本文へ

彼女の誕生日に

レス9
(トピ主 1
🐴
もうすぐ誕生日
恋愛
相談させてください。 もうすぐ彼女の誕生日です。彼女は30代です。 プレゼントも考えてはいるのですが、その他に食事と、ちょっとしたことと思い、 ヘアエステ(っていうのでしょうか)+カットを考えています。 彼女はおしゃれとかそういうのにはあまり興味がないようで、 服などは通販、髪は染めたこともないといった感じです。 髪も、行きつけのお店で半年に一回カットしているだけです。 といっても全くだらしがないというわけではなく、清潔感のある服装はしている といった感じです。 本題ですが、そういった女性をヘアエステ+カットへ、 当日内緒で連れて言った場合、困るのではないかと考えています。 ヘアエステはまだしも、カットはいきなり連れて行かれても、 どういうカットにするか困るのではないか。 一応、店の方にはその旨は伝えてあり、担当の方がサポートしてくれるようには なっています。 事前に伝えておいて、考えおいてもらった方がいいでしょうか? それとも、当日でもいいでしょうか? 個人的には、サプライズとしてとっておきたいと思っています。 皆さんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

もし私なら

041
まり
全然嬉しくありません、きっとその髪型どうかしろと言われてるように思います。 同じようなプレゼントならアロママッサージとかリラックス系の方が 喜ばれると思いますけど。

水を差すようですが…

041
経験者
ヘアエステ経験者です。 正直なところ、あれをバースデープレゼントされても‥って内容だと思います。 日頃から彼女が興味がありそうな素振り(でもなかなか行けない・行かない)があるのなら嬉しいサプライズだと思いますが、興味ない上に一方的にカットって、何だか素直に喜べないかも。。(ごめんなさい) あくまでも私ならですが、普通のエステの方が嬉しいです。 なかなか出来ないフェイシャル&全身なんてプレゼントされたら嬉しいなぁ。 もしヘアにこだわるなら、ヘッドスパ・カットなしが良いと思います。 私の希望ばかりですみません。

ヘアエステは良いけど、カットは嫌かも・・

Sally
私を含めて回りの女性の場合、好きな美容室・美容師さんが居るケースが多いと思います。ヘアエステは気持ちよくて素敵なアイデアだと思うけど、カットまでしなくちゃいけないのは、私だったら嫌です。 いつも行ってる所の担当の人のカットが好きだから行ってるから、他の所でカットされたら、困っちゃうかも。 さりげなく、彼女にカットにこだわりがあるかどうか聞いてみたらいかがでしょう?

絶対いやです。

🐱
ロング
30歳女性です。 カットは絶対にお断りします。彼女さんが髪を切りたいとおっしゃってるんですか?私は自分のタイミングで切りたいです。 というか、その間彼氏さんは何をされるおつもりですか? 女性の美容室は、ヘアエステもされるなら2時間はかかると思いますよ? パーマやカラーをされるなら更に時間がかかります。 ヘアエステは嬉しいけど、その日にっていうのはちょっと・・ チケットとかないんでしょうか? 個人的な意見ですが、せっかくの誕生日デートなんだし、二人でできることをされたほうが楽しいと思いますけど。

カットは微妙

041
れもん
美容院嫌いで特に髪に拘りも無く、連れて行かれて「おまかせで」で彼の好みになるならいいか~…というタイプなら、そういうサプライズもありかもしれませんが。 悪く取られると「『お前全く気にしてないだろ!? 髪くらいもっとキチンとして欲しい』という事なのかなあ…(がっくり)」と感じるかもしれません。 ヘアエステは髪型が変わるわけじゃないし気持ちも良いし嬉しいかも。 更に言うなら、全身マッサージとかの方が嬉しいです。 疲れてるのかな…私(笑) 簡易エステとかだとメイクもつけてもらわないと面倒ですし難しいかもしれませんね。 私だったら、そこまでサプライズはなくても、穏やかなデート(美術館とかクラシックコンサートとか)に食事とプレゼントがあれば十分嬉しいです。

カットはやりすぎ

041
さくら
イメチェンさせてみたいなら、ヘアセットしてもらえば? セットしている途中で、彼女が切ってもいいかも~ってなれば、切ればいいですし。 お勤めの職場によっては、大幅な髪型のチェンジはちょっと、ということもあるでしょうから、いきなりカットやパーマはどうかと思います。 セットして、お出かけしよう!で、いいんじゃないでしょうか。

う~ん…

041
ゆうり
彼女さん、こんなに一生懸命考えてもらえて幸せですね。羨ましいです。 でも、ヘアエステとカットは微妙かな… 彼女は興味あるのですか?なければ余計なお世話と思われるかもしれません。 私なら、エステは肌が弱いから薬品でかぶれないか、カットは自分の髪型を変えたくないので絶対イヤです。 形に残るものと、食事で十分です。

カットはいやだな

041
もぐ
行きつけがあるならカットだけはやめておいたほうがいいです。 事前に言われたら、遠慮します。 ヘッドスパならいいけど…。 でもそれも事前に伝えてほしいですねぇ。 せっかくセットしていった髪が無意味ですもん。 個人的には、事前に教えてもらって「エステ」とか「マッサージ」とか がいいです。 ↑お洋服の選択とか色々な毛の処理とかあるんで事前に教えてもらわな いと困ります。 そういえば、誕生日プレゼントでいきなり当日に「温泉旅行」を持ちか けられお断りした思い出があります。 サプライズにしてもこの手のものは「事前に準備」したいことがあります。 自己満足だけはやめておいたほうがいいです。

みなさんありがとうございます

🐴
もうすぐ誕生日 トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 ヘアエステは賛否あるみたいですね。カットは、やっぱりなといった感じです。 元々はヘアエステだけを考えていたんですが、カットがセットになっていたので、ヘアエステ+カットになってしまって 悩んでいたんです。 ということで彼女に話して、エステになりました。なにやらPCの前でどこにしようか色々見ていたみたいです。 男の私にはエステとかは「なじゃらほい」の世界ですが、施術後に感想を聞いてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧