本文へ

ペットホテルで

レス4
(トピ主 1
😨
すいか
話題
ペットホテルに預けていた間に小さなぬいぐるみを誤飲したようで、愛犬が 腸閉そくになり大手術をしました。ペットホテルに伝えるべきでしょうか。 大型犬を預かるのに、小さなぬいぐるみを置いておくってどうなんでしょうか。

ランキング

レス

危なかったですね

🙂
はぁ
手術が間に合ってよかったですね。 本当にペットホテルの責任であるなら、ホテルに言わない理由はないと思います。 手術代だってホテルが出すべきでしょうし。 言わない理由をトピ主さんが思いつかないのなら言うべきでしょう。

当然

😀
ルル
どういう状況であったか事実関係を確認するためにも, また2度とこのようなことが起きないようにするためにも ペットホテルに伝えるべきだと思います。 家の犬のペットホテルでは, ご飲防止のためオモチャや毛布等は持ち込み不可です。   

トピ主です。ありがとうございました。

😨
すいか トピ主
早速、ご返信いただきありがとうございます。 「ふつうは、ぬいぐるみなんてたべませんから。」などとこちらのしつけのせいにされるのか、常識みたいなものをおうかがいしたくてトピをたてさせていただきました。 他のわんちゃんのためにも言ったほうがいいですね。 手術代、治療代等で30万ほどかかりました。さすがに負担はしてもらえないでしょうね。 でも、事実は伝えようと思います。ありがとうございました。

治療費を

041
緑茶
ペットホテルで起きたことで過失があるとはっきりすれば 治療費をとれるのではないかと思います。 無責任な飼育管理を諌めるためにも、 がんばってください。 ペット問題に詳しい弁護士さんや司法書士さんに 相談してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧