両親が大好きです。
いつも新幹線で実家に帰り、食事をしカラオケに行くのを月一していて、私の唯一の幸せでした。
私はお見合いし婚約者と住んでいます。合わず、別れたいと思っています。
それを両親に伝えるとすごく怒られました。
特に母親は、地位や名誉や経済力に目がないんだと思いました。彼は医師で経済力もあるので、一切聞いてくれず好きになれそうにないことも汲み取ってくれません。
親を安心させてあげたい気持ちはありますが、自分の人生。。お金があっても幸せじゃないし、満たされません。この人の為ならなんでも尽くしたいと思えるような人と結婚したいし、もしそんな人と出会えなければ結婚はしなくていいとさえ思っています。
そんなことをいうと「あなたは苦労したことがないからそんなこと言える!」と怒鳴られました。
私の家は会社をしていて裕福ですが、昔起動に乗るまで苦労したそうで、よく「お金がないと苦労する」みたいなことを言われます。
お盆も帰ってませんし、これからも帰れそうにありません。
また一緒に食事をしたりしたいです。こんなに好きなのに、どうしたらいいでしょうか。