本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美味しいオリーブオイルを教えてください

美味しいオリーブオイルを教えてください

レス1
(トピ主 0
ゆずき
話題
お中元などで貰ったオリーブオイルや、そこらで売ってる安いものしか食べたことが無いせいなのか…美味しいオリーブオイルを知りません。 でも、身の回りでは、オリーブオイルはちょこっとサラダにかけてもおいしいし、飲んでもおいしいなんてよく聞きますね。 だからここはひとつ。値が張っても良いから、質の良い美味しいオリーブオイルに出会いたいと思いました。 オリーブオイル好きの方。オリーブオイルに詳しい方。 購入するための参考にしたいので、是非みなさんの愛用しているオリーブオイルを教えてください。 メーカー名でも、商品名でもいいのでよろしくお願いします

ランキング

レス

Olio nuovo

041
wyvern
イタリア関連のワインや食材を扱っている通販サイトでは,その年に収穫されて絞りたてのオリーブオイルの購入募集を8月末ぐらいから始めて,申し込んでおくと11月末ぐらいに届けられます. Olio nuovoというわけですが,良い意味でプーンと青臭い絞りたてのオリーブオイルの香りが楽しめます.炒め物用などはスーパーにあるものでもしょうがないですが,我が家ではサラダやパンなどで楽しむ分を1年分購入して楽しんでいます.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧