38歳、なみと申します。現在付き合って三年になる22歳の彼がいます。正確には途中で別れたりくっついたりを繰り返していますが、今は半同棲しており、お互い徒歩10分のところに一人暮らしで、夜だけ一緒にいます。出逢ったころはただ惹かれあっていたのですが、年齢差もあるため、私が不安定になったりするので何度も別れようとしましたが、形だけ別れてもどちらともなくメールし、いつのまにか復活というのを繰り返しています。お互いに好きですが、結婚は困難だろうなと思っています。私はバツイチで大幅に年上、パニック障害もちなので子供も多分難しいと思います。また、彼のご家族に申し訳なくて結婚に踏み切れないです。彼のほうもまだ遊びたいようですし、メル友募集したりチャットしたりしています。彼のために縛りたくないし、幸せを願っています。でもやはり好きなので、彼が別の女の子とメールしたり遊びにいくと落ち込んでしまうのです。気持ちがこちらに向かないと動悸がしてパニックをおこしそうになり、苦しくなります。ひとりのときに、苦しみながら泣いてしまうのです。こんな私は彼に依存しているのでしょうか?客観的ご意見を下さい。