本文へ

子供も預かりたいと言われます

レス4
(トピ主 1
041
たぬき
ひと
うちの子が義実家に泊まりに行くようなってから、義姉に子供を泊まりにこさせてと頻繁に言われます。 子供だけ預かりたい、迎えに行くとも言われます。 いとこでもいれば、泊まりに行くのでしょうが、義姉夫婦のところは子供はいません。 子供が喜ぶだろうと思ってくれてのことでしょうか? 一緒に過す時は可愛がってくれるのですが、気を使ってのことか、子供が好きだからわからず悩みます。 なぜ子供を預かりたいのでしょうか?

ランキング

レス

純粋に可愛いんだと思います。

🐤
ピヨピヨママ
 全ての人ではないですが、甥や姪ってホントに可愛いんですって。自分自身に子供がいなくても、血の繋がった子供には愛情が湧くそうですよ。でも相手がお嫁さんの場合、遠慮があってベタベタもできないし、お子さんだけ…というところでしょうか。  お子さんは何歳ですか?小学生ぐらいで主さんが義姉様に預けるのに不安がなくお子さんも懐いているのなら、預かって貰ったらいかがでしょう。子供っていろんな人から可愛がられるとうれしいものですよ。  でもまだ乳幼児であったり、不安や違和感があれば、渋々預けることはありませんよ。

そりゃ

041
ゆかな
お子さんがいないのでしょ? 自分が 「ママ」 になってみたいから。 でしょうね。 お世話したい。ちやほやしたい。思いっきり可愛がりたい。 って思ってるんじゃないかな。 子どもが喜ぶだろう とか、そんなことじゃなくて、 ただ単純に、自分の幸せの為にそうしたいのでしょう。

『お母さんごっこ』をしてみたいのですよ。

041
たかこ
子供のいらっしゃらないご夫婦ということですから トピ主さんのお子さんを預かって『お母さんごっこ』をしたいのだと思います。 ま、いわば無料のレンタルファミリーですね。 お子様が義姉夫婦によく懐いていて、泊まりに行きたいと言ってるなら 泊まらせてもいいと思いますが そうではないなら、おすすめしません。 子供はけっこ敏感に察知しますよ。

子供「を」預かりたいと言われます

041
たぬき トピ主
すみません。 タイトルに誤字がありました。 「お母さんごっこ」ですか…。 ご迷惑でなければお願いしたい気持ちもあったのですが、 「お母さんごっこ」のために泊まりで貸し出しは抵抗があります。 …子供はお人形ではありません。 可愛がって貰ってるのに、そう感じてしまう私が意地悪なのかもしれませんが。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧