社会人2年目OLです。
新入社員の頃、2コ上の先輩(Aさん)のことが好きになりました。
就職活動中に出会って、見た目が何より好み。会社に入ってから声をかけられて話してみたら、中身も真面目で寡黙で本当に理想の人。
で、遠距離中の彼女がいるのは分かってていましたが、こちらからアプローチして何度かデートをしました。
が、結局は彼女が好き。。。ぽいことを遠まわしに言われて、諦めました。
私は見た目を着飾って人並みにはキレイにしていますが、本当はコンプレックスだらけ。
中身も、明るくサバサバ見られますが、本当は人見知りが激しくてネガティブです。
Aさんの彼女は本当に女子アナみたいに可愛い人で、性格も良くて、10年くらい付き合っている・・・
そんな情報ばかりが頭でくるくる回って、Aさんと仲良くなればなるほど、どーせ自分はなかわないと暗くなっていきました。
また、知り合っていくうちにわかってきたのですが、Aさんも本当は寡黙で真面目なタイプではなく
ノリが良いムードメーカーで、3枚目タイプでした。風俗にも通うしギャンブル好きだし・・・
私の好みとは違うのですが、、、1度好きになった人のことを嫌いになれないタイプなので(理想を押し付けていただけかもしれません)、相変わらず気持ちは続きました。
社内では彼は営業、私は管理部門なのであまり絡むこともなく・・・
たまに飲み会やイベントで複数で会うことがあるくらいで、1年が経ちました。
その間も、忘れたくても忘れてない・・・なんとなく意識していました。
が、最近、社内の別の女性(Bさん)とお付き合いを始めたと知りました。
Bさんと私は直接は仲良くないのですが、営業事務の方で、明るくて活発なイメージ
可愛いとか美人というより、いじられてるようなキャラの方で・・・正直、少し驚きました。