本文へ

国際結婚希望から一転社内恋愛

レス346
(トピ主 68
041
34歳独身
恋愛
35歳の女性です。国際結婚を目指しています。 カッコいい人に憧れていて、どうにかして私もカッコよい女になろうと、語学力を磨き、髪型やメイクを変えて姿勢も正して国際結婚と思っていました。 私の理想は、北欧人の夫は高学歴でイケメンで、可愛い子供2人と大型の愛犬がいて、私は気品ある日本人奥様って想定でした。 「35歳夢見る少女で悪い?」のタイトルで一度投稿しています。 ここ最近、会社に出入りする5歳年下のイケメン業者さんが気になり始めました。 と言うのも彼が私をジロジロ見たり、私の同僚に私の事を聞いたりしているそうです。 「何で私の事を?」と思っていたら、同僚の女性達が「あの人はいい人だ」「あの人は素敵だ」「高嶺の花だ」と彼を褒めているのを聞いて、何となく私も彼が素敵に見えてきました。 ただ彼は日本人で外国人に比べれば見劣りします。 でも年齢も年齢ですし、この辺で決めたい思いもありますが、相手は仕事つながりの年下の男の子。 私だけに特別な視線を送っているように感じるのですが、仕事を上手く行かせるために女子社員全員に愛想を振りまいているんだと思います。 営業系の男性社員って、女性達に愛想振りまくものですよね? 微笑まれて本気にするのは馬鹿ですよね?

ランキング

レス

イタい

041
はなこ
ダンナは青い目のイケメンで子供はハーフで可愛くて…こんなのに憧れる人ってまだいるんですね。 しかも35歳にもなって…。 国際結婚ってそれほど簡単なものじゃないし、いいことばかりじゃないですよ。 私の夫なんて日系人だから日本人に近いと思ったけど、やっぱりガイコクジンでした。 言語、文化、習慣の違いという本人同士の問題の他に、それぞれの親戚づきあいの問題、そして老後はどちらの国で暮らす、などと問題山積みです。 その5歳下のイケメンさんを北欧の色白金髪碧眼、身長190センチと比べるのはやめてあげてください。 あなたには彼と付き合う資格はありませんよ。 ずっと夢みていてください。

おもしろい。

🐱
さみー
おもしろい。(良い意味で) 北欧のイケメンエリートと結婚するという目標を掲げて自分を高めてきたなら すごくいいことだと思いました。 自分をいかにプロデュースするか、人生を楽しんでいるように思えました。 営業の彼がどういう人か分かりませんが、 結婚相手には、トピ主さんと同じように向上心のある男性がいいのではないかと 思いました。 でないと、もしお付き合いできても、 トピ主さんがあきてしまうかもしれません。 明確な目標をもっているトピ主さんですから、 妥協でお付き合いしても長続きしないかもしれませんね。 あの時アクションをおこしていたら・・・なんて後悔するほうが馬鹿です。 人を笑う人は、思い切った行動が取れない人。 馬鹿でいいじゃないですか、思うとおりに行動してみてください。 違うと思ったら、撤退したらいいのです。 私は多分まわりから馬鹿と言われていたかもしれませんが 思い切って行動して、理想の夫と結婚しました。 幸せは自分でつかみにいかなくちゃ!!! それより、北欧のイケメンエリートに出会える環境にいますか? 行動は起こしていますか?

はい

🙂
イエスイエスイエース
「微笑まれて本気にするのは馬鹿ですよね? 」 貴方のおっしゃるとおりです。 微笑まれただけで本気になっていたら、私今日だけで12回は本気になってました。そんなんじゃ疲れて体が持ちません。

夢見る夢子さん

041
misa
前回のトピックも読みました。 まず本気で国際結婚(イギリス人と)したいのであれば、年齢も年齢ですし何が何でもすぐにイギリスに留学した方が良いです。毎日英語にじかに触れた方が語学力アップします。憧れのイギリス人との出会いもあります。でも厳しいようですが、語学力がアップしたからイギリス人とご縁があるかどうかはわかりませんけどね。 そして今回のトピック。年下のイケメン業者さんが気になるとのこと。でも彼は日本人で外国人に比べれば見劣りします、とのこと。はぁ?どれだけ外国人が素敵だと思っているのでしょう?私は現在夫の仕事の関係でロンドンに住んでいますが、皆が皆素敵ではありませんよ!どれだけ外国人を美化されているのでしょうか?しかもまだ彼に告白されたわけでもないのに、そんなに心が揺れてどうしたのですか?告白される前から心が揺れるということは国際結婚への憧れはその程度のものなのでしょうか? もう35歳なのに全てにおいてトピック主さんは幼いです。イギリス人と国際結婚されている友人達はもっとしっかりして大人です。 イギリスにご旅行されたことありますか?一度イギリスに旅行して現実を知った方が良いと思います。

筋金入りの面食いですね

041
りか
私の知り合いにもいます。40歳近くになっても「ブラッド・ピットより不細工はだめ。初婚ではないとだめ」っていう人。このまま年取って一人になっても気がつかないのだろうな・・・と思います、世の中をわかっていないことが。 家の夫も白人ですが、ただのオヤジです。日本人が見るとやさしい白人の旦那さんのようですが、家事は苦手だし、細かい事にうるさいし、裸で家の中をうろちょろするし、他人が思うほど格好良くもありません。 このまま想像の世界で楽しく生きてください。

イケメン業者さんがコマッチャーである に一票

🐷
すぎえ
前トピも拝見してましたよ~ がっつりランクインしてましたから、34歳独身さんの周囲の方で1人でも小町読者が居たらそれとわかったでしょうね。たしか会社でも公言してらっしゃったんですよね。 私だったら、「あれがあの34歳独身さん!!」って興奮して、『ジロジロ見たり』『同僚に私の事を聞いたり』しちゃいますよ!芸能人みたいなもんです! てなわけで、その彼は多分小町を読んでます。 あと、タイトルは変です。社内恋愛…してないじゃん。 トピ主さんくらいのトップランナーは一転しちゃいけません。国際結婚に向けてまっすぐ走ってください。応援してます。

気持ちは分からないでもないが…

041
応援団長
本当に夢見る少女ですね。 ディスニーのプリンセスに憧れている感じでしょうか。 トピ主さんの夢の中でのお話では、現代風の青い目の素敵な王子様と結婚すれば they lived happily ever afterなのでしょうね。 でも、残念ながら私にはトピ主さんはディスニーに例えて言うと、主役のお姫様ではなくて、 王子様の容姿や地位にばかり惹かれて本質がみえていない脇役の取り巻きの女の子のように感じます。 形ばかり追いかけていても本当の幸せは手に入りませんよ。 生涯お互い愛し合い、支え合える相手に巡り会って下さい。 それが、はじめは野獣であっても、カエルであっても日本人であってもトピ主さんも大切な事を見落とさなければ、トピ主さんにとっての素敵な王子に変身するかもしれませんよ。 バカでも何でもいいから、イケメン君とすこし仲良くなってみたらいかがですか?

夢みてますねー

041
現実
トピ主さん、外国人の外面だけで結婚したらきっと後悔しますよ。 他の文化や習慣、言葉を持つ人との生活は想像以上です。 私は幼少時に海外で育ちましたがそれでも他国の配偶者との 生活は苦労が多いなーと思ってます。 あと、北欧人って結構のっぺりとした顔の人が多く、男女ともに 腰まわりに肉がついていてあんまりかっこいい、綺麗って言う人はまれですよ。

久しぶり

041
ターメイヤ
前回のトピでは思ったことを ビシバシ言い過ぎたかなあ? 元気にしてるかな?と 気になってたところ。 身近にときめきを見つけることができて よかったね。 ただ、<日本人は外国人に比べて見劣りしますが> ってところ、墓穴掘るよ。 外国人=金髪の王子様 から もう卒業しないと。

えっ、、そこで妥協?!?

🐷
Mudana
理想の国際結婚から一転、、こんな相手で妥協しちゃうんですかー?! 本当にいいの??

読み違えていました

041
misa
私、読み違えていたことが多かったようでスミマセンでした。 まず主さんは北欧の男性と国際結婚したいのでしたね。 イギリス人ではありませんでしたね・・・ では北欧に旅行に行くか留学したらどうですか? 日本にいては北欧の方と出会うチャンスは少ないと思いますよ そうしたら少しは落ち着いて北欧の方か日本人か少しは見えてくるのではないでしょうか?

その理想です

041
めめ
イギリス人の夫、金髪、青い目。大卒で、某アジアの国で支社長です。 義家族もいい人。かわいいハーフの男女の子がいます。 犬はもうちょっと子供が大きくなってからかな・・・。 でも、ここには書けない大変なこと、ありますよ。 日本人の夫だったらな・・・ということも。 結局自分に合う人でないと、結婚してからの人生、長いですよ。

夢見る少女じゃいられない

041
カモミール
トピ主さん、「夢見る少女じゃいられない」状態ですか? 私ならそんなトピ主さんにこの歌を捧げます。 夢をあきらめないで(作詞:岡村孝子) あなたの夢をあきらめないで~

ピグマリオン効果

💤
アシカラス
正しいタイトルは「国際結婚希望から一転社内恋愛願望へ」ですよね? 閑話休題、レスをさせて頂きます: >営業系の男性社員って、女性達に愛想振りまくものですよね? はい。 >微笑まれて本気にするのは馬鹿ですよね? はい。 ですから、お近付きの記しとしてイケメン業者さんにプラットフォームシューズと金髪カツラをプレゼントするのは如何でしょうか?

冷静になって

041
さえ
本当に5人の方とお付き合いされました? だって微笑まれただけでタイトルが社内恋愛になってしまうんですもの。 しかも会社に出入りする業者さんであって同じ会社ではないのに「社内」恋愛って?浮かれすぎ。冷静さに欠けてます。 >微笑まれて本気にするのは馬鹿ですよね? その通り。世の中愛想の良い男性もいますよ。 告白されてから本気になってください。 ところで国際結婚の夢は何処へ? 北欧人の特徴は何?自分の学歴は?自分の魅力は何? 世の中つり合いという言葉があるのを御存知ですか? 34歳独身さんが高学歴でイケメンの彼を求めているように相手も自分以上の人を求めてくると思いますよ。前トピックスを読むともうすでに35歳ですよね。夢もいいけど現実を見てくださいね。 そうこうしているうちに年月だけを重ねていかれるように思います。 よっぽど頑張らないと夢は現実になりませんよ。 35歳なのに危なっかしくて見ていられません。 一度冷静になって、もう一度自分何をしたいのか確認してみたらどうでしょう?或いは優先順位の確認を。 ただ結婚に関して夢を追っている時間もないとは思いますが。

これを言っても分かるかなあ

041
Dream On
私の妻はアメリカ人で、米国企業に勤め北米に在住しています。 日系社会とは、ほとんど接点がないのですが、何年も前に英国に出張で滞在した時のことです。 展示会のあと、気のあった英国の担当者と夕食後歓談していました。 その時、場に居合わせた日本から出張で来ていたビジネスマンも話に加わり、和気藹々としていたのですが、英国人の奥さんが、日本人であることを知ると、日本から来た人は、 日本人の奥さんていうのはどうですか? (How do you like your Japanese wife?) のようなことを言ったんですよね。 これ自体かなり rude な質問ですが、 それに対して、英国人は、感情こそ見せなかったものの、それまでの笑顔を消して真顔になり、 静かに 私の妻がたまたま日本人であっただけで、日本人だから妻にしたのではないんですよ。 と言ったんですよね。 あくまでも人間として、妻と選んだ人がたまたま日本人であった ということを言いたかったんですが、 おそらく トピ主さんには、分かってもらえないでしょうね。

現実は、

041
ゆめの後
金髪、碧眼、身長190cmの外国人と結婚して20年になります。 うちの主人はただの中年のおじさんにしか見えませんね。 金髪は白髪に変わってくるし、青い目は老眼になるし、トールサイズの洋服は、探すのが大変です。 白人だろうと、日本人だろうとハートが大切。 見かけばかりにとらわれていると、本当に素敵な人と一緒になるチャンスを逃がしちゃいますよ。

妄想はご自由に…

🐷
なるほどね
周りが羨むイケメンの素敵な彼に「おつきあいしてください」と言われ「私、外国人がいいんです」とお断りする自分…を想像(妄想?)しているんですね? もしくは、断らずお付き合いして結婚したら周りから 「やだー。○○さんの旦那様ってイケメン!」「どうしたらあんな素敵な方と知り合えたの?」なーんて言われたいんでしょ? 35歳で英語もままならず、会社を辞めて日本を飛び出す勇気もない だけど、周りから羨ましがられるような結婚がしたい 国際結婚が一番良いけど、同僚が「高嶺の花」というなら、まぁ、彼でもいいかな。きっとみんなが一目置いてくれるはず… ↑こういうことでしょ? 前トピも拝見しましたけど、『周りからどう見られるか』が最重要ポイントなんですね こんな考えの人と結婚したいと思う人がいるんでしょうかね >ただ彼は日本人で外国人に比べれば見劣りします トピ主は彼と釣り合うの? すっごい失礼ですよね、トピ主さんって… タイトル「~社内恋愛」とありますが、お付き合いされてるのですか? 彼にも選ぶ権利があると思います 気になるならトピ主から早くアタックしないと、同僚に取られちゃいますよ?

そうですか

041
北国
>北欧人の夫は高学歴でイケメンで、可愛いハーフの子供2人と大型の愛犬がいて、私は気品ある日本人奥様 私は上記の条件をほとんど満たしています。夫は大学に行ったけど学位を持ってないし、私が犬を飼うのが好きではないというのが違うかな。 トピ主さんの前のトピも見ましたが、私の場合、子供が完全なバイリンガルではないというのが残念賞。 ということは、トピ主さんの夢をほとんど叶えている私ですが、最近思うのは、昔ふってしまった日本人の彼のこと。なんであの人と別れちゃったんだろな~ とぼんやり考えてしまいます。 トピ主さん、目標変更でもいいじゃないですか。誰に何と言われても、自分が気持ちよければ勝ち。思いの通り生きてください。

本気にするもなにも、、

041
るんるん
愛想ふりまくとか、ジロジロみるから、気があるかなんて、ここできかれてもわかるわけないです。 35歳で、”この辺できめたい”なら、誰でも、とにかく好きな人をみつけて、あたってくだけろです。 ふられたら、また次にいけばいいんです。夢見てたって悪くないですよ。私はアメリカ人と結婚、アメリカ在住ですが、35なんて、若い!若い!こっちでは50でも60でも、結婚する人、再婚する人、たくさんいます。 日本の世間の目が独身女性に厳しかったら、なんとかアメリカにでてきて花を咲かせてほしいです。 みんなで、元気な日本人コミニテイをアメリカに作りましょう!って、なんかトピとズレてきましたね。

現実は

041
JK
アメリカ在住なので、たくさんの白人男性を目にしますけど(トピ主さんのご希望男性は白人でよろしかったですよね?)かっこいい人って滅多にいませんよ。特に金髪だと20代後半でハゲ始める人も多いようです。 日本人男性が容姿で外国人に見劣りするとは思いません。

トピ主様すごい!

🙂
スージー
30才イケメンの素敵な男性は…なかなか難しいと思いますが…汗 現実は5才年上の女性では… たいていの同年齢女性は、30代後半以降のそれなり男性でも一生懸命なのでしょうに… トピ主様の自信がすごい…! そのまま走り抜けてほしいです!

ちょっと寂しい気持ち

🐤
kotori
こういう西洋人崇拝って戦争で負けたからそうなっちゃんたんでしょうか?それとも文明開化の時に、西洋諸国と比べて日本が遅れをとっていたというショックの影響をまだひきずっているのでしょうか?それとも、ディズニーのようなお姫様物語の影響なんでしょうか?なんだか、ちょっと寂しい気持ちになるのは、私だけでしょうか。

トピ主です。

041
34歳独身 トピ主
やはり見られるくらいでは気があるとは限りませんよね。あはは。 どこかで国際結婚は夢物語だと諦めている私ですが、どこかで諦めきれずにもいます。 「どうしたらあんな素敵な方と知り合えたの?」は誰でもそう思っていると思います。 よく女性の中で「医者か弁護士だよねー」なんて話しているのを聞きますが、 「よく見られたいのね。見栄っ張り」と思います。 皆さんがおっしゃるとおり釣合わないとお付き合いも出来ませんし、彼女達は何を頑張って医者か弁護士をGetしようとしているのでしょうね。 言ってるだけで現実を見て諦めているのかも知れませんが。 今日も彼が来ていたようですが、やはり女の子達に人気です。 外回りのお仕事なので顔が良い方を配置されているのかしら。

公言はしないほうが・・・

041
西洋人になりたい
トピ主さんは、西洋人ならばだれでもよいのではなく、西洋人のイケメンの方がよいのですよね? イケメンじゃない西洋人と結婚されている日本人の方が多いですからね。 そして日本人でもイケメンじゃなきゃダメなのですね? そのような夢見るお気持ち、憧れは女性の方なら一度くらいは持ったことがあると思いますが、 皆秘めてますよね。 私も生まれ変わることができるのならば、西洋人のイケメンさんとお付き合いしたいと思いますもの。好きなタイプなんですよね。 西洋人に比べれば見劣りするのは仕方ないですよ、男女共に。骨格が違うのですから。 言葉に不自由しないのであれば西洋人とのお付き合いも経験されては? 経験してみないと分からないことも沢山ありますからね。 お付き合いすることによって容姿のよさ、お金持ちなどどのような条件が自分を幸せにしてくれるのかが見えてくると思いますよ。 子育てを終えた私は、やはり憧れのままでよかったのだと感じています。 死ぬまで~イケメン西洋人にあこがれていると思います。笑 世間一般の結婚生活は、思いやり、相思相愛が一番幸福な気持ちでいられるのではないかと思いますよ。

トピ主さんって明るくていいですね。

041
かれん
トピ主さんって明るくていいですね。 でもこれからの5年ははやいですよ。 時間、加速します。 トピ主さんは器量良さそうだし、 子育ての願望さえ無ければ大丈夫なのかな?

寄り道している余裕はありません

041
セル
寄り道に時間をかけていていいのですか? 外国語もマスターしなきゃいけないし 海外へ行く資金もためなければならないし 肝心の北欧イケメン夫探しもしなければいけません。 子供も二人産むんですよね。 夢への道のりは長いです。 日本のイケメン業者には一気にあたって砕けてさっぱりしてから再び夢を追う方法もあります。 あたって砕けるどころかイケメン業者がBINGOだったら 北欧の夢の方をキッパリ諦めましょう。

大丈夫ですよ

🐷
なるほどね
あのね…大丈夫ですよ どんな人と結婚しても、大抵の場合、褒めてもらえますから 顔が良ければ「かっこいいね」、肩書きがすごければ「玉の輿だね」、顔も肩書きも普通なら「やさしそうな人だね」etc… >「どうしたらあんな素敵な方と知り合えたの?」は誰でもそう思っていると思います …笑。 誰でもそう思ってる。のではなくて、誰でもそう言ってくれるんですよ。花嫁には。 それに、私ならこの言葉はすごくイヤですね。 だってこの言葉って裏に『アナタみたいな人が…』って入っていると思いませんか? >「医者か弁護士だよねー」なんて話しているのを聞きますが、「よく見られたいのね。見栄っ張り」と思います。 ビックリしますね、その発想。いや、アナタのその発想が、ですよ 結婚相手に医者か弁護士…他人からの評価よりも、やはり生活が安定しそうだからじゃないですか? ま、とにかく。お相手を捜して、お付き合いを始めないとね 一瞬のスポットライトの為に結婚相手を捜す… ごくろうさまです。がんばってね。

トピ主です。

041
34歳独身 トピ主
お昼休みに女の子達が、業者さんを私に勧めてきました。 皆も「高嶺の花」だなんて言ってたのに何で私に? 年上だからでしょうか? 「お似合いですよ」なんて言われてイケメンと不細工な私がお似合いって皮肉かと思ったけど、少し嬉しかったです。 気に入っているのなら自分で行けばいいのに私に勧めるなんて変ですよね? 英語は実は最近やる気が無いんです。 一緒のクラスに高校生がいたのですが、日本語でお喋りばかりして全然勉強にならなくて嫌気がさしていたのですが、 その高校生だけクラスが上がることになりだしぬかれた気分です。 人の邪魔をして自分だけ勉強していたんですかね!? そう悪い子には見えなかったのですが、したたかです。

行ってみよう!!

🛳
magic
>微笑まれて本気にするのは馬鹿ですよね? いいじゃない、そういう始まりで結婚したっていいよ。お互いにうまくいきさえすればさ。 >ただ彼は日本人で外国人に比べれば見劣りします。 これはねえ、、、好みの問題だからしょうがないか。でもね、うちの夫だって、結婚するときは、金髪、碧眼で背の高いトムクルーズみたいだったんだよ。(私はトムクルーズのファンではなかったけど)それが、結婚20年近くなったら、ただのオッサンよ。髪は薄くなって お腹は出て来て、顔もまんまるになっちゃった!!(笑) 時間が経つと、イケメンもずいぶん変わるものよ。 その辺りは、納得してね。面食いはいいけど、年月経って返品とか交換もナシでしょうから、風貌はあまり重視する必要ないよ。同じ日本人の方が、難しい事は少ないと思うし、いいんじゃない、その年下のカレ。 もう34歳なんだから、自分から積極的に行かないとだめでしょう。 選り好みもほどほどにして、がんばってみなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧