと早くやっていればばら色の青春だったのに・・・と思うくらいです。 病院は県下でもっとも定評のあるところを選びました。それだけに、カウセリングも丁寧だし施術後の薬を処方してもらえるし、医師をこちらから指名できます。(私は女性医師さんを指名してます) 施術前に麻酔クリームを塗ってもらえるので、多少の痛みはありますが我慢できる範疇です。お医者さまいわく「麻酔クリーム無しだとかなり痛い」らしいです。 私は脇をやってもらいましたが、汗が多くなるということはありませんでした。脱毛前は、周りの方にわかるくらいの脇臭でデオトラントにはかなり気をつかってましたが、脱毛後は不思議と気にならなくなりました。 余談ですが、デリケートゾーンの脱毛は麻酔を使用してもか~な~り痛いらしいです。皆様、涙を流して歯をくいしばってらっしゃるようで・・・。 「痛いは一瞬!キレイは一生!」

レーザーしました

041
たるとん
1女性 240代 3毛抜き・剃刀 4あり・しない(必要なし) ワックス・・・毛穴から血が出ましたよ~ 3年前に、HPのやっす~い脱毛専門店で(ミュ○)両足下・脇で6~7万位。 1年間だけ通いました。(4~5回) 結果、それだけで長年の悩みが一つ減り、タイツや脱毛、夏場のサンダル 余計な事を考えなくて済むようになりました。 毛周期の関係で脱毛から逃れた毛がたまに出てきますが、反対に自然な 感じで良いです。 自己処理してたときより、皮膚も奇麗になり、これから 長い年月、剃刀を当て続けることやワックスで無理やり皮膚組織まで はがしてしまう事よりも、肌にはいいのではないかと思いますが・・。 脱毛ワックスって肌を痛めないんですか? 血がにじんだ脱毛は、ワックスのみです・・。

😀
ウコン トピ主
さやさんありがとうございます。 そうですね、エステより医療系がよさそうですね。その、ゴムではじいたような痛みというのが、よく分かりません。我慢できる範囲ということで安心しましたが、人によってはすごく痛くて2度とやりたくないというケースもあるそうで・・・ 私の場合、ワキとすね毛が濃いので、痛そう・・ アンダーラインはやりませんが、そんなに痛いとは。美しくなるのは大変ですね。 みみさんありがとうございます。 美容皮膚科、私も調べてみました。エステより美容外科かなと思っていたのですが、皮膚科があることも知り今は皮膚科に気持ちが傾いています。確かに、過剰広告で不安というのはなんとなく分かります。 ダイオードレーザーも我慢できる痛みですか。アレクサンドライトレーザーというのもありますよね。こっちはどうなんだろう。 痛がりさんありがとうございます。 我慢できない痛みだったのですね。ちなみに毛深い方ですか?痛がりさんのようにすごく痛いと感じる方もいるので、私も痛さに敏感なので不安です。 脱毛器具で抜く(ソイエとか)痛みと比べてどうでしょうか?私は毛が長い場合、痛いです。

😀
ウコン トピ主
痛がりさんありがとうございます。続き 汗が増える感じはなかったのですね。脱毛前は汗やワキガはどんなタイプでしたでしょうか? どんなタイプの人が、汗が気になるようになったり、またならなかったり、ワキガの人は(私ワキガです)脱毛後どうなるのか、毛深い人はどうかなど、気になりまして・・・ のぶたさんありがとうございます。 麻酔クリームがないとかなり痛いというのが気になりますね。ちなみにどんなレーザー機だったのでしょうか?おそらくダイオードレーザーかアレキサンドライトレーザーですよね?麻酔クリームは皮膚科では塗ってくれるものなのでしょうか?ネットで美容皮膚科を検索していたのですが、体験レポートで、麻酔クリームをつけているシーンがなかったので、え~どうしよう・・と思ってしまいました。不安。 我慢できる痛み、と言う人と、すごい痛いと言う人、どう違うんだろう。私は、すごい痛いとか言いそうで、きれいになりたいけど怖い。 脇臭が気にならなくなった、というのは嬉しい事実ですね。私のワキガは少しマシになるのかな。

😀
ウコン トピ主
たるとんさんありがとうございます。 ワックスしなくてよかった~、毛穴から血って怖いです。宣伝文句には痛くないとか書いてあるように思うのですが、実際はやっぱりはがすのですから皮膚にダメージなのでしょうね。 たるとんさんの通われた脱毛専門店は安いですね。医療系ではない脱毛ですか?どんな脱毛機だったか覚えてらっしゃいますでしょうか? ん~、いっぱい情報があって悩みます。脱毛専門店とは知りませんでした。エステとは違うのでしょうか? 毛が薄くなって処理が楽になればいいのですが、お金と時間と痛さと信頼性のある機関であるということと、いろいろ考えてしまいます。

自己脱毛器具も痛いです

041
痛がり
私はあれで脇以外の毛を抜くことは出来ません(痛すぎて…)というくらいの痛がりです。 レーザーは、脚の場合は手のひらサイズの剣山でバチンと叩かれる!(すねが激痛)脇は500円玉大くらいで、でも脚よりはまし…という痛さでした。 (あくまで私の場合ですが…あまり痛くないという人が羨ましい~) 毛深さは、細く長い毛がいっぱいある感じです。 汗は普通だと思いますがわきがではないので、その辺はよく分かりません。でも毛がなくなるとニオイも減ると私も聞いたことがありますよ。病院だとその治療も一緒に出来たりしないのでしょうかね? 脚はともかく、脇は範囲も狭いし痛みもまだましですから、まずは脇で試されるといいかもしれませんよ。やっぱりつるつるになるのは感動モノです。 麻酔クリームいいですね。私もそういうところを探して再挑戦してみようかな… トピ主さん、よろしければ施術後の感想なども聞かせて下さい。

ありがとうございます

😀
ウコン トピ主
痛がりさんありがとうございます。 剣山で叩かれるって、すごい痛そう~。痛がりさんはそれくらい痛みを感じられたのですね。本当に人によって感じ方が様々ですね。 細く長い毛ということですが、そうするとあまり剛毛じゃない感じですね。それでその痛みとは。私のワキは濃くて太く剛毛なので、もっと痛いかもしれませんね。不安。 ワキガの治療は今のところ考えていませんが、脱毛により軽減するというのは私もどこかのサイトで読みました。 トピずれで変な話で申し訳ありませんが、自分のワキガの臭いが無くなるのはちょっと寂しい感じがするんですよね。この臭いが自分なんだという愛着というか。変なこと言ってすみません。 今は、アレキサンドライトレーザーのジェントルレーズと、ダイオードレーザーの違いについて調べているのですが、悩んでいます。 どれが最新の機械で、肌への負担とか痛みとか失敗(ヤケド)が少ないかとか。とても慎重になっています。 ダイオードレーザーの場合にジェルを塗るということが分かったのですが、麻酔クリームというのは、どういう場合に塗ってもらえるのでしょうね?調べ中です。 また報告します。

2回目です

041
のぶた
トピ主さんより質問がありましたので・・・。 ごめんなさい、私がやっている脱毛機器はレーザーではなくエリプスフレックス(I2PL)という最新光脱毛らしいです。先生によると、レーザー脱毛より痛みは軽減されるということでした。 麻酔クリームですが、医療機関であればお願いすれば用意してくれると思います。個人的な見解ですが、「痛みが不安なので、麻酔クリームの使用をお願いできますか?」という依頼に対し、即座に却下したり用意がないだの必要ないだのいう医者は信用できません。良い医師は、患者の不安をとりのぞく努力をしていただけると思うのです。 せっかく、お金を払って施術してもらうのですから、納得いくまで話し合ってくださいね。事前のカウンセリングで聞きにくいのであれば、麻酔クリームを使用しているかどうかだけ、メールで問い合わせてはいかが?

ありがとうございます

😀
ウコン トピ主
のぶたさんありがとうございます。 そうですか。最新光脱毛、エリプスフレックス(I2PL)ですか。聞いたことないです。皮膚科でもレーザーじゃないところってあるんですね。レーザー中心で調べていたから分からなかったのかもしれません。 ちょっとネット検索してみたら、けっこうお肌の治療等にも使われているんですね。脱毛もレーザーよりも痛くなくて効果は変わらないような記載がありました!もっと調べてみる必要がありそうです。 実は今度皮膚科(アレキサンドライトレーザー使用)にカウンセリングに行くことになったんですが、そのときに麻酔クリームのことも聞いてみます!確かに、患者を不安にさせる医者は信頼できないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧