本文へ

なぜレスをしてきたのかわかりません

レス14
(トピ主 1
041
なつ
恋愛
40代独身女性です。
2ヶ月ほど前に知り合った10歳年下の男性について、モヤモヤしています。
何回か食事をして、デートっぽいことも何回かという感じです。
理系で世界が違うのが面白かったのですが、最初から「年が離れているし、結婚相手とかは無理だけど友達なら。」と言われまして、ちょっと変わっているとは思ってました。そもそも私には彼氏もいるし、結婚願望も無いわけで、最初の食事の時に「彼氏はいますよ」と話してました。

さて、何度か会った後に「やっぱりなつさんは、将来を考えられる人と時間を過ごした方がいいですよ。」と言い出しました。
会うのが面倒になったのかなと思い、私から「じゃあ元気でね(私としてはさようなら)」というメールを送って終わったつもりでした。

ところが、それに対して自分の仕事等が大変で、みたいなレスが来ました。
で、返事するものどうかなと思いつつ、がんばってね、みたいなレスをしたところ、また彼よりレス。
内容はレスをするのも苦しいくらい仕事が大変なのでメールの頻度を少なくしたいとのこと。
それに私も返事をしなければよかったのですが、やたら暗いメールだったので、
「返事は要らないですよ。ただ、もし辛いことがあるなら聞きますね」というメールを送ったら、
翌日、「辛いことはありません。なつさんに迷惑をかけたくありません。将来のある人に時間を費やして下さい」とのレスが来ました。
もう私から返事はしませんが、なぜ、私の方から返事は要らないとしているのに、
正直言って感じの良くないレスをしてくるのかわかりません。
どうでもいいんですけど、これって、年上の女性に狙われたとでも思ってなんでしょうかね。
だったら返事しなければいいのにと、なんだかモヤモヤしてまして、皆様だったらどう思うかなと投稿してみました。

ランキング

レス

他人との距離がうまく測れない人

041
kaito
…なのではないでしょうか。 孤独なのかもしれないし、寂しがり屋なのかもしれないし、 なつさんが感じた通り、単に変わっているだけなのかもしれない。 けど、何か特別の意図を持って、 >感じの良くないレス を送りつけているわけではないように思います。 …いますよ、そういうキレの悪い人(笑)

めんどくさい人ですね

041
an
トピ主さんに構って欲しいのでしょう。 甘えてるんですよ。 遊びたい気持ちはあるんでしょうね・・・ 私なら放置です。

男女の気持ち

041
不思議な魅力
>なぜレスをしてきたのかわかりません 今は便利な時代です。 返信ボタンがあるから。 双方でそれをワンプッシュして何かかかないとと無意識でしているのでは。 双方無意識の中で相手を意識している。 意識する抗弁に変とかいろいろ理由をつけるけど、気になるという事だけでしょう。愛情とか友情とかではない何か違う気持ちがあるんではないでしょうか。

こんな感じとか?

🐤
ちゃいCO
「じゃあ元気でね」 ・・・振られたと思って傷ついたか?そこまでの関係じゃないしな。言い訳しとこう →仕事が大変で 「がんばってね」 ・・・はっきり切るって言ったら恨むかなあ?とりあえず →メールの頻度を少なくしたい 「返事は要らないですよ。ただ、もし辛いことがあるなら聞きますね」 ・・・やばい!期待させたか(汗)ちゃんとわからせとこう →迷惑をかけたくありません。将来のある人に時間を費やして下さい」 相手(トピ主さん)のメールで終わらせるのがイヤだったってことだと思います。 自分で完結することで、ちゃんと関係を終わらせたかったということではないですか?

そもそも・・・

041
よもぎ
彼氏がいるのに、なぜ彼以外の男性とデートっぽいことするんですか??

自分に酔ってる?

🐤
ロビン
年上女に言い寄られた でも僕は仕事がある 彼女は他の男と一緒になったほうが幸せだから身を引く っていう設定に酔ってるんじゃないでしょうか? トピ主さんから優しい返信を貰ったので自分に気があると思ってるのかもしれないですね。 ただ >「返事は要らないですよ。ただ、もし辛いことがあるなら聞きますね」 は未練があるように感じますね。 なので「そうですね。彼氏に悪いのでもうあなたとのメールのやりとりはやめたいと思います」と返信して以降やり取りしないのいいかと思います。

意味が分かりません。双方の意図が

🐱
あだ名は眠り姫
そもそも、彼氏いるという人が、「何回か食事をして、デートっぽいことも何回か」ということをするのが意味分かりません。 食事はまだ譲ろうとおもっても、「デートっぽいこと」というのは何?です。 食事でも複数の方々と食事とかなら分かりますが、二人っきりですよね? トピ主さんが何を思ってその男性と食事など行かれたのですか?話しが合うからということは別にしてです。 私の中では、トピ主さんがされた行動の意味がマズ分かりません。 その彼の言われることも意味が分かりませんが、その方が何かしら誤解してる感じのメールよこすということは、トピ主さんが男性に対して、好意を少しでも抱いてるかもしれないという感じで取れる発言や行動をされていたのかもしれません。 その辺どうなんでしょうかねぇ。 トピ主さんが訳分からないと思ってるのであれば、根本的にお返事しなければ終わってたことではないでしょうかねぇ。

お元気だけでは通用しない世界の人かも

041
暈したいのかな?
じゃあ、そろそろ終わりにしましょうね。楽しかったわありがとうさよなら。お仕事大変でしょうけどお元気で。とか、 多少露骨な表現をいれておけば、確実に終われたんじゃないかな。 ちゃいCOさんのおっしゃるレスがビンゴっぽい感じがする。 もういくらなんでもないしょうが、今後はスルーで。 スルーが嫌なら気を使わないでいいですよ終わりにしましょとか さよならをきちんと言った方がいいと思う。

放っておくのが最良かと

041
暇なのか
まあね。世代間のギャップもありますし、年下の彼は貴方を傷つけまいとして 必要以上に気を回しすぎたのかもね。 主様もつまみ食い(失礼)するつもりがないなら放置したら いいのではありませんか。 別にモヤモヤするほどの内容でもありませんよ。

ありがとうございます

041
なつ トピ主
ご意見をありがとうございます。 ロビンさん、チャイcoさんのご意見が、私としてもそうかなあと思いました。 本当はめんどくさい人だし、放っとけと思ったのですが 暗いメール(プロジェクトのリーダーが合わない、隣の席の人がうつ病になったなど)が 放置するのは、人として悪いかなーと感じたりもして、こんなことになりました。 きっと、自分で終わりにしたってはっきりしたい人なんでしょうね。 年上女が若い男性を狙っているという図式を妄想されるのは、気分悪いですけど。 この男性の方から、熱心に寄ってきたんですけどねー。 まあ、これも私の蒔いた種ということなんでしょう。 真面目なお叱りもありまして、それは最もと思います。 気ままにしてまして、彼は大事にしておりますが、先方からやってきて、「面白いかなー」と思ったら 適当に遊ぶようなところはあります。 不快にさせた方、申し訳ございません。 今後は、彼を大事にしつつ、嫌な予感がした場合はさっさと撤退するようにいたします。

理系ってのがポイントかなぁ

041
思案顔
返事をしないことは失礼にあたる、と思い込んでいるんだと思いますよ。

だったら返事しなければいいのに

041
yama
そもそも彼氏がいるのに若い男と「デートっぽい事」なんてするから、面倒な事に巻き込まれるのですよ。 >だったら返事しなければいいのに そっくりそのまま、トピ主さんが気付くべき言葉です。 >・・・というメールを送って終わったつもりでした。 終わるつもりのメールに「ただ、もし辛いことがあるなら聞きますね」なんて書くから、また会いたがっていると誤解されるのですよ。

すみません、もう回答必要ではないと思いますが

🐤
しずか
彼氏がいるのはわかった上で 彼はもしかしたら自分を選んでもらえないかな、 お付き合いできないかなと思っていたのではないですか? 「やっぱりなつさんは、将来を考えられる人と時間を過ごした方がいいですよ。」 →俺とデートっぽい事してるけどどうせ彼氏がいるんでしょと拗ねている感じ? 自分の仕事等が大変で、みたいなレスが来ました。 →やっぱり愚痴を聞いてもらいたい。甘えたい? 「辛いことはありません。なつさんに迷惑をかけたくありません。 将来のある人に時間を費やして下さい」 →返事が来て嬉しい、構ってほしい、でもどうせ彼氏がいるんだよね・・ こんな印象を受けました。 もしそうであれば相手も素直でないしなんだか捻くれた人ですが そもそもトピ主さん彼氏がいるのに男性とデートみたいな事している事自体が どうかと思います。そういう事していると自分に返ってきますよ。

トピ主様にお詫び致します

041
暇なのか
わたしのレスに失礼且つ不快な一文があった事を御詫びいたします。 主様の続きのレスを読み、自分の軽率な言葉を恥じております。 大変失礼いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧