私は夫の両親と完全分離二世帯家で同居しています 親と同居なので、ある程度身内が帰省するのも覚悟していましたが、今年の夏は、母と子が先にきて9日間その後だんな様が合流して9日間、合計18日間滞在してつい最近やっと帰りました その間のことなのですが、毎晩毎晩、主人は自分たち家族もかえりみず、親世帯にいりびたりです。私たちのほうで夕飯をすますとすぐいなくなります 確かに1歳半の甥っ子がかわいいのもわかりますが、毎晩毎晩となると、あなたの家族は誰ですか?という気持になってしまいます。 私も時折一緒に親世帯にいき妹夫婦とも話しますが、18日というながい間毎日やられると、あたまがへんになりそうです。早く帰ってくれないかと軽い憎しみさえ覚えてしまいます
わたしのやきもちだとは、わかっていますが、せめて4日くらいならなんとも思いませんが、盆、正月、GWと毎回このパターンです
みなさんは、こんな経験ありますか?そんな時自分の気持にどのように折り合いをつけていますか?誰か教えてください