本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「愛されているな~」と思う瞬間は?(駄)

「愛されているな~」と思う瞬間は?(駄)

レス27
(トピ主 2
😍
ちょぼ
恋愛
はじめまして、28歳ちょぼ(未婚)と申します。いきなりですが、本題です。 皆様の「パートナーに愛されているな~」と思う瞬間ってどんな時ですか? ちなみに私は、彼が仕事で疲れているから早く寝かしてあげようと早めに帰ろうとした時に「ちょぼ~もう少しだけ傍にいて~」と寝ぼけまなこで抱きついてきた時に「きゅ~ん」ときました!なんせ彼は10歳年上で普段は男ッ気溢れる人なのに私の前では子犬のようなんですもの。究極は、結婚願望が薄い彼が遂に結婚について語り出した事です。もちろん相手は私しか考えられないそうで、これを聞いて本当に驚きましたし、「私って愛されてるんだ~」とドキドキ、ニヤニヤが止まらず今に至ります。そして皆様とこの気持ちを共有したくトピを立てました!私も皆様の楽しいお話を聞きたいです!色々な体験談お待ちしております!

ランキング

レス

帰省から戻って来た時のこと。

041
パート主婦。
40代主婦、子供二人です。 私の実家に帰省していて5日ぶりに戻って来ました。 仕事から帰った主人を迎えに玄関に出て 目が合ったと思ったらチューされました。 言葉はなくとも、愛されてると思った瞬間でした。

愛されてるなぁ~と思うのは

😍
らぶ
26歳の妊婦で、結婚して5ヶ月の新婚です☆ 旦那は1つ下なのですが、いつもオレオレな態度で亭主関白タイプです。 でも、ふとしたときに甘えてきたりすると可愛いなぁと思います。これは主さんと一緒でギャップにキュンとするんでしょうね♪ 私自身が愛されてるなぁと思うのは、寝る前や起きた時に頭をナデナデしてくれるとことか、何もないときにさりげないプレゼントを贈ってくれたりとか、家に帰ってきた時に「やっぱり落ち着くなぁ」と言ってくれるときとかですかね。 まだ新婚なのでこんなエピソードがありますが、来月には第一子が産まれるのでなんとか維持できたらなぁと思ってます。 先輩方の話を聞くと子供が産まれてから変わったとか時間が経つと・・・とか聞くので。。

既婚ですが

🐤
なおり
彼じゃなくて、夫でもいいですか? 結婚三年目の三十路ですが(笑)、夫は二つ下なのに、まるで私が年下みたいな扱いです。 妹?ペット?小さな女の子?みたいに、猫可愛がりなんです(照) 寝ている私のほっぺを、きゅぽんっと吸われると、幸せで、愛を感じます。 赤ちゃんの頃の写真を見ていても、今と全然変わらないと言って笑われます。 あと、私だけじゃなく、私の家族も好きでいてくれるので、愛を感じます。 ちなみに、私も夫の家族が大好きです。

いま付き合っている相手のお話。

🐤
タココ
色々エピソードはあるのですが 何か食べ物を買ったりした時に 「ほら食べな~」と、まず一口目を私にくれる時とか。 あと、一緒に寝てて 頬に何か触れたので私が目を覚ますと ヤツが心配そうに私の頬をさすりつつ 「型ついてる・・・」と言った時とか。 週末はほぼ毎回会うのですが、私が実家に帰らなければならず会えない時 「そっかぁ・・・(寂しそう)じゃあのんびりしてるかな」という彼に 「そうだよ。仕事の疲れを癒しなね」と言うと 「俺はタココに会うことで癒されてるんだよ~」と言われた時とか。 食器を洗っていると 後から私の肩に顔をうずめて深呼吸してる時とか。 私は結構疑い深くてすぐ心配になるタイプだった(はずな)のですが そんな気持ちをもつ暇もないくらい、あったかい愛情を注いでくれる人です。 普段絶対こんなこと誰にも言わないので、ここでこっそり。

トピ主です!

😍
ちょぼ トピ主
皆様それぞれの体験談を有難うございます!読んでいる私もますます胸がきゅんきゅんしております(笑) こういったお惚気話はあまり周りに言えないので、この場があって嬉しい限りです。実は昨日またあったんです~! 昨夜映画のレイトショーに行ってまいりまして帰りのエレベーターの中での出来事なんですが、大勢の方が乗ろうとしている時に彼が我先にエレベーターのコーナー部分に向かってスタスタと行ってしまい「待って~」と言いつつ私は他の方の波に呑まれてしまいました。そこで彼のとった行動は、私の手をグイっと引っ張りコーナー部分へ立たせてくれて、私の手をしっかり握りながら他の方の壁になってくれたのです!思わずまた「きゅ~ん」!彼の顔を眺めながらうっとりしてました。スミマセン、思いっきり惚気ですね・・・ もっともっと嬉し恥ずかし話で盛り上がりましょう!まだまだ、皆様の体験談お待ちしてます!

44歳結婚19年です

💋
書いていいのかな
プロポーズされたのですね、おめでとうございます。 幸せ妻の先輩として・・・ 「生まれ変わってもどんなに隠れててもお前を探し出して結婚する」そうです。 単身赴任の時は毎晩変わったこと、困ったことがないか電話がありました。 お掃除とお金の計算が苦手なわたしのために、わたしより1日でも長生きしてくれるそうです。 今は毎晩手を繋いだり抱き合って眠ります。 携帯電話を家に忘れて出かけたら、「代わりに見といて」信頼されてるよなあ、私って 当然浮気の心配も一度もなし。朝も玄関でわたしのチュッがないといつまでも出勤しないし。 子ども3人いてもいつまでも愛されていて怖いぐらいですよ。 結婚前は俺と結婚したい女が行列を作ってたと本人は言ってます。見たことはないですが… お幸せに。

今のこの私が本当に彼に愛されてるの?

🐧
イエロー
「愛」なんて言葉も「好き」も「気に入ってる」も「かわいい」も何にも言葉で言わない彼。だから物凄く不安で不安で仕方なかった。それに自称モテル男とのこと。 じゃあなんで私なの?って思ったりした。 付き合い始めて初めの3カ月はなかったけど、それ以降毎日、そうほぼ毎日電話をしてくれる。ちょうど一年になる。それと、私が悲しい気持ちになったり悲しい顔をすると、自分も悲しくなると困ったような顔で言ってくれるところ。 心のある部分がしっかりとつながっているんだんと分かると、愛されていると思える。愛されるに値する私でいられるようにしたいと思うこの頃である。

新婚です

ちっち
ちょぼ様、皆様はじめまして。 素敵なトピですね!! ちょぼ様はプロポーズされて、毎日幸せでニヤけちゃう日々を送っていらっしゃるんですね! 分かります~私もつい最近結婚したばかりなんです。 愛されてるなーと思う瞬間、たくさんあります。 そろそろ寝ようか、ってベッドに入ると、私をギュって抱きしめて 「俺は1日のこの時間が一番好きだ…」って言いながら 目を閉じて幸せに浸っている顔を見ると、 「ああこの人私のこと本当に愛していて幸せなんだな」って思います。毎日。 あと、小さいことなんですが エスカレータは必ず私が上になるように(万が一落ちても夫が支えてくれるので)してくれたり 料理の美味しそうな部分は必ず私に取り分けてくれたり、 一緒に家に帰ると、玄関のドアをあけて私をまず最初に入れてくれたり、 私が不機嫌だと「俺がちっちをどれだけ愛してるか、本当に分かってる?」と言ってくれたり、 「ちっちがーすきー」と変な歌を歌いながらシャワーを浴びたり。 色々考えるとニヤニヤがとまりませんね! ちょぼさんも、ほかの皆様もいつまでもお幸せに!

私の場合…

すだち
 私には10ヶ月の娘がいます。もうかわいくて、愛しくて仕方ありません!    主人はそんな私に「すだちが娘を大事に思う気持ち以上に、僕はすだちのことが大事だよ。」と言ってくれました。  愛されてるなぁと思いました。きっと、私が娘を思う気持ちのほうが大きいとは思うのですが。親の愛に勝るものなしって言うし…(笑) ちなみに主人も娘を溺愛しています! 照れ臭くて、誰かに話せることではないので、レスさせて頂きました。 皆サマがこれからも幸せでありますように!

やばい

みこ
婚約指輪と結婚指輪で50万と言われ、すこし不満げにしてたのもあり、貯金の話しの時、あるだけ使ってきたなどの話から、私が共同貯金意外貯金してこなかったんだねーと、冗談ぽく厭味をいったら、テレビと指輪を買うための貯金してるよー男ですから!っとなぜか自慢げに言われ、ミコの欲しいのを買ってあげたいからね。といわれた時。 あとは、私が仕事帰り遅い時もあり、その時は夕飯を買い出しにいき、帰る頃にあわせて、作っていてくれるとこ。 贅沢しない彼が、高級ホテルでのスパの券を、母親分と予告なくくれたとき。美容院に行った時、私分の、シャンプー、トリートメント、ブラシを買ってきた時。

ほしい

041
みき
お菓子をコンビニで選んでいた時、どっちにしようか悩んでいたら、気になるの全部いれればといわれ、数日でお菓子コーナー全て攻略した時。 一番太りました。彼といる時。

ちっちゃいことですが

家で待つ妻
私の夫は仕事中に電話しても絶対に出てくれるし、出れなければ必ず「さっきはごめんね」と掛け直してくれます。とても忙しい人ですが、決して「今忙しいんだ!」なんて怒りません。 まあ、私の電話は急ぐ用だとわかってくれているからですが、残業時(夜8時くらい)は「子供が今こんなことして~」とどうでもいい話をしに電話しますが、それも笑って聞いてくれます。 愛されてるかもと思うのは、仕事モードで低く「もしもし?」と出た夫が、私の声を聞いて「どしたの?」と優しい声になる時です。 結婚して10年になりますが、変わらず嬉しくなる瞬間です。

う~ん

🎶
mika
交際中、隣県同士の中距離恋愛でした。 私の家から彼のアパートまで2時間半くらい。 それでも、会う日は毎回必ず私を家まで送り届けてくれました。 彼は毎回終電で帰って深夜の帰宅。 でも「すごく楽しかった!また早く会いたい!」と。 結婚の話が出れば、 「子供できたときのためにも、mikaちゃんはmikaちゃんの実家の近くに住むべきだよ!俺引越して転職する!」 と言って本当に実行しました。 引越してからも、前の職場の退職時期の都合で、毎日2時間かけて車で通勤。 朝5時に出て夜11時以降に帰宅を2か月・・・。 妊娠してからはつわりで動けない私の変わりに全て家の事をやってくれたり、入院中は毎日お見舞いに来て、毎日手紙を書いてきてくれてました。 私は愛されてます・・・・。 でも、娘たちの事もとても愛してくれてます。

結婚25年

041
みり
この25年、私がどんな生き方をしても頓着しなかったこと。 その間、私を食べさせ、着せ、住まわせたこと。 そして私が生きやすいように小さなことでもしてくれること。 大きな情愛だと思います。 大きな「赦し、許し」の愛だと。 その愛に報いてきたからこそ、この愛があるのかも、と。 要するに相互愛。 でないと、10代で知り合ってから、30数年人生を共にしません。

胸キュンなトピですね!

🙂
ゆず
皆さんのレスを読んでニヤニヤしてしまいます。 私も参加させてください~。 私の彼(もうすぐ夫になります)は、私の前でだけ、とっても甘えんぼです。 「ゆずちゃん♪ゆずちゃん♪ゆずちゃん♪」と私の名前を連呼しては、「だいすき~」と抱きついてきます。 「はいはい、暑いから離れてね~」とあしらうと、捨てられた子犬のような顔で、「こんなに好きなのに、ひどい」としゅんとしています。 一緒に寝るときは必ず頭をナデナデしてくれます。 そんな彼を見て、愛されてるな~と日々実感しています。

毎週末がご褒美の日

041
みどり
結婚3年目です。色々ありましたが今やっとお互いに愛し合えていると感じています。 フリーランスで働いていて家事は基本的に私が請け負っています。夫は週末になると、「みどりは一週間頑張ってくれたから何でも買ってあげる」と言って、毎週私が欲しいものを買おうとしてくれます。入るお店一軒一軒、必ず「この店で欲しいものは無い?」と聞き、それが金額が大きい家電やアクセサリーでも構わず買おうとするので、私も思わず遠慮しますし、夫もどこまでが本気なのか分かりません。自分も働いているのでなるべく自分でお金を出して購入していますが、夫が「払って上げるよ」と言ってくれる時に愛情を感じます。 私が行きたいと言った店、場所、国、全て計画して叶えてくれようとします。共働きで、私は夫よりも早起き、ベッドに入るのも遅いです。疲れる時もあるけれど、夫の嬉しそうな顔と週末のご褒美デート(?)があるから頑張れているかも。 誰にものろけることが出来なかったので、この場で失礼しました。

毎日幸せ!

🐱
にゃん
普段は無口で、基本的に自分の気持ちを言葉にしない夫。 でも毎朝、お弁当を作っている私の後ろから「おはよ~」と言いながらぎゅ~っと抱きついてきます。 ・・・きゅん!! 息子命!息子だーーーーいすきな夫。 でも「○○(子供)は大好きだけど、にゃんの事が世界で一番大好きだよ」とふとしたときに言ってくれました。 ・・・きゅーん!!!! 私のことを気遣っての一言だとは思いますが、やっぱり嬉しかったです。 たまに息子と私を取り合ってくれます(笑) ああ、毎日本当に幸せです。

恥ずかしながら

041
関西のおばさん
私が仕事をしたいとわめいたとき「関西のおばさん さんのために私が稼ぐから!外に出ないでほしい!」と泣いて頼んできました。 心配でオレは仕事ができなくなると土下座されました? 結婚してから四半世紀?、いつも一日中機嫌がいいです。 ほんと、いい人でよかったです!

素敵なトピですネ。

🎶
向日葵
なんか胸がキューンとなりました。幸せそうですネ。 我が家は結婚して5年。 自分からスキだよ!とか言ってくれない夫ですが…一緒に寝てると後ろから抱きしめてくれます。今年4歳になる息子がいるんですが、寝る時は息子では無く夫が真ん中。息子と夫を取り合いするので。 今でも寝る時は当たり前のように必ず腕枕をしてくれて“愛されてるな~”と実感します。

満員電車で

うさぎ
彼と乗った電車が超満員で、それを逃すとタクシーに乗るしかない時間帯彼が必死で周りから守ってくれて、最終的には2人で見つめ合う位置に そのまま2駅くらいだったのですが、彼が突然喋り出し…「もしも2人が知り合いじゃなかったとしたら、俺、今、恋しちゃうかも…」だって~ 笑ってごまかしたけど、心ん中じゃ「もう一生誰からもこんなこと言ってもらえない!この人しかいない!ブラボー」と叫びました 付き合って3年目でした お酒も飲んでないです

幸せですね

041
美夜
40代バツイチです。今の彼とは9年目の付き合いですが、変わらず愛してくれます。重い物は持ってくれるし、電車ではどんなに疲れていても自分は座らない。私を座らせようとするので2人で立つことになるのですが、幸せです。「美夜は俺の宝だよ」って言いながらぎゅっと抱きしめてくれます。きつく抱かれ過ぎて、肩にアザができちゃいました。眠るときも腕にすっぽり入って、髪をなでられ、眠りながら何度もおでこにキスされます。彼の方が年下なのですが、私はまるで子供みたい。いい年ですし、誰にも話したことはありません。これからも幸せでいましょうね。ありがとうございました。

私の「みかた」でいてくれる所

041
弱嫁
主人の親兄弟が理不尽な要求をしてきても 私の言う事を理解し、全面的に「私のみかた」でいてくれる所。

トピ主です!

😍
ちょぼ トピ主
こんにちは~!トピ主のちょぼです! 引き続き皆様のラブラブなお話を有難うございます。色々なレスを読んでパソコンの前でニヤニヤが止まりません。 読んでいる私の方が恥ずかしくなっちゃったり、羨ましかったり(笑)で癒されてます♪ 私は先日ちょっとだけ彼と口喧嘩?揉め事?がありました・・・私の説明不足で彼が誤解したようです(泣) でも、その日のうちに私が謝って、彼に納得してもらい元のラブラブに戻れました!仲直りの印は甘いKISS(笑) そして彼がその後ぎゅ~っと抱きしめてくれて至福の時間でした。 引き続き皆様のレスお待ちしてます!皆様がもっともっと幸せになりますように~

恥ずかし~

ampm
本当に照れるんですが、 「食べちゃいたい」 「ampmがぼくの太陽だから。」 「ampm を抱けなくなったら生きててもしょうがない。」 なんて会うたびに言われてます。 私の片想いだったのにいつの間にこうなったんだろー 幸せすぎますっ

久しぶりにきゅんとした

041
MM
結婚5年目、仲はいいけどだいぶ倦怠期化?してきたような夫婦です。 あるとき、私が手にやけどしたんです。 原因は私がとろいことにあったのですが、手が赤くなってしまいました。 冷やしても冷やしてもヒリヒリして、お風呂にも入れず。 痛いのもあったのですが、手の甲に傷跡が残ったら・・・と思うと不安で ぎゃーぎゃー私が騒いでいたら「相変わらずどんくせーなー。冷やしとけ」と彼はそっけない。 冷やしてとりあえずその日は寝ました。 翌朝、彼が横で起きるのを感じました。私はまだ夢と現実の挟間で「あー起きたんだ」と思っていたら…起きた彼はまず私のやけどした側の手をそっと取って携帯のライトで状態を見て、何もなっていないことを確認すると手の甲を優しくなでなでしました。これはもう、今思い出してもニヤニヤします。 彼にきゅんとしたのは久しぶりでしたし、何より起きてまず確認してくれたことが嬉しかったです。 そのあと私が起きたら「何ともなってないだろ。お前大ゲサなんだよ」と相変わらずそっけなかったけど、「痛かったら薬買いなよ」とも。 これってツンデレ? 今も大好きだよー!

MMサン

😍
reiko
みたいな旦那さんステキ!! やっぱり言葉より行動や態度だよね。

守られてますっ!

041
まな
私の彼も、10歳年上なのに私の前では犬みたいです。笑 いつもまっすぐ気持ちをぶつけてくれる彼ですが、一番好きなのは ベッドでぎゅーってしながらゴロゴロしてるとき、私の手が彼の下になりそうになると 『腕折れちゃうよ』と言って私の腕をどかしてくれるトコです。 私は抱きしめていたいんで、ちょっと物足りないんですけど… どんなアツいキスをしててもそれだけは気づくようで、抱きしめさせてくれません。笑 でも、付き合い始めに『ずっと守ってあげるね♪』と言ってたので あれは嘘じゃなかったんだなぁ、っていつもシアワセな気分になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧