本文へ

人には言えない私の悪い癖

レス3
(トピ主 0
🐷
主婦です
話題
私は洗濯物が干されてるのを見るのが好きです。

娘と散歩してる時や、運転中で信号待ちの時など、マンションなどにズラ~っと干された洗濯物が風にゆらゆら揺れてるのを見ると癒されるというか・・・。

干し方もそれぞれ個性があっておもしろいというか・・・。

実際、自分も家事の中で一番好きなのが洗濯です。
しかも干す時は自分の中での綺麗な並びで干して自己満足してます。
しょうもないですが・・・。(汗)

でも、よその家の洗濯物をジロジロ見るのはイケナイ!とハッとして視線を反らすのですが、またボーっとしてるうちにベランダなどに目が行ってしまいます。

ある時ふと、「ついボーっとみてしまうなんて自分だけ!?」と思ったのですが、みなさんはよそのお宅の洗濯物など気にしませんか?

ちなみに友達の家に遊びに行って、そのお宅の洗濯物をジロジロ見るとかいうのは一切ありません。

ランキング

レス

共感

🙂
青空
悪い癖なんですね。 小町だと、他人の家の洗濯物をジロジロ見るなんて失礼って非難されちゃうだろうけれど、私も好きです(笑) いつも整然と美しく干されている家があるのですが、清々しい気持ちになります。 でも、昔に比べて、だらしない干し方の人が増えました。通りに面した物干しにブラジャーが一枚は、ブルーになります。

私も洗濯が大好き!

041
キー
わかります!わかります!! 私も洗濯が大好きで、干し方にはこだわりがあります。 ハンガーが水平になるように洋服やタオルの重さを考えながら干したり、 パズルのようで めちゃくちゃ楽しいです♪ なので、よその家庭がどんな道具を使ってどんな干し方をしているのか気になって、つい見ちゃいます。

見ちゃう~

今日も暑い
私も気になるな~。もちろんジロジロはNGだけど…。干し方が綺麗だったりすると、きっと几帳面な人なんだな~って思います。自分も結構こだわりがあるので、残念な干し方をされていると(あくまでも自分基準です)アドバイスしたくなっちゃいます!洗濯物の他に布団の干し方も気になるんです。不審者に間違われないよう気を付けまーす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧