30代,既婚,幼児がいます.
実両親とは車で1時間弱のところに夫実家近くに住んでいます.
実両親は自営ですがかなりの額の借金があり,実家所有の土地を売って借金を返済することとしました.
店の借金は土地を売ったお金で返済することができるのですが,
手元に残る金額が500万円ほど.
また借金を返済する際,現在住んでいる家も手放すことになり,違うところへ引っ越す予定です.
というのは,両親は祖父母と同居しているのですが祖父母との関係は最悪です.
またこの借金の元凶は祖父が作り,それをお店を両親が継いたと同時に借金も背負うこととなってしまいました.
手持ち金が1千万もありませんが,今後の生活を始める為の資金として500万でどうやって暮らしていけばいいでしょうか.
土地の買い手がいて,それでも手元に数100万は残る・・・と考えれば幸運なほうなのかもしれませんが.
不安です.
両親は中古の家を買えれば・・・と願っていたのですが,それは夢ですよね.
ちなみに現在住んでいる家は祖父の名義となっており,祖父は不動産運営に失敗し借金があります.
私が援助したいのですが,我が家も住宅ローンや子供の教育資金があったりでなかなか.
結婚する際や家を建てた際に助けてもらったのに,こちらがお返しに助けられないのは虚しいです.
どうすればいいのでしょう.