34歳の独身女性です。タイトルが抽象的ですみません。
大学時代から長く付き合った彼氏がいましたが、分れて数年経ち、そろそろ相手を見つけて結婚して子供を持たなければ!と思うようになりました。
具体的には、取引先の方でいいなと思う方がおり、先方も好意があると思われるので、アプローチしていこうと思っていました。
そこまでは良かったのですが、1?年来の友人(前の彼氏よりも前からの知り合い)に、告白されて(実際は遠まわしの言い方)大変びっくりしたのですが、「条件」を考えるとこの人でもいいかなと思えてきて、どうしたらいいのか分からなくなってきました。
「条件」と書くと感じが悪いですが、私は現在地方在住で、実家の親のこともあり東京に帰った方がいいかなと思いだしたことが大きいです。
仕事柄東京出張もあり、相手も東京在住なのでその折(年に約2~4回)に私から連絡をして会って食事をしていました。
普通に話していて楽しいですし、地理的にも都内で会いやすいこともあり、ギリギリに連絡しても断られたことがほとんどなかったので、前の彼氏と付き合っていた時も含め、10年弱友達として会うことが続いていました。
なので告白に気付いた時には、100%友人としか思っていなかったので、本当にびっくりしました。実際は、「ずっと好きな人がいるので、他の人から告白されたこともあったけれど、自分は一途なのだ」と言われました、その好きな人の特徴が私にぴったりだったと気付いたのは、家に帰ってからでした。なので相手は、私が気付いたことを知らないでしょう。
たっぷり10年は、彼を翻弄していたのかと思うとなんだかちょっと凹みましたし、逆にこの彼でいいのか、自信もありません。(続きます)