本文へ

沖縄本島のおいしいお店教えて下さい

レス5
(トピ主 0
🐴
ほおずき
話題
来月沖縄本島に行く予定です。 宿泊は恩納の予定ですが、日中はあちこち周るつもりです。 朝はホテルで朝食ですが、昼食と夕食はどこかおいしいお店に 行きたいと思っています。 沖縄本島には何度か行っていますが、お店にはあまり詳しく ありません。おすすめがあれば教えてください。 今まで行った中で特においしいと思ったのは ・ピザ喫茶 花人逢 ・沖縄そば 御殿山(うどぅんやま) ジャンルは問いません。 オススメの店があればぜひ教えて下さい。 それと、もしわかれば混み具合なども教えていただけると とても助かります。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

恩納なら

041
沖縄行きました
先週まで恩納に行ってました。 鉄板焼ステーキハウス 「jam」が 我が家の沖縄旅行の定番です。 行く時期にもよりますが、うちは事前に予約入れて行きます。 味以上に店の雰囲気が独特で思い出に残ります。 近くの通りに面した「ヤマト食堂」は”おばあ”のお店。 家庭料理が味わえて、ナーベラー(ヘチマ)炒めが好きです。 琉球料理を味わうなら、名護市で 地元の人に教えてもらった「山吹」も旅行者には とてもおいしかったです。

たまたま入ったんだけど

🍴
いささかさかす
みゆきビーチとミッションビーチの間あたりに 「あんま~家」というお店があります。 たまたま入ったお店だったんですが、 おいしかった! ここのソーキそばは、初めておいしいと思えました。 豚リブの黒豆煮だったか、それも、むちゃくちゃおいしかった。 気が向いたら、ぜひぜひ!

なぜか熊本

😣
じゅんこちゃん
http://www.ryusys.com/higokatsu/ 魚がイマイチな沖縄で、美味しい寿司が食せます。 馬肉はうまいっす。

オススメです

🙂
ぽんた
『ゆうなんぎい』という国際通りにあるお店は、とても美味しいですよ!沖縄の家庭料理が食べたいなら絶対にオススメです。混んでいて30分~1時間は待つかもしれませんが並ぶ価値ありです。同じ料理を3回おかわりして、お店の方に笑われちゃいました(笑)

レスありがとうございます

🐴
ほおずき
みなさんレスありがとうございます! >沖縄行きましたさん どれも行ったことのないお店でした。候補に入れてみますね! 中でも地元の人がオススメという「山吹」が気になります。 ぜひ行ってみようと思います。 >いささかさかすさん みゆきビーチ付近は何度も通ったことがあるのですが 「あんま~家」は見落としていたのか、知りませんでした。 おいしいソーキそば、魅力的です。 >じゅんこちゃんさん 沖縄でお寿司とは!とっても気になります。 馬肉もあるんですね。参考になりました! >ぽんた 名前は聞いたことあるお店ですが、行ったことはなかったです。 行列ができるほどおいしいんですね! 国際通りには絶対行くと思うので行ってみようと思います。 引き続きオススメのお店があれば教えていただけると嬉しいです。 それと、朝食がオススメのホテルがあればそれも教えていただけると とても助かります。 よろしくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧