本文へ

この二人は結婚できる?

レス20
(トピ主 0
Help!
恋愛
私の大事な親友から、相談を受けました。彼女は30代で、お相手も30代。 お互い付き合って5年以上になり、彼女のほうは、子供が欲しいこともあり、 一日でも早く結婚したいのですが、彼のほうが、グズグズしており、 裏では合コンに行ったりしている様子です。 メールもいつも彼女からして、そのまま返事なしで置されることもしばしば。 前はこんなことはなく、月に1~2回は会えたそうです。今では2ヶ月から3ヶ月に一回会えれば良いほう。 彼のほうはイベントなど好きではなく、知らんぷりされるそうです。 また、彼女の容姿や出身校、友人たちをけなしたり、と、扱いもよくありません。 それでも彼女は彼のことが好きだからあきらめられないといいます。 大事な親友だけに、幸せになって欲しいのに。辛そうな彼女を見ていると、私も辛いです。 客観的に見て、この二人は結婚できますか? 彼女いわく、彼は超気まぐれクンだそうです。 ただし、彼の友人たちは、彼女を応援してくれていて、色々二人の仲がうまくいくよう、 取り持ってくれているそうです。皆様の意見が聞きたいです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

もしかしたら…

041
Prion
お互いがちゃんとした結婚話にまで 発展してないのではないでしょうか?。 彼の方が合コンへ行くというのは 今も出会いを求めているように感じます。

結婚以前に、ちゃんとつき合ってるの???

041
米助
>前はこんなことはなく、月に1~2回は会えたそうです。 今では2ヶ月から3ヶ月に一回会えれば良いほう。 おいおい、嘘だろ?って感じです。 本当にこの2人はつき合ってるんですか? 月1~2回だって、つき合ってるとはいいがたいと思うのですが・・・ 結婚したいなら、お見合いでも何でもして、他を当たった方がよさそうです。

結婚できるかどうかわかりませんが

041
匿名
この彼と結婚してうまくいくのでしょうか? 彼女は幸せになるのでしょうか? >彼女は彼のことが好きだからあきらめられない あきらめなくてもいいと思います。 このままズルズル歳を重ねることを覚悟して。 >彼女の容姿や出身校、友人たちをけなしたり 結婚後、モラハラ・DV前提ですね >彼は超気まぐれクン 一生我慢! 幸せは人それぞれです。 彼女がそれでいいのなら周りがいくら言ったところで無駄でしょう。 結婚したらたぶんもっと辛い人生が待っているでしょうが それも仕方がないことです。 親友としてできることがあるとすれば 今後、彼女が「こんなはずじゃなかった・・・」(このままでも結婚したとしても)と嘆かないように 彼と付き合っていくには“覚悟が必要”(いろんな意味で)だと認識してもらうことぐらいじゃないでしょうか。

私が貴女なら

🐤
兎駆命
応援なんてしません。 彼を好きな彼女の気持ちはわかりますが、いつまでもズルズル引き伸ばされているのは見ている方も堪えます。 彼女にアドバイスするとしたら・・・ 真剣に自分の将来を考えて、結婚するなら彼しか考えられないとか彼と結婚できないのなら(誰とも)結婚しなくていいのか、良く考えて。 もしそうならグズグズ言わないで。 でもそうじゃないのなら、潔く身を引く方が貴女のためだと思う。 こんな感じでしょうか。 私は男女逆パターンの二人を身近に知っています。彼女は彼より一回り近く年が下ですがもう30代半ばです。 彼女は結婚したくないけど彼は失いたくない。彼は結婚したけど強く迫って彼女を失いたくない。そんな感じの二人で彼是15年弱続いています。 もう今更・・・特に彼はお互いを失って次に進む時間も勇気もなさそうです。 付き合いが長くなればなるほど、失うのも次に進むのも難しくなるものです。

そもそも

041
ひよこ
あの~、他の方も書き込まれてますが、2~3カ月に1回しか会わないって、付き合ってると言えるんでしょうか? 相当遠距離なんですか? あと、合コンに参加してるというのも、どうかと思います。。。 その他にもいろいろ気になりますが、他の方が書き込まれているので、省略します。 彼女は、彼の何がそんなに魅力的で、彼を追いかけてるのでしょうか。。。 私も似たような男にハマったことがありますが、後で5又かけられてたことを知りました(汗) こいつも気分屋で、いわゆるプレイボーイでした。 表向きは善人面でしたけど。 一度冷静になって、本当にその人で良いのか、考え直していただいた方が良いと思います。

結婚が全てじゃないでしょ

041
きゃめる
トピ主さんは友達に早く結婚してほしいですか?それとも幸せな結婚をしてほしいですか? なんか、お友達は彼を失ったら次がないんじゃないかと不安で1歩踏み出せないんじゃないかと思います。好きかどうかより、自分の年齢と結婚で焦ってしまっているような。 結婚を焦ってしまう気持ちは分かります。でも、30代って素敵な人と出逢えばとんとんと結婚まで進む人が多いと思います。次の人がすぐできるかなんて誰にも分からないけど、自分の一方的な好きの気持ちだけでは結婚生活はとても苦しいものになりそうです。 一度全て手放して、新しい気持ちでスタートできるといいですね。踏み出してしまえば、案外なんであんな奴に固執してしまったんだろうって事になりそうです。 お友達が幸せな結婚が出来るように祈っています。

うまくいかない

🐷
おがくず
2-3ヶ月に1回しか会わない、容姿や出身校、友人たちをけなすような超気まぐれ男と結婚したところで、 幸せになれるはずがありません。 20代で焦っていなくても結婚したいと思えるような、信頼できる相手でないなら、やめた方がいいでしょう。 彼女もそれに気づいてはいるけれど、まだ諦めきれないから相談しているのでしょう。 本当に彼女の幸せを考えるなら、厳しい意見でもはっきりいうのが親友の役目だと思います。

無理

🎶
るん
だと思います。 ただの友達だってもっと頻繁に会うんじゃないかなぁ? 応援するより、目を覚ましてあげた方が親友の役割のような気もするくらいです。

合コン行く=暇な時間ある

041
さな
時間が有るのに、中々会えないのは彼の方が彼女を好きじゃないのでしょう。 一か八かになりますが、結婚したいのなら追い掛けるのをピタッと止めて他の男性に目を向けましょう。 彼女が離れてから気付く男性って多いですよ。 それでもアッサリ離れたとしたら、少しも好きな気持ちが無いって事だし今の状態を続けていてもいずれおわると思うので試しに連絡するの止めたらどうですか?

フェードアウト

041
まる
わざわざ嫌われるよう事を言って、メールも返信無し、向こうからお誘いも無く2ヶ月から3ヶ月に一回しか会えないなら、もう脈無しだと思います。

本当に彼女か…?

041
しろ
二、三ヶ月に1度しか会わない。 メールもその時の気分で返したり返さなかったり。 合コンに行くことを隠しもしない。 これ、結婚以前に彼女と思われてるか微妙です。 二番て、三番て、またはキープさんかと… 彼の友人達の行動も、彼が『とりあえずキープしときたいから、その辺よろしく』と言ってるのかも。 一度離れてみたらいいと思います。 30歳超えてるなら、自然消滅したほうが彼女の為ですよ。

無理

041
無理
一方的に好きな人と結婚しても 結婚後、うまくいくと思えません。 結婚=新たな人生のスタートなので、 お互いに思いやりをもって生活できるか? 客観的にはそうは見えません。 個人的にメールや連絡を放置するだけで OUTです。容姿や出身校をけなすなんて、もってのほか。 友達付き合いも遠慮したいですね。ましてや恋人になんて なれないです。

相手にされてない

041
ゆき
典型的な破局寸前のカップルですね。 彼はこのまま連絡を断って、彼女と別れたいのです。 既に彼は合コンに行っているようなので、新しい出会いを他に求めているのがわかります。 残念ながら結婚には至らないでしょう。 彼女は彼を「超気まぐれクン」などと言ってるようですが、好きな気持ちが邪魔をして現実をしっかり見てないだけです。 友達のためを思うなら、無理に二人の関係を修復させようとするのではなく、新しい出会いを見つけるサポートをしてあげた方がいいと思います。

彼女の幸せを願う人がなぜ結婚と言う発想なの??

🐴
人生いろいろ
>大事な親友だけに、幸せになって欲しいのに。辛そうな彼女を見ていると、私も辛いです。 こう言って置きながらなぜ? 結婚したらもっと不幸になるのは目に見えているよね?? トピ主さんは彼女をどん底に落とすつもりなのでしょうか??

結婚しません

rizu/nuen
わたしも結婚しないほうがいいと思っています。彼女のうれしいがいちばん大切です。結婚したら、うれしくないです。何がも欲しいが違うし、今彼女がうれしくないし、それに彼が下手な恋人ですから。彼女の友達と彼の友達は関心事じゃありません。彼の友達は彼女に親切がいいですが、彼が彼女に会うと思わなければなりません。 どうして彼女は彼が好きですか。彼女は30代なんですか。人がいいに見つけられます。大事な友達も元気だったら、そのままにしません。

付き合っているの?

041
n
そのような状態、「つきあっている」とは思えないのですが。 ま、キープちゃん、程度ではないかと。 (結婚以前の問題)

友達の話ではなく

🙂
ははは
ご自分の事ではないですか? もう見込みはないと思いつつも未練を断ち切れなくていらっしゃっるんですね? おつらいことと思います。 今は十分に悲しんで、自分を慰めてから、ゆっくりと前を向いて歩いて行ってください。

結婚できません。

😨
MM
第一に彼女が結婚を焦っていて、彼がぐずぐずしている。 (女から結婚を迫ると男はダッシュで逃げたくなるのです) 第二に彼が合コンに行っている (これ、かなり悪質) 第三に彼が彼女に連絡を取らない (どうでもいいってことでしょ?) 決定的です。 無理です。 気のない彼を彼女が追っている、典型的な図。 とくに「合コンに行っている」ってのがねえ。 彼女が本命だったら、相手が嫌がるに決まっていることをすると思います? あなたの忠告を聞くかどうかはわかりませんが、 あきらめろと言ってあげて下さい。

結婚「でき」たとしても、幸せにはならないだろうと思う

041
kan
隣にいると幸せになれる人が相手なら、結婚をお勧めしたいのですが。 結婚しても大幅に人生が変わる訳ではないですよ。 二人が同じ家に引っ越してきて、二人で生活を始めるだけです。 トピ主さんは、二人が結婚「できる」かどうかを心配していらっしゃるようですが。 仮に結婚「できた」としても、私が友人なら反対すると思います。 隣にいても幸せを感じられない相手と、一生暮らすのですよ? 「応援」だの「結婚できるか」だの。 問題はそれ以前に、二人でいても幸せに見えないという点だと思います。 ただ一度の人生、どうせなら隣にいて幸せになれる結婚を探すよう、お勧めしてはどうですか?

キープちゃん?

😣
もんぶらん
彼は、その女性のことをそんなに好きではないのでは??? 普通なら少しでも時間があったら会いたいと思いますが その彼は合コンに行ったり、会う回数が異様に少ない。 もう他に好きな人がいるか 結婚の話をされて面倒になったか。 彼は別れたいんだと思います。 失礼ですが都合のいい女状態ですね。 結婚はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧