本文へ

ねこのぬいぐるみ

レス5
(トピ主 1
041
フレハン
話題
ネコが好きですが住んでいるアパートがペット禁止なので飼えません。
なので動物のぬいぐるみで評価の高い、ドイツのケーセン社の黒いネコのぬいぐるみを購入しました。

抱き心地のよい、とても可愛いぬいぐるみで満足していますが私的に少し残念なのが肉球がプリント仕様だということ。
他にももっとリアルな可愛いネコのぬいぐるみを知ってるよ、という方、どこの製品か教えて下さったら嬉しいです。
先日ショップで見かけたネコの“はっちゃん”のぬいぐるみもかなり可愛かったです。
当方、ネコの可愛いエピソードを聞くだけでもう幸せな気分になります。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ファークラフト

🐱
たま
私はファークラフト社のぬいぐるみを推薦します。 日本人のぬいぐるみ作家さんの個人会社ですが、楽天で専門店「こだわりパンダ」を出してますから、検索してみてください。 高級なリアル系のぬいぐるみは芸術作品として、高い物は数十万円の値が付いています、ファーもアクリルではなく、ヌートリアやフォックス等のリアルファーで手触りも最高ですよ。 もちろん一万円代の手に入れやすい値段のシリーズもありますから、安心してください。 私が持っているのも一万円代ですが、ヌートリアファーですよ。 たしか、居眠りしている猫ちゃんシリーズがありました。

我が子もネコちゃん大好き

041
マシュマロ
3人の子どもがいるのですが、長男が3才の時のクリスマス前にどんなプレゼントが欲しいか聞いたら、ある雑貨屋さんにあったMON SEUIL の黒猫でした。写メでお見せ出来ないのが残念ですが。アニーのお気に入りという雑貨屋さんで手に入れました。 長女と次男は同種の白猫をそれはそれは大事に片手に抱いてました。 次男は何でも口に入れる子だったので、目も鼻も無くなってしまい只今5才ですが、5匹目の白ニャンを寵愛してます。 さすがに口に入れたりはしなくなりましたが、いつもちかくに置いてます。色々なオモチャがある中、飽きずに大事にしている物のダントツでトップです。形が本物に近いので、外ではギョッとされることもありますが、我が子達は大好きな猫ちゃんです。

リアル 猫 ぬいぐるみ

🐱
ちっぷ
というキーワードをgoogleに入れて検索すると、 結構な数の商品がヒットしますよ。 一度ご確認ください。

猫大好き~

🐱
黒猫こねこ
以前お店で見かけて欲しいなと思ったのはCuddlyの『ソメゴローと愉快な仲間たち』の猫達です。私が見たお店では1種類だけでしたが、ネットで調べたら7種類あるみたいです。 私が先日買ったのは、内藤デザイン研究所のスクラッチっていう黒猫のSサイズでリアルな感じではないですが、目つきの悪さがすごく気に入ってキーボードの前に百均の椅子(植木用)置いて座らせています。 オークションに出ていた羊毛フエルトで出来た猫もすごく可愛かったのですが、いいなと思うのは値が上がってしまうので、私は自分で作ることにしました。 縫いぐるみと違って抱っこするような人形ではありませんが、本物と間違うような作品を作る方もいますのでそこまでうまくならなくても、少しでも近づきたいなと思っています。 自分の好みの猫を作れますので、フレハンさんも作ってみては? 

トピック主です

041
フレハン トピ主
みなさん丁寧な説明、アドバイスをありがとうございました。 これほどのレスを頂けると思ってはおりませんで驚いたと同時に猫好きさんの声を聞けてとても嬉しいです。 皆さんの教えて下さったぬいぐるみ、早速携帯電話からですが検索させていただきました。 もう!可愛いし!とっても凝ってる!触ってみたくなるような素敵なネコちゃんばかりです!今居るネコのぬいぐるみにお友達を…、と購入しちゃってうっかり猫屋敷になってしまいそうです! 十万単位の高級ネコちゃんには本当びっくりです! また、手作りされては、とのアドバイスも! 全く考えもしなかったです!その手があったとは! 不器用な私に出来るかしら…!!それってとても素敵です!大好きなネコちゃんになるでしょう。 皆さん本当にありがとうございます。 猫好き万歳!です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧