本文へ

夜に涙がぽろぽろ出る

レス3
(トピ主 0
🐷
とろろ昆布
話題
こんにちは、20歳女性のとろろ昆布と申します。 初めてのトピ立てなので、解りづらい点も多々あるかと思いますが、お許しください。 私は今年短大新卒採用されて社会人1年目です。 相談事は、夜になると何か特別に悲しいことや寂しいことがある訳でもないのに、ぽろぽろと涙が流れて止まらなくなることです。 ここ1ヶ月程、決まって寝床に横になっている時にそうなってしまいます。 思い当たることと言えば、春から親元の近くではありながら一人暮らしを始めたことくらいですが… なぜかこの理由ではしっくりきません。うまく説明できませんが、これだけでは私的にはどうにも違うと思うのです。 毎日朝晩自炊して昼間はお弁当を持っていって、朝晩家を掃除して洗濯して、もちろん仕事は頑張って…と自分では規則正しくすごく充実していて楽しいと思っているんです。 でもどこかしらに歪みが生じているから、夜真っ暗になって寝床につくとそうなってしまうんじゃないかと思うんです。 理由さえぼんやりとでもわかってくれば、改善できるんじゃないかと思っています。 少ない情報ながら、アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

心配ですね・・・

🐶
10%
人恋しいのではないですか? もしかしたら、うつ病の傾向かもしれません・・・ 一度実家に帰られてのんびりしてみてはどうですか

就職おめでとう

041
アホネン
専門家ではありませんが、 「メンタル 涙が出る」でネット検索すると、心療クリニックのサイトなどがひっかかりますね。 「自分ではそれほどストレスを感じていなくても…」と書いているのもあります。 本人は何とも思ってなくとも、やはり生活の変化が原因なのかも知れません。 今すぐ医者へ、ともいえませんが、注意はした方がいいと思います。 仕事の方も、無理にならないようにがんばってください。

私の友人が…

😀
wo
私の友人がまさにそういう状態になりました。 心療内科で診察してもらったら、「うつ」との診断でした。 彼女は、がんばりすぎたようで自分でも自覚しないまま、そんな状態になってしまったようです。 結果、仕事を辞め、自宅で療養していました。 こういうときは、「何事もゆっくり…、回りにあわせなくてもいいのだから」と言う気持ちで過ごした方が良いようです。 ゆっくりとした気持ちと、気分転換をしながらお過ごし下さい。 お大事に…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧