本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 後ろ向きな私にアドバイスお願いします。社内恋愛です

後ろ向きな私にアドバイスお願いします。社内恋愛です

レス4
(トピ主 1
🐧
なし
恋愛
社会人2年目OLです。 新入社員の頃、2コ上の先輩(Aさん)のことが好きになりました。 就職活動中に出会って、見た目が何より好み。会社に入ってから声をかけられて話してみたら、中身も真面目で寡黙で本当に理想の人。 で、遠距離中の彼女がいるのは分かってていましたが、こちらからアプローチして何度かデートをしました。 が、結局は彼女が好き。。。ぽいことを遠まわしに言われて、諦めました。 私は見た目を着飾って人並みにはキレイにしていますが、本当はコンプレックスだらけ。 中身も、明るくサバサバ見られますが、本当は人見知りが激しくてネガティブです。 Aさんの彼女は本当に女子アナみたいに可愛い人で、性格も良くて、10年くらい付き合っている・・・ そんな情報ばかりが頭でくるくる回って、Aさんと仲良くなればなるほど、どーせ自分はなかわないと暗くなっていきました。 また、知り合っていくうちにわかってきたのですが、Aさんも本当は寡黙で真面目なタイプではなく ノリが良いムードメーカーで、3枚目タイプでした。風俗にも通うしギャンブル好きだし・・・ 私の好みとは違うのですが、、、1度好きになった人のことを嫌いになれないタイプなので(理想を押し付けていただけかもしれません)、相変わらず気持ちは続きました。 社内では彼は営業、私は管理部門なのであまり絡むこともなく・・・ たまに飲み会やイベントで複数で会うことがあるくらいで、1年が経ちました。 その間も、忘れたくても忘れてない・・・なんとなく意識していました。 が、最近、社内の別の女性(Bさん)とお付き合いを始めたと知りました。 Bさんと私は直接は仲良くないのですが、営業事務の方で、明るくて活発なイメージ 可愛いとか美人というより、いじられてるようなキャラの方で・・・正直、少し驚きました。

ランキング

レス

トピ主、続きです

🐧
なし トピ主
どうやらAさんが彼女さんとうまくいなかくなった頃、組合とか委員で毎日一緒に過ごしていて仲良くなったみたいです。 聞いたとき、驚いたし、ショックでしたが、泣きはしませんでした。むしろ何かホっとしました。 Bさんは性格が良い人だし、ノリも合うんだろうし、Aさんは中身を見たんだろうな。 それなら自分は納得できる・・・といった気持ちでした。 土日のあいだも、特に考えることはありませんでした。 が、今日からまた会社が始まる、と思うと、なんだかモヤモヤとしてきました。 社内はアットホームで社内恋愛推奨!という雰囲気なので、2人の噂をこれからどんどん聞くようになると思います。 社内でのツーショットを見るのは辛いかも・・・とも思い始めました。。 私も営業事務だったらな、組合や委員が一緒だったらな・・・(選任されるので立候補はできません)とか、 社内だから、彼女持ちだから、私なんか・・・と勇気を出さなかった自分にも後悔しています。 また、Aさんの行動がデリカシーがない気がしてイライラもしてしまいます。 どうすれば明るくお祝いしてあげられるでしょうか? 長文すみません。

男の立場から

041
っつーか何で風俗行ってるって知ってるの? 誰かに聞いた? そんなの知ってる娘とは付き合うのは無理、無理。 せいぜい何回かデートして、Hできたらいいけどな~ってくらい? っと言いながらHはしなかったみたいですね。 他にもまあまあな男はいます。あなたが好きなその男は、男から見ればあんまりいい男じゃないです。 友達としてはいいヤツかもしれないけど、女性に紹介できる男ではないです。 しかも遠距離中に他の女と付き合ってるし。そんな不誠実なヤツがそれでもまだ好き?

社内恋愛はつらいよね

🐤
ぼんちゃん
身近で会えて、嬉しさ倍増、辛さ倍増。 私も5年ほど引きずりました。 デートできて進展しなかったのなら、もう他を向いた方がいい。 私もその時は、一途でしたが、 次の恋が始まれば「なんて時間がもったいなかったことか」 と思います。 あまり思いすぎると逆恨みしちゃうし(笑) 毎日泣いて顔がむくんじゃうし、 ろくなことになりません! 相手に彼女出来たら、女の感で「今日はデートなんだ」とか わかっちゃうもので、毎日とても辛かったです。 私の片想い人は先頃、ついに結婚しました。 その前に自分にもラブラブな彼氏が出来ていて、ほんとよかったと思います。 相手に選ばれなかったとか、落ち込む必要なし! 縁がなかっただけなの。 誰かと比べる意味なんてない。

彼といても幸せになれなさそう

041
トマト
そんな印象です、なんとなく。 トピ主さんは今その人しか視界に入ってないのが 良くありませんね。 コンパに行ったり、友達に男性を紹介してもらったり してみてはどうですか。 多分、そう時間も経たないうちに その先輩の事なんて心からどーでもよくなると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧