本文へ

アレルギーについて

レス2
(トピ主 0
🎶
みれ
子供
うちの娘は、ホルモン剤や農薬に対して、アレルギー反応を示します。卵も市販の卵では、死んでしまうのでは?というくらいのアレルギーを起こしますが、えさや育て方(ホルモン剤や抗生物質を投与されてない)がきちんとした卵は少量なら食べられます(といっても怖いのでわざわざ食べさせはしませんが)。 バナナやレモン、オレンジ、アボカド等、海外から輸入した果物類は、全く食べられません。バナナの横においてあっただけの無農薬のみかんですら駄目です。 同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいませんか? 食事にお金がすごくかかるし、予防接種とかも受けられず、困ってます。

ランキング

レス

私が、そうです。

🐧
mikamika
 私がそうです。農薬や抗生物質の多い食品、化学調味料、合成○○料などの多い食品が、食べられません。  もう30年近くそういう生活なので、自分で口にするものをチェックできるし、症状もだいぶ落ち着いてきました。  スーパーの激安食品は食べられませんが、国産とか、減農薬とか、そういう品で統一すれば、最低限の農薬くらいは大丈夫。グレープフルーツやオレンジは、濃縮果汁還元のジュースなら飲めます。  食事にお金…そうですね。東京に住んでいましたが、生鮮食品の手に入りやすい地方都市に移りました。物価は低いし、食品は手に入りやすいです。でも、そのために家族が引っ越すのは難しいですよね。

うちもです。

😭
桃ココア
うちの子はほっぺにひとつだけ虫さされのようなできものがあります。 科学調味料や添加物の入った食べ物を食べるとそれが大きくなったり、増えたり、そこから血が出たりします。 卵、乳製品、豚肉、牛肉にもアレルギーがあります。冬にはアトピーも出ます。 鶏肉は大丈夫ですが、抗生剤を与えていない鶏肉にしています。 自宅では有機野菜を取り寄せ、無添加で毎日料理を作っていますが、保育園に行っているのでそのできものがなくなることはありません。。。(自然食の保育園も増えているので、いつか引っ越す予定) ご参考までにですが、アレルギー児の場合予防接種によってアトピーを発症するといった説があります。もちろん因果関係は認められておりませんが。色々な訴訟もありますので一度お調べになられたらと思います。 うちはうまれた時からアレルギー反応があったので予防接種は受けさせておりません。 お金がかかりますが、健康な体は母親でしか残してあげられません。 農薬やホルモン剤は発がん性物質です。本来から摂取すべきではありません。お金はかかりますが、いいことをしてるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧