本文へ

いとこ(女)の彼氏とその母親について

レス2
(トピ主 1
041
元気いっぱいマン
恋愛
二十歳のいとこに付き合って一年になる同じ年の彼がいます。 その彼とは、結婚を考えているようですが、彼の母親について引っ掛かってることがあるみたいです。 1.二人で会っているのを知ってて、度々電話をかけてくる 2.手作りのパジャマを彼にプレゼントをしたら、彼母が「私も作れるよ!」とキレたらしい 3.遅くまで会っていると、帰れコールの電話が鳴る 彼はそのことについては、いつものこと…と思ってるらしく、深く考えていないみたいです。 私は、息子の彼女に嫉妬していると思い、もし結婚したら大変だと思ってます。 みなさん、どう思いますか?

ランキング

レス

まだ子どもと思ってる

041
おばちゃん
付き合って1年で今二十歳ということは、付き合いだした当時19歳ですよね。 親にとってはまだ子育ての途中という感覚があるんじゃないでしょうか。 早くから働き始めた人なら二十歳で結婚を考えるのかなぁ…。 彼の母の嫉妬と言うよりは、子どもを心配する母親って感じがします。

そうですか!

041
元気いっぱいマン トピ主
おばちゃん様、レスありがとうございます。 嫉妬より心配ですか~。 私は、ちょっと干渉すぎる母親なのかなと思っていましたが。 いとこに、そう伝えてみます。 ちなみに結婚は2、3年あたりにと考えているみたいなので、二人で貯金していると言ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧