本文へ

インドアでゲーマーな夫

レス11
(トピ主 0
041
とびっこ
話題
こんにちは。 結婚1年のパートをしている主婦です。 うちの夫なのですが、休みの日はほぼDSやWiiなどゲームをしたりしています。 休みの日位、好きなことをさせてあげたいという気持ちもあるのですが、ゲームってし始めると会話がなくなりませんか?? 例えば、話しかけたいことがあって話しかけても生返事だったり・・。 夫がゲームを始めると、なんだか虚しくなるのです・・ 夏休みが4日あったのですが、ずっとこんな生活でした。 『どこか出かけようか?』という夫からの言葉を期待していたのですがありませんでした。 仕事が忙しい人なので、休みの日があっても私から『出かけよう!』と誘うことはなく、たまに出かける時は夫からの誘いでいつも出かけます。 夫がゲーマーな奥様、寂しくないですか?? 友人に言ったら、ゴルフやギャンブルなど、外でたくさんお金使うよりいいじゃん~。お金かからなくていい趣味だね。と言われました。 そう言われたらそんな気もしますが・・ 外に遊びに行かないで家にいるだけマシなのでしょうか・・ ちなみに夫は友人はほとんどいません。 友達と飲みに行くこともありません。

ランキング

レス

うちも夫も似てる

041
みー
うちの夫も、休日暇さえあればゲーム。 友人も少なく、飲みに行く事もありません。 ただし、私もゲーム好き…笑 もうすぐ2歳の子供が一人。 私は、正社員で週休2日の仕事。 夫は、週休1日の仕事をしています。 と言う事で、夫が一人でゲームをやっている時は、私も好きな事をします。 最近買ったwiiは、一緒に見てます。 DSでゲームをやる時は、夫の分のソフトも買って二人でやってます。 子供が小さいので、私は夫ほどゲームはしていませんが。 お友達と一緒で、休みのたびにゴルフなどに行ったり、頻繁に夜飲みに出かけるより、全然マシだと思っています。 ちなみに、夫も週休1日で、普段休日が別々なのですが、貴重なお互い休日が一緒の日は、出来るだけ出かけるように私から言っていますよ。 その代わり、3日あれば、最後の1日はゆっくりできるようなスケジュールで出かけますが。

なんで?

041
『どこか出かけようか?』という夫からの言葉を期待していたのですがありませんでした。 期待せずに誘いなよ・・。 休みが4日あれば、一日お出かけすればあと3日ゲームしてても そんなにもやもやしないんじゃないの? いつもご主人からの誘いで出かけてるってことは、 「出かけるのあまり好きじゃないのかな」って思われてる可能性もありますよね。 うちも主人はゲーマーだけど、話しかけたらちゃんと返事が返ってくるし 一緒に遊んだりすることもあるし、寂しいと思ったことはないです。

一緒です。

041
アヤ
夫も暇さえあればゲームしてます。 寝てるかゲーム。 中毒ですね。 旅行は行きますが、計画や発案は全部私。 日常会話の8割はゲームの話。 仕事はしっかりこなし、タバコも酒もギャンブルもないけれど、友達いない。 セックスレス。 淋しくなり、2年めに喧嘩して家出。 4年め、妊娠中にブチギレて喧嘩になり実家へ。   何度喧嘩しても、家出しても治らないです。 そのうちトピ主さんもキレる時がきます。 たまには旅行行ったりしてガス抜きするか、子供いないうちに別れるかですね。 それか、ゲームを一緒にやるとか、夫がドン引きするくらいゲームに熱中するか、 諦めて外に楽しみを見つけるかですね。 私は夫が大好きだからかなり苦しみましたが、妊娠中の今は夫とは別のゲームをやってみようと思ってます。

ゲーム中の生返事で

🙂
麦茶
ついついイラッとして布巾を投げつけてしまいました。 我が家の夫もゲーム好きです。 ただゲーム好きな友達もいるのでお盆は友達数人を呼んで私もまじってゲーム大会にしました。 結婚当初は土日2日間ゲームをされたので、「こんなにゲームばかりするとは聞いてなかった。 このままじゃ、夫婦のコミュニケーションが不足する。夫婦仲が悪くなるよ。」と話し合ってもらい 今は週1回2時間と決めてしてもらっています。 ゲームをしているときは話し合いにならないので、普段の時にする時間を決めてはいかがですか。 (ご主人が時間を決めてするのを嫌がっても、実力行使で頑張って下さい)

いたって普通

🐱
私のまわりは全員そうなので。。。 営業職の兄も、帰省したらゲーマーに変身。 もちろん、コンビニや外出で一日中帰って来ない日も多々あります。 ゲームに「かまいたちの夜」ってのがあって。そのときは、ペンションに行く約束をして。 なんか、ゲームの一場面に存在があるような。。。 結局、ゲーマーは普通だとおもう。 ないしょだけど。 お隣りの23歳のお婿さん。赤ちゃんが生まれたのに、やっぱりゲームばっかりっているって。お姑さんが愚痴っていました。

みーさんと同じです♪

🙂
パピコ
私の夫もゲーム大好きで暇があればゲームしてますね~。でも、うちもみーさんの所と一緒で私もゲーム好きなので全然平気、どころかそのおかげで結婚して5年になりますがラブラブですよ! トピ主さんもゲーム好きになって、休みの日は旦那さんとゲームして遊べば共通の話題もできるし楽しいし、一番手っ取り早い気がしますよ。 うちではよく子供を寝かし付けたあとに「戦国BASARA」というゲームを夫婦で協力して(?)やってます!なかなか一体感あって楽しいですよ!(初心者でも割と簡単なゲームです)マリオもいいですね♪ 夫が1人プレイ用のゲームをしてる時は自分はPSPやDSをします。 寂しいと思ったことないですね。

なんで結婚したの?

041
主婦歴6年嫁。
籍いれる前にわからなかったのですか? 私は夫婦揃ってゲーマーです。 ゲーム中は話しかけられると集中できません。 放置してほしい。 これが誰しも思うゲーマーの考えだと思います。 友人がいようが飲まないだろうがそれがなんですか。 それがあるなら旦那さん嫌いとでも? やったことないから寂しいと思うのでは? 夫婦でやるのも楽しいですよ。 ゲーム大好き人間にとって一緒にやってくれる人が家庭にいるのは 最高の喜びですよ~。 うちの旦那は明日も仕事がんばろうと思うみたいです。 理解できなくても教えてもらっている間は かまってくれてますし、楽しいかもですよ~。

趣味くらい

041
ぴよ
趣味くらい好きに楽しんでもらいましょうよ。 生返事って…そりゃそうでしょう。というか、なんで話しかけるの?読書してたら話しかけないでしょ?スポーツも(応援とか除けば)話しかけないでしょ? たまにでも出かけてくれるならいいんじゃない? トピ主さんと出かける方が楽しいともっと思ってもらえれば、外出も増えるかも。

割り切るしかないよ

041
都忘
うちの夫もゲーム好きですよ。 私もゲームはきらいではないので、たまに一緒にやったりします。 でも外出が好きなのは自分の趣味なので、無理に夫を付き合わせようとは思いません。 (交際期間でそこは悟りました) 旅行は姉妹と、ショッピングなどは友人と楽しむことにしてます。 夫も興味を持ちそうな映画や買い物について「行ってみない?」と誘っておくと 余裕のある時に時間を作ってくれることもあるので、今のところ不満はありません。

ほえ?悩む事?

🐷
18年暮らして
夫は休日朝5時には起きてネットゲーム始めるような人です。 私はぐっすり昼前まで寝させていただいています。 その後ブランチをとりに外出(ココがポイント。家にこもるような食料を置かない)し、そのまま夕飯の買出し。 帰宅後はまたPCの前か、ソファーで携帯ゲームいじってます。 ちなみに、家にあるのは・・DS以前のゲームボーイ系4台、DS3台、DSi、PSP5台(笑)、Wii、PS、PS2が2台、PS3も初期型1台、小型化されてもう1台・・・など。 PCも一軒家に5台置いてあります・・・・。 私も自分の趣味をしますし、彼も自分の趣味をします。 一緒にゲームもしますよ。 夫がいる横で、よっかかってだらだらしてる時間が一番好きです。 ま、似たもの夫婦だからかな? 会話はいっぱいしますよー。一緒にお風呂はいったり、食事したりする時間はゆったり出来ますね。 あ、結婚して18年。子どもも中学生ですが ラブラブ夫婦として生きています。

私は興味なし…

🐤
虹ッ子
主人がゲーム好きです。 息子が2人居ますが…興味を持ちだす前から色んなゲーム機が家にあったので、そんなにハマらず(友達には羨ましがられるらしい) それでもDSは1台ずつ所有してます。 うちの主人も飲みに行かないしギャンブルもしないです!! 新しいソフト買ったら納得するまでやりますが…特に文句はないかな。 私はゲーム嫌いだし、一応「ふ~ん」とか「すごいね~」とか相槌はしますが(笑) トピ主さんは読書きらいですか?? 近所に「古本○場」とか「ゲ○」とかありません?? ゲームソフトと本屋さんが一緒になってるので夫婦で出かけると飽きませんよ~♪私は本を物色してます。家に帰ったらゲームしてる主人の横に転がって読書です。 でもどこにもお出かけしないのはちょっと寂しいですね。 ご主人の興味のありそうなところへ誘ってみては?? その道中、自分の行きたい所へ立ち寄ることも予定して♪ お友達の意見と一緒でゲームはお金のかからない趣味だと思いますよ~ 我が家の場合、車も好きなので困ってます。 あいた時間はゲームか洗車…どうにかなないかなぁ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧