本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ああ息子・娘“ホントにあった息子・娘の話”お宅編

ああ息子・娘“ホントにあった息子・娘の話”お宅編

レス3
(トピ主 0
🙂
なつみかん
ひと
と言っても怖い系ではありません。長いようで短い子育て時代。 あぁ情けない、ホロリと来た、驚いた、等々子育てエピソードは数知れず。 あなたのお宅の、西原理恵子さん流、 「ああ息子・娘」“ホントにあった息子・娘の話”お宅編お聞かせ下さい。 「良かったウチだけじゃなかった」「ウチはもっとひどい」などもどうぞ。 まずは、我が家から。 高校生息子。部活(柔道)命。 でかい体でも頭はからっぽ。授業はおまけ。特技は忘れ物。 柔道の試合にも関わらず帯は忘れる、胴着は置いてくる、 29.0cmの買うに買えない貴重な靴は無くす。 忘れ物の度、遠い所まで行ったり来たり。 今年の運動会もしっかり弁当を忘れ、届けに行った時の事。 渡し終えたので、さっさと帰ろうとすると、 弁当をバッグに入れようとして分かったのでしょう、 「あぁ、お母さん。オレ、体操服忘れた!」と。 誰かに借りたくても、4Lじゃ借りられません。 思わず「あんたは、今日、何の日だと思ってる!!」 運動会だと言うのに、でかいスポーツバッグに 息子は一体何を入れて来たのでしょう。 周囲は苦笑い。あー、恥ずかしい。 はっきり言って、息子・・・バカです。

ランキング

レス

ご飯つくりに命を掛けてるのに・・・

😢
銀柑
私は家事は大嫌いですが食事作りには命を掛けてます。 手際だって見た目だって味だって栄養にだって自信があります。 息子が中学生のある日、私は友達と大阪へ出かけました。 帰りが遅くなるので夫に晩御飯を頼んでおきました。 思ったより早く家に帰り着くとまだ晩御飯は出来上がっていませんでいた。 私のおみやげは蓬莱551の「肉まん」 息子は「俺、晩飯はこれでいい」と。 そして翌朝、まだ肉まんが1個残っていました。 息子は肉まんを気に入ったらしく、その朝も肉まんを食べて学校へ。 その日、学校から「息子さんが熱を出しているので迎えに来てください」と連絡。慌てて迎えに行きました。 初めて保健室のお世話になった息子は少しうれしそう(?) しかし、その後の会話で私は…… 「先生に『今日の朝と昨日の晩御飯』を聞かれた」 「……なんて答えたの……?」 「肉まん1個」 ……はぁ?? 私はいつも誰にでも自慢できるご飯を作ってるのに!! なんでよりにもよって市販の「肉まん」なのよ~~~!!(号泣) しかし、考えてみれば体調が悪くて肉まんしか食べられなかった息子に気づかなかったダメダメな母かもしれません……

あぁ○○な子ほどかわいい

041
かもめ
あぁ息子・娘、ホントあった息子・娘の話し

高校生の息子がいます

😨
タヌキ猫
高校生息子。 友達と遊んで、夜に帰宅したら、ズボンの尻の部分がすっかり焦げ、大きく穴が開いていました。 訳を聞くと、 「友達と川で遊んでたら、濡れたので乾かそうと思って、焚き火をした。 火に尻を突き出したら、ズボンが焼けてしまった」と。 こいつは、5才の頃風呂上がりに 「うっはっ、お尻これで、乾かしちゃうと、早いもんねー」と言いながら、 ストーブの前に立ち、尻を突き出しやけどをしました。 一応それを「覚えてる?」と聞いてみましたが、 「うっはっ、覚えてる!おれってスゲー、今度は火傷しなかたったぜ」ですと。 全く、知能は発達していないようです。 お互い、苦労しますね。 我が家の息子も忘れ物がヒドく困ります。 学校からのお知らせなどは、カバンの底でよじれてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧