本文へ

こんな夫どうしたらいい?

レス3
(トピ主 0
😢
はろはろ
ひと
私は夫の両親と完全分離二世帯家で同居しています 親と同居なので、ある程度身内が帰省するのも覚悟していましたが、今年の夏は、母と子が先にきて9日間その後だんな様が合流して9日間、合計18日間滞在してつい最近やっと帰りました その間のことなのですが、毎晩毎晩、主人は自分たち家族もかえりみず、親世帯にいりびたりです。私たちのほうで夕飯をすますとすぐいなくなります 確かに1歳半の甥っ子がかわいいのもわかりますが、毎晩毎晩となると、あなたの家族は誰ですか?という気持になってしまいます。 私も時折一緒に親世帯にいき妹夫婦とも話しますが、18日というながい間毎日やられると、あたまがへんになりそうです。早く帰ってくれないかと軽い憎しみさえ覚えてしまいます わたしのやきもちだとは、わかっていますが、せめて4日くらいならなんとも思いませんが、盆、正月、GWと毎回このパターンです みなさんは、こんな経験ありますか?そんな時自分の気持にどのように折り合いをつけていますか?誰か教えてください

ランキング

レス

いっそ、ご自身も実家へ・・・

🎶
サララ
この期間はダンナを忘れて、自分だけで楽しむってだめですか?(笑) 私だったら子供がいるなら子供をつれて実家へ帰っちゃうかな? 子供がいないんだったら、いっそ「旅行」に行ってしまうとか。 お友達と遊び歩いてもいいし… あ、でも、お仕事とかされてたり、ご実家が遠いとそう言うわけにもいかないのかな? 「亭主元気で留守がいい」の私からすれば ダンナさんと一緒にいたいトピ主さんがかわいくて羨ましいです。

18日って長いよね~・・・

041
piko
私もサララ様のおっしゃるように、自分は自分の実家に帰る!ってのが いいですね。 ご主人にとったら久しぶりの親子水入らず。 しかも妹まで参加となると楽しいのもものすごくわかる。 昔に戻ったような気楽さがあるんですよ。 話もつきないしね。 まぁ18日という長い日数があなたをイラつかせているんだろうけど、 こればっかりはどうにも。 >早く帰ってくれないかと軽い憎しみさえ覚えてしまいます うん、わかるよ。 でもしょうがないよね。 だっていえないでしょ?「もう帰って!」なんて。 そのうち夫への関心も薄くなってきたら気にならなくなりますよ。 トピ主さんも実家へGO!

夫だけなんだからいいじゃない

041
ぴよ
自分も同席を強要されるわけじゃないんでしょう? 夫は実家家族が好き、でもあなたには強要しない。 同居とか、一緒に帰省とかより、あなたは自分のスペースもペースも守れるのですから、 マシだと思っては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧