本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れを切り出したら、勝手だ自己中だ迷惑だと言われました。

別れを切り出したら、勝手だ自己中だ迷惑だと言われました。

レス23
(トピ主 5
なつ
恋愛
彼から以前別れたいと言われたことがあり、気持ちの整理がつくまで待ってほしいと伝えてつきあっていました。最近、5年前にふられた全てがタイプだったと言っていた元カノから連絡が来て、彼がうれしそうだったので、別れを切り出し元カノと幸せになってねと手紙を渡しました。
そしたら、かなり怒ったメールが届きました。内容は自己中で勝手で迷惑です。僕が別れたいと言ったときに別れてくれたらよかったのに。とかなり怒っている口調のメールでした。一度連絡をしてきてとのこと。でも、もう連絡したくないですが、けじめのためにするべきでしょうか?私が勝手なんだと思いますが、今まで私のわがままでつきあってもらってたので、元カノとのことで整理がつき別れを承諾したのですが…怒らせてしまいました。

ランキング

レス

必要無い。

041
みい
自分勝手ではないでしょう? 「気持ちの整理が付くまで付き合う」ことに彼は承諾していたのだから。 「一度連絡してきて」って横柄な人ですね。 貴女と話したいのなら彼が自分で連絡してくるでしょう。 貴女から連絡する必要なし! 貴女は気持ちを切り替えて新しい道に踏み出しちゃいましょう!

自己中は誰

041
自己中
彼は何故怒っているのでしょう?5年前の大好きだった彼女とよりを戻せたのなら 貴女は別れて当然です。引き伸ばされたと怒る理由が見当たりません。 <僕が別れたいと言ったときに別れてくれたらよかったのに。とかなり怒っている  口調のメールでした。 時間は戻せません。故に謝罪すればそれで十分です。十分に謝罪してください。 それで彼とはお仕舞いです。二度と戻る事もありません。 それで金銭の要求やしつこくストーカーされたら警察です。 恨まれるほどの事は一切しておりません。別れる時にタイミングを逃したので ズルズル来てしまったのです。その点のみ貴女の落ち度かもしれません。 しかし、きちんと謝罪したのであればそれで十分です。 二度と会わないで下さいね。けじめをつける時です。 お幸せに

恋愛は別れたい時が別れる時

041
sironeko
彼は、振るのはOKだが、振られるのはNO プライドが許さないのでしょうね。 >彼から以前別れたいと言われたことがあり、気持ちの整理がつくまで待ってほしいと伝えてつきあっていました 気持ちの整理がついたと言えばよいでしょう。 彼と付き合っても、明るい未来はないでしょうから。 けじめをつけた方が、トピ主の為ですよ。 ここで続けても、いずれふられますよ。 メールでそう言えば良いでしょう。

まぁ、仕方ないんじゃないでしょうか。

041
今は主婦
恋愛や結婚は、双方の想いが重ならないと成立しませんから。 実は、私も 別れを切り出して、「自己中すぎる」と怒られた経験者です。 大学生の時、 同じゼミの人が、とても頭が良くて格好が良かったので、 「好きです。付き合って下さい」と、 私の方から告白して、彼は不承不承ながら付き合ってくれました。 でも、ひと月もたたない内に、 「そんなに好きでもなかった」と気付いたので、 「ごめん。もう付き合ってくれなくても良いから」と言うと、 「お前の方から告ってきたくせに、自己中すぎる」と、 真っ赤な顔して怒られました。 「お前が告って来たんだから、フルのは俺の方からだろ?」と怒るので、 「うん。あなたからフッても良いわよ」と返すと、 また真っ赤な顔になって「馬鹿野郎!」と怒られました。 でも、仕方ないですよね? 「好き」だという気持ちがなくなったまま付き合うより、 「好き」が無くなった時に別れるのが、ベストですもの。

もう1度だけメールをおくる

041
お茶
トピ文にもかいていらっしゃるように「別れたいと言われてもワタシの我儘に付き合わせてしまってごめんなさい。元カノとの話を聞いて自分の気持ちに整理がやっとつきました。なのでけじめをつけて別れます。今までありがとう」ってな感じでもう1度メールして終わらせたらどうでしょう。 いまいち気持ちが伝わってなかったのかもですね。

放っておけば良い

😀
あふろたん
彼はふられたことが悔しいだけで、あなたには腹を立てているだけのこと。 トピ主さんは、彼ともう付き合う気はないようなので、放っておけば良い。 ただ、おしゃべりの過ぎる男なら、ある事無いこと吹聴されるかもしれません。 本当に自分を解ってくれるお友達には、きちんとご報告を。

赤の他人じゃ

041
紫陽花
一度別れた男は赤の他人です。 冷たくしても構わないです。

別れたのだから

🐱
あoo
もう一切無視、相手の事情等考慮するに値しない。 メールはスルーできないようなら 着信拒否をお薦めします。 別れた男に気持ち引きずられてちゃ時間が勿体ないですよ

彼の言う・・・

041
JinRock
通りだと思います。 別れを切り出したのに、トピ主が返事を保留したなら、彼としても離れるに離れられないじゃないですか。 そんな中途半端な状態に置いておきながら、いきなり「さよなら」ですからね。 トピ主の心の動きについていけない彼は面食らったのでしょう。 でも、彼の方も男として情けないですね。 トピ主がどんなに返事を保留しても「別れる」と決めたら、断固別れる方向に進むべきでした。 うだうだとトピ主に付き合ったのですから、彼にもそれなりの責任があります。 その上、今更「話がある」なんて、女々しいにも程があります。 そんな男とトピ主が会うと、又ややこしくなります。 放っておけばよいでしょう。

自分から言いたいんでしょう

041
めい
トピ様から言われたことが 腹立たしいんでしょうね 言うならオレ様から的な… ほっときましょう トピ様が正解です。 くだらないプライドが騒ぐんでしょうね トピ様が彼を好きでないなら これも転機です

連絡しなくていいです

😠
針ネズミ
自分が振るつもりで、しょうがなく 付き合ってやっていたのに、逆に用済み扱いみたいに感じて嫌だったんでしょう。 自己中なのは彼のほうですよ。めんどくさい人、どうせ会っても嫌味言われるだけですよ。 別れたいけど「付き合ってやってるからキープでもいいよね」「時間を割いてあげてる」って感覚でしょう

自己中で勝手で迷惑なのは

041
えーと
元彼の方だと思うんですけど・・・ 先に別れを切り出してますよね しかも、理由が別れてくれなかったとか幼稚 それから、けじめなら手紙でつけてます お二人が今後会うことがない関係なら メール拒否でもいいと思いますよ 連絡すると逆に情が移る気がしますから きっぱりと別れたいなら連絡は逆効果だと思います

連絡しなくていい

041
ああそれはね
自己中で勝手で迷惑って届いたんでしょ 自己中だからあんたの話なんか聞いても聞かなくても同じ 勝手な人間だからあんたの事なんか知らん。思ったようにさせてもらう 迷惑って言うんだからこっちから別れてやる・・・っていうか私の中ではもう別れた事になってるから。 って事でいいじゃないですか 振られる事になってプライド傷付いただけですよ あっちからは何度も別れ話されたんでしょ? 元々大して好かれていませんって。 もうズルズルするのやめましょうよ そんな男は無視して次へGO!

トピ主です。

なつ トピ主
レスありがとうございます。 みなさんのレスを拝見して、連絡はしないでおこうと思います。メールは受信拒否にしたんですが、メールアドレスを変えて、私に対する怒りや嫌味メールが届きます。その為、私のメールアドレスを変更しました。私の反省すべき点をレスを読ませて頂いて、見つけることができました。ありがとうございます。彼にこのような行動を取らせたことは私にも責任があるということを反省しています。 みなさんのレスを励みに早く忘れて、前を向いてがんばっていきたいと思います。ありがとうございました。

レスします。

041
プライド高そうな男。 そのままムシしてくださいね。 あと愛されてないのがそういうところでもでますよね。 別れて大正解。 お祝いに美味しいものでも友達と食べにいっちゃってください! 好きな女にそんなかっこわるいセリフ普通言わないし。 本当にあっちの女性のほうを愛してるのね、彼。 あっちの彼女さんにもそのうち振られるよ、たぶんその彼。 これからいっぱい幸せになるために、いっぱい元気になって 素敵な笑顔でいてください!

トピ主です。

なつ トピ主
狐さん、レスありがとうございます。 ずばっと言って頂いて、とても目が覚めました。大切にされてないなぁって思ってました(笑) やっぱり、そうですよね。ただ、彼は私には会って一言文句を言わないと気がすまないんだろうなって思ってました。ありがとうございます。ほんと目が覚めました。

トピ主です。

なつ トピ主
メールを拒否していたら、家のポストに手紙が入っていました。 元カノには彼氏がいるから、復縁することはまずないと思うと書いてありました。彼氏がいなければ復縁するってこと?それをわざわざ手紙に書いてポストに入れに来たの?と吹出しそうになりました。(笑)あとはまた私のことを勝手だと書いてありました。もうこれが最後です。お元気でさようならと最後に書いてありました。ほんと、別れてよかったです。こんな彼と2年もつき合っていた自分が情けなくなりました…。

お疲れ様でした。

041
約束
彼の言うとおり! 別れは、  勝手で、  自己中で、  迷惑な行為です。 確かに間違っておりませんデス。はい。 しかしそれを【敢えて口に出さない】のが大人です。 彼は子供のまま成長の止まった方でしたね。 残念でした。 心のケアを十分に行って下さい。

「ポストに手紙が…」まで読みました。

041
おばさん
とりあえず、そんな男と終われて、本当に良かったですね。 しかし、まぁ…なんと未練たらしい男よのぉー。 読んでいて、ブフッと吹き出してしまいました。 でも、トピ主さんにとっては、現実世界の出来事で、 わざわざポストにまで手紙を入れに来られている訳ですから、 笑い事ではないのでしょうが… たぶん、これで「本当に終了」とは思うのですが、 もしも変な嫌がらせや、何なんだろうと思うような事があれば、 独りで悩まず、小町で相談してくださいね。 おばさんは、今回は出遅れましたが、 もしも「次」があれば、急いで馳せ参じます。

トピ主です。

なつ トピ主
レスありがとうございます。 これで最後にしますと書かれた手紙がポストに入っていた日から、彼からは連絡はありません。でも、家に帰るのが怖いのとポストを開けるのが怖いので、家に来られるくらいならメールの方がいいと思いアドレス変更したのに教えてしまいました。でも、連絡はないのでホッとしてます。彼も本当は別れたかったので、きっと怒りもおさまり私と別れられてスッキリしてるんだろうなと思います。今、こんな彼とつき合っていた私もそのレベルの女ということなので、自分磨きがんばります。こんな彼だけど好きだったので、傷ついた心も癒したいです。

もし

041
5656
もし今後、彼が待ち伏せしていたりしたらこう言いましょうね。 「あなたの言う通り、私は自己中で勝手で迷惑な人間です。そんな女とは一緒にいない方がいいでしょう?別れた方がいいと思うでしょう?」 彼は「自己中で勝手で迷惑」と言えば、そんな事は無いわ!とトピ主さんが言い返して来て元のサヤに収まるとでも思っていたのかもしれませんね。 サッサと切って正解。

ストーカー被害にあわないために

041
どこでも同じ
執念深いですね。彼をストーカーにならせないために今後は十分気をつけて下さい。 1)振るほうはさっぱりしていて未練などない 2)振られる方は傷つくし、どうしても怒りに転化し易い これは男女も職場もどこでも同じです。故に振る立場より振られる立場の方が有利で 被害者意識を前面に出せます。 但し、こんな面倒な感情の行き違いを避け、無用のトラブルを抱え込まない様に、 今後はきちんとしましょう。 即ち、 1)振る際には誠意を込めてきちんとする。謝る事までしなくても良いですが、   上手に理由を説明する。相手を傷つけないで別れるのは至難の業です。   良い例 : 恋愛に時間をかけたい。一人で色々考えたい、         学業に専念したい。資格取得をしたいので等等            悪い例 : 他に好きな人が出来た、貴方とは性格が合わない、短気で自己中な人は嫌いだ         もっとお金持ちでハンサムで学歴、収入の高い人が良い 本音を言えば良いものではありません。嘘でも、上手に切り出すのです、男女の痴情の縺れ の殆ど、相手を思いやるコミュニケーションの欠如が原因です、

トピ主です。

なつ トピ主
レスありがとうございます。 今回のことで精神的にかなりダメージを受けました。彼からまたダメージをくらうようなメールも届き、疲れました。でも、私の行動にも問題があったことを反省し、幸せな毎日が送れるように努力したいと思います。 別れ際に今までありがとうとも言われず、文句ばかり言われたことが残念で悲しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧