本文へ

力が出ません

レス4
(トピ主 1
😑
ちかれたび
ヘルス
トピを開いてくださり、ありがとうございます。

当方自営業者の女性です。

最近やや仕事で行き詰まっています。
また、この暑さで体調を崩してしまい、
気力がわきません。
朝目覚めてから布団から出るまで、1時間くらいかかってしまいます。

何をしていても楽しくなく、感動することもありません。

心療内科で精神安定剤を処方されています。
また、あまりに体調がすぐれない時や、食べれない時は、
内科で点滴を受けています。

休養をとるよう周りがアドバイスしてくれることもありますが、
一人で全ての仕事をしているため、なかなかそれもままなりません。

長い人生の中、こんな時期もあるかと達観しようとしていますが、
うまく心のバランスがとれません。

このような経験をお持ちの方いらっしゃいませんか。

克服方法などがあれば、
アドバイスいただけると、とてもありがたいです。

お互いこの不況と猛暑に負けず、がんばりましょう。
読んでくださり、ありがとうございました。

ランキング

レス

わかります

😣
meme
よ~く分かります! 私も自営。30代の女です。 自分で多くを背負い、責任感と、関係ないかもしれないけどこの暑さ。 周囲に期待はしていないけれど、あまりの役立たず加減に絶望感。 10年この調子ですが、いつも元気にポジティブに進んできましたが、 とうとう7月にウツっぽくなってしまいました。 朝は起きるのが苦痛で、仕事をしていても 「どうでもいい」との感情が湧きでてくる。最悪でした。 あんなに元気だった自分に戻りたい。 仕事の立場上、休めません。 穴をあける訳にもいかないので、 今までのようなテンションに戻すために プライドを捨てて心療内科に行き、 薬を処方して貰い、少し?は良くなったかな?と暗示にかけて 頑張っています。 大丈夫ですよ!応援しています。 なるようになりますから

暑いですね・・・

🙂
ちひろ
ありますよね。心のバランスがうまく取れないとき。 しかもこの暑さで正直食欲もあまり出ないですよね・・。 お仕事忙しいですか? お休みは取れますか? 1日好きなことを思いっきりやってみたりするのどうでしょう。 それとか・・どうでもいいことをひたすらやてみたり・・・。 友人に会って思いっきり話してみたり。 ストレス発散の方法は人それぞれだと思うけど、トピ主さんが 一人で悩んで楽しくない時間が少しでも減るといいですね。 >お互いこの不況と猛暑に負けず、がんばりましょう。 この一言で自分も頑張ろうと思いました! 負けないで!!

お薬の影響

😨
スージー
お薬の副作用かもしれませんよ。 私も飲んでるんですが、減薬したら頭がすっきりして体が軽くなりました。 疾患でないならなるべく飲まない方向をお勧めします。 (副作用欄に記載が無くても、「まだ」記載されていないだけかもしれませんよ)

トピ主です ありがとうございます

😢
ちかれたび トピ主
皆さま、レスしてくださり、ありがとうございます。 まとめての返信となりますが、ご容赦ください。 細やかな励ましのお言葉に、心が温まりました。 毎日仕事が終わる時間が遅いので、 友人達と会えないこともストレスの要因になっているのだと思います。 なかなか、まとまった自由な時間をとることができないのが現実です。 <<スージー様、 具体的なアドバイスをありがとうございます。 私は心臓疾患はないのですが、 安定剤がないと、動悸がおさまらず、 喋れなくなることがあるので、 今は止むを得ず服用しております。 確かにどんな薬にも副作用はありますよね。 いずれはやめる方向で努力していきたいと思います>> ともあれ、皆さまの温かい言葉で、 元気を出させていただきました。 じんわりと何かが吹き返す感覚を覚えました。 皆さまそれぞれに 抱えていらっしゃることがおありかと思いますが、 見ず知らずの私に手を差しのべてくださり、 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧