本文へ

なんだか最近楽しくなってきた

レス16
(トピ主 2
041
ポンポン
話題
アラサーの独身女です。最近ふと、日常生活が楽しいなーと思うようになってきました。 一昨年末から去年にかけて、婚約破棄、家族の病気、転職したはいいけど激務と責任の重さと上司からのいじめ等々、なんて私は不幸なんだろう、と思っていました。 電車に乗ってて勝手に涙が出てきてしまったり。 それが、ここ数ヶ月ふっと気持ちが軽くなってきて、フットワークも軽くなって、いろいろなところに出歩いたりするうちに新しい出会いもあったり、仕事もかなり落ち着いてできるようになり、以前よりは早く帰れるようになりました。 目下の目標は恋人をつくることなんですが、そこはまだちょっと先かなーと思いますが、でも、なんだか人生が楽しくなってきました。 何がきっかけ、というわけではなく、何やってもうまくいかないときはいかないし、うまくいくときはいく、というものなのかな、と感じてます。 いま、暗い夜にいる人に、明けない夜は無いよ、と言いたくてトピを立てました。 読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

私も心がけたい

😀
IKA
日常生活が楽しいと言える。 これ以上の幸せはないと思います。 素晴らしいことですよ。

いいですねー

🙂
かんのん
こんにちは。30代半ばの海外小町です。 トピ主さん、頑張って苦境を乗り切ったみたいですね。ツキモノが落ちた、みたいな感じでしょうか。 私も別れがあったり家族との確執があったり、ずっといろいろと大変でしたが、最近やっと新しい一歩を踏み出した気がします。日々楽しいなー、ということはまだないですが、新しい習い事を始めたり(以前はそんな気にもならなかった!!)、部屋の模様替えをしたり(以前は、、、以下同文)なんとなく内側から前向きになりつつあるように感じます。この感じ、キープしてトピ主さんに追いつきたいです! 私も今シングルですが、そろそろ彼氏も欲しいし、夢をもってもう一度輝いて生活がしたいなと思い始めました! お互い頑張りたいですね。

良かったですね。

041
mayu
私もちょうど一昨年から去年にかけては仕事の重圧、ストレスからの体調不良で、辛くて辛くて毎晩泣いていましたよ。 でも今は主さんと同じように、状況が変わって(無理やり変えた)、楽しく幸せにやっています。 今もときどき、辛かったときのことが思い出されて、フラッシュバックに悩まされますし、失ったものもあります。 でも辛い思い出はいつかすっかり忘れることができるんだろうと思います。 失ったものは仕方ないけど、また別の形で手に入れるよう頑張ります。 ほんとに、今苦しんでいる方たちにも、少しでも早く明るい光が見えるときが来ればいいなと思います。

初めまして

041
Prion
こんにちは、Prionと申します。 色々なしがらみから解放されたのでしょうね。 今まで大変な事があったようですが 更に今後の人生が豊かになるよう…応援します。 そして、更なる幸せがあった時 小町の皆さんにも分けて頂きたい(笑)。

すごくいいトピですね

🐱
いいなぁ
これってすごくいいトピですね。ポンポンさんの前向きな気持ちがよく表れています。 いろいろあった後のすがすがしさとでも言うのでしょうか。 読んでいて元気が出てきます。

よかったですね

😀
ないない0725
こんにちは 60歳のおじさんです。若い人がこのようなことを言っているのを聞くと、うれしくなります。 私も同じく、最近楽しくなってきました。やりたいことがたくさんあるのです。 日ハムの稲葉選手が言っていました。「一生懸命にプレーすれば、いつか御褒美がもらえる」って。 人によってその御褒美に気が付かない人もいますし、時期も違うでしょう。 私は60歳になってやっとその御褒美に気が付きました。今からたくさん楽しみます!

トピ主です。ありがとうございます。

041
ポンポン トピ主
IKAさん、かんのんさん、mayuさん、Prionさん、早速のレスありがとうございます。 私のつぶやきのようなトピにお付き合いいただき、応援までしてくださって、嬉しいです! IKAさん、 「素晴らしいこと」と断言していただき自信がつきました。 そうなんですよね。日々(多少嫌なことはあっても)おおむね楽しく過ごせることがどんなに幸せか、身をもって実感しています。 かんのんさん、 まさに「ツキモノ」が落ちて、「以前はそんな気にすらならなかった」ことをやってみようという気力がわいてきたっていうのが、ぴったりな感じです。 mayuさん、 私も、たくさんのものを失いました。いまだにチクリと痛いときもありますが、徐々に忘れていけそうです。お互いがんばりましょうね。 Prionさん、 応援ありがとうございます!いつか、良いご報告ができるといいな・・・と思ってます!

素敵ですねぇ

041
カウハード
読んでいてとても嬉しくなりました。 私は子持ち専業主婦ですが、ここ数ヶ月、軽い不眠症に悩まされて います。「暗い夜」にどっぷり浸かっています(笑)。 でも、元気が出ました。ありがとうございます!

勇気がわいてきました

🙂
キュアレモネード!
トピ主様が辛い状況から逃げずに涙をこぼしながらも乗り越えた結果ですよね。胸を張って、これからを楽しんでください! 私も逃げずに頑張りたいと思います。

そうだよね。

🙂
まりも
はじめまして、 ポンポンさんとおそらく同年代 私も色々乗り越えた今、独身で彼氏は居ませんが、今が一番楽しくて充実している! ポンポンさんの言いたい事、よくわかります。明けない夜はない、ですよね。でも夜明け前が一番暗い。だから、苦しい、でもそこでみんなじっと耐えて欲しいって私も思います。きっといい事沢山有るから。辛いことがあった分、他人を許せる人になってもっと素敵になれるって、思います。 私は足掛け5年間、酷い失恋、病気、転職、引っ越し、そして乗り越えてやっと幸せがと思ったら、次は婚約破棄、、、もう死ぬかと思ったけれど、人って何度でも再生出来るんですよね。 今も、元気に働いてご飯食べてお酒飲んで笑って、素敵な友達に囲まれて生きています。 美空ひばりの「川の流れのように」って歌のように、流れに身を任せるしかないですよね。 ポンポンさんが近くにいたら、一緒に美味しいお酒でも飲みたいなあって、思っちゃいました。

いいねぇ~!

ゆんける
いいですね! 辛いこと大変なことを乗り越えて楽くなってきたトピ主さんは、一回り成長して今きっとイイ女になっていますよ! いい出会いもそのうちあるはず。 人生山あり谷あり!

元気をいただきました

041
おっさん
まるで青空に綺麗な色をした風船が浮かんでいるかのような内容に、元気をいただきました。 ありがとうございました。

トピ主です。ありがとうございます。

041
ポンポン トピ主
みなさま、引き続きレスありがとうございます! パスワードが違うかもしれないので、トピ主ボタンが出ないかもしれません。 今日もおなかいっぱい仕事してぐったりですが(笑)、夜は飲んじゃいます。 このような掲示板の中でだけであれ、元気が出た勇気をもらったというレスを頂いて、まさかこんなときが来るとはな~と感慨深いです。 1年前は人の元気も精気も全部吸い取ってまだ暗いブラックホールのような状態でしたから。 最近は、人事を尽くして天命を待つ=let it beが座右の銘かな、と思っています。

元気を

041
secret
ありがとうございます! トピを読んで、ほんわかしちゃいました! トピ主さん、素敵ですね。 こういう時って素敵な出会いとかあるんですよね。 ネガティブな時ってネガティブな事をよび、ポジティブの時にはどんどんいい事があったりしますよね。 いつも笑顔で自信をもってくらしてれば、ぜったい素敵な恋人ができると思います! がんばりましょうね!

今、まさに苦しんでいます。

041
LALA
私もアラサー厄年の独身女です。 この春から会社の仕事が激減、恋人との別れ、家族の病気…といろんなことが起こり、今、まさにどん底にいます。 なんにもやる気が起こらず、もう5ヶ月ほどこの状態です。 一緒にいる友達も、仕事がうまくいかなくなり、 自分の不幸を周りにも振りまいている気分で、さらに落ち込みます。 でも、このトピを見て、 「私だけじゃないんだ。いつか抜け出せるかもしれない。」と思い、 少し元気が出てました。 トピ主さん、ありがとう! 私の夜はまだまだ続きそうです。 もしよかったら、暗い夜から抜け出た「きっかけ」を教えて頂けると嬉しいです。

素敵なトピック感謝です。

😀
smile
私もトピ主さんと同じような状況にいます。 少し前まで約1年くらい、恋人との別れ、自身の病気など、辛い毎日を送ってました。 本当に自分の人生全てがもう終わってる・・・みたいな絶望感でいっぱいでした。 でもとりあえず仕事を必死で頑張って、なるべく心を落ち着けるように色んなことを試してみて自分なりに前を向いてやってきたところ、ここ最近精神的に穏やかな毎日を過ごせるようになってきています。仕事も最近評価されるようになり、ついこの前昇進がきまったところです。 私もまだ新しいパートナーには出会っていないのですが、このままもっといいコトが起こりそうな予感がしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧