こんにちは、20歳女性のとろろ昆布と申します。
初めてのトピ立てなので、解りづらい点も多々あるかと思いますが、お許しください。
私は今年短大新卒採用されて社会人1年目です。
相談事は、夜になると何か特別に悲しいことや寂しいことがある訳でもないのに、ぽろぽろと涙が流れて止まらなくなることです。
ここ1ヶ月程、決まって寝床に横になっている時にそうなってしまいます。
思い当たることと言えば、春から親元の近くではありながら一人暮らしを始めたことくらいですが…
なぜかこの理由ではしっくりきません。うまく説明できませんが、これだけでは私的にはどうにも違うと思うのです。
毎日朝晩自炊して昼間はお弁当を持っていって、朝晩家を掃除して洗濯して、もちろん仕事は頑張って…と自分では規則正しくすごく充実していて楽しいと思っているんです。
でもどこかしらに歪みが生じているから、夜真っ暗になって寝床につくとそうなってしまうんじゃないかと思うんです。
理由さえぼんやりとでもわかってくれば、改善できるんじゃないかと思っています。
少ない情報ながら、アドバイスお願いいたします。