本文へ

セーラーの襟になるフード

レス8
(トピ主 1
041
なる
パーカーのフードにファスナー付いていて、開くとセーラー服の襟みたいになるフードってわかりますか?フードにしている人は見かけますが、襟にしている人ってほとんど見かけません(見かけても男性ばかり)。 わたしはファスナーを開いて襟にしたいのですが、襟だとかわいく見えないでしょうか?むしろ変ですか? それと、リュックを背負う時に襟はリュックの上に出すのと出さないのどちらがいいですか?

ランキング

レス

レスがつかないですね・・

041
シトロン
ほかの方がどんなレスをされるか気になってお気に入りに入れていましたが、レスがつかないようですので。。 言いにくいのですが、フードが襟になるパーカ、いまどきどうでしょうか・・。 昔(私は30代後半です)中学生くらいのときには割と一般的だったと思いますが、今でもお店で売っていますか? 着ている人をそもそも見かけません。 リュックを背負うということは、ハイキングやウォーキングのときに着ることを想定されているのでしょうか。 着るのなら絶対に「フード」で。 襟の状態では申し訳ないけれどファッション的にありえないです。

うーん・・・・

😝
たらこ
年齢がおいくつなのか分からないのですが はっきり言って・・・変だと思います。 フードの中央がファスナー開きになるのですよね? わかりますけど。 あれを襟のようにして着用している人見かけたこともないし、可愛いとも思えないんですけどね。 リックの上?どうなんでしょう??? 襟として着るなら上なんじゃないですか? 存在感ありすぎなんで。。。苦手です。

むかーーしにありましたよね

041
北の国から
ほかの方もレスされてますけど私も中学生のころ冬の防寒着でフードがファスナーで開くのが流行った時期がありました。 私も着ていましたが雪が降る時期に着るのでファスナーは締めっぱなしでフード状態でした。 たまに開くと肩が重くて。でもその当時はかわいいと思っていたんでしょうねえ。 今もそのようなパーカが売ってるのですか?見たことないんですけど。 もし売っていても「懐かしいなあ」と思うだけで自分や自分の子供に着せようとは思わないかも。

今どきあり?

041
紅子
>パーカーのフードにファスナー付いていて、開くとセーラー服の襟みたいになるフード 私が高校生のころの事ですから、20年以上前には、そういうフードのついたブルゾンがよく見かけられましたが、今そんなデザインのものは出回ってないと思うのですけれど? まだあるんですか? 20年以上前の高校生の頃なら、フードを開いて襟にして着ているのもかわいいと思われましたが、今なら「えらく古くさい昔のデザインの服をきているなぁ」と思ってしまいますね。 またその襟をリュックの上にするのも「変」だと思いますね。

あー、あったね。

🐧
苔玉
今時見かけません、と思ったら先日見た。しかも開きで。 物持ちがいいのか、再度流行が来たのか。 どっちにしろ、ここに書き込める年齢の人が着るものではないと思いますが。どうでしょ。かわいい、というより、ゴキブ○のハネに見えてしまいます。

Re:あー、あったね

041
なる トピ主
その先日見かけた方は、男性でしたか?女性でしたか?

最近もあると思います

041
ブレザー
去年とか、若い子向けの雑誌で見たことありますよ。 私は持ってもいないし友人も着ていないのですが、昔にあったというレスが多かったので、レスしてみました。 トピ本文の回答じゃなくてごめんなさい。

セーラーで・・・

🐤
幸子
着てました!セーラーで!! そのセーラー風がかわいくて買った上着で、且つ、それを前提として作られているようでフードにすると全然かわいくありませんでした。 なので、お気に入りで数年間着たにもかかわらずフードは1回やってみたかみてないか・・・。 今年30になる私(女)が小学生の時の話ですが・・・ リュックの上に出してました。リュックと言うか、背中に背負う形の塾バックをしょって塾に通っていたのです。 今でも思い出すなぁ、ファミリアのあのかわいいジャンパー!(死語)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧