本文へ

無理!義実家 庭木の押売

レス5
(トピ主 1
😑
ままこ
ひと
3歳男の子・1歳男の子の育児中のままこです 上の子の妊娠中から義実家の持ち家に住んでいます(同居ではありません) 家賃も無く助かっているのですが 義理両親の庭木攻撃に参っています もともと、庭は義両親の趣味で 沢山の庭木が植えられていて 手入れはとても大変です その上、来る度に色んなものを植えていきます 正直、趣味が全く合わない上に 手入れが出来てないと チクチク嫌味を言われます 事前に、『○○の苗木いる~?』と 聞かれる事もあり その度に、やんわりお断りしていますが 全く聞き入れられず 『これは手入れ楽だから!』と 押し切られてしまいます・・・ 主人も庭いじりに興味が無いので 『管理出来ないから困る』と 言ってくれるのですが 『一戸建てに住むと言う事は大変なんだ!』と 聞き入れてくれません 大変にしているのはあなた達です・・・・ 家に住まわせてもらっている身なので 我慢するべきでしょうか・・・ ちなみに、月1でいろいろ植えにきますが その度にご飯を用意し もてなし、庭仕事を一緒にやるのも 子育てしながらは大変です 強く断るべきか 我慢するべきかご意見お聞かせ下さい

ランキング

レス

シルバー人材に依頼してみては?

🐤
れもんプリン
趣味の合わない植木…自分の家じゃないとはいえ辛いですね。 毎月来られて、手伝いを強要されるなら 義両親の来られる前にシルバー人材の方に来て頂いてある程度きれいにしてもらってはいかがでしょうか? 家賃も浮いているなら、手間が省けることを考えても高くはないと思うのですが・・・ 第三者がやるのを文句いわれるようでしたら、 素人がやった風に剪定していただいて、 すこ~し雑草なんかを残してもらっていたら バレることなく、手間がグッと減って あら素敵☆ ってわけにはいかないでしょうか。

余裕があるなら

041
テキトー男
私の両親も庭木が好きで、実家の庭は林のようになっています。ですので、この時期帰省すると蚊が多くて困ります。 義両親と好みが合わないのですから、仕方ありません。庭木が原因で義両親と仲が悪くなるのを避けたいなら諦めましょう。 もし経済的に余裕があるなら、お庭を枯山水に改造してはいかがでしょう?

ここは我慢

041
RAS
家賃ナシで住まわして貰ってるんだし、我慢してはいかがでしょう。 月1でご飯を用意して庭仕事を手伝うぐらいなら、家賃と考えれば安いものですよ。 手入れが大変なら、シルバー人材派遣で庭木の手入れというのもありますよ。プロに頼むよりは、ずいぶん安かったと思います。

月1回8時間の我慢ですね

💔
nn
嫌なら15万円ほどだして、別にマンションでも借りればよいです。 普通に働けばあなたの時給は2000円がせいぜいですから いまなら1時間2万円の時給だと思って耐えてください。 15万円浮いているなら月1回でシルバーセンターの人に手入れを頼んだらどうですか?

トピ主です

🙂
ままこ トピ主
皆さんアドバイスありがとうございます シルバー人材は私も気になっていたので 調べてみようと思います そして、やっぱり我慢したほうが良いようですね! 義理の両親が元気なうちは自分の好みは 胸の中にしまっておきます! >マンションに引っ越しては? と言うご意見がありましが この家を借家にしていた時に 嫌な思いをした様で 身内を住まわせたいのです ご意見ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧