本文へ

結婚前提なの?

レス3
(トピ主 0
🙂
恋愛
22歳独身、女です。

今までの恋愛は、お付き合いしても結婚願望なんてなかったんです。

今から2年前に出会い、4か月前に再会した男性(31歳独身現在彼女なし)
がいます。

身長170cm 仕事は塾講師で実家暮らし

休みの日は仲間とフットサルをしている。

嫌いな食べ物が私と同じ

・・・正直、出会った時から、その人のこと気になっていました。
でも、9歳年上だし(相手がすごく大人に見えて)自分の気持ちは抑えて接していました。

再会した頃から、「好き」が抑えられなくなって、
後悔したくないから、頑張ってきました。彼の趣味の話を聞いたり、毎回会話が弾むので彼も私のことをそんな悪くは思ってないです。
まだ告白とかそこまでは行ってません。仲が良い友達を目指してます(笑)

で結局サッカーの話題で盛り上がってた時に、私から「一緒に本屋について来てほしい」と言って誘いました。おそらく彼も私の気持ちに気付いているような気がします。

そのあと、食事をして帰りました。約4時間ぐらいのデートだったけど
お互いすごく楽しみました!!

ここまでは、いいのですが、、
彼はよく結婚の話を連発していたのです。
結婚したら、どこに住む、今の収入では子供をつくれないから転職したい、自分が男兄弟だから女の子がほしい、自分が愛した女性との子供だから子供のことは大切にする。全部、夢ではなく目標だと言いきっていました。

恋愛!としか考えていなかった私は「結婚願望あるの?」と聞かれ
「うーん・・」としか答えれなくて、彼の気持ちがよくわかりませんでした。

急に、結婚の話をするのは私のことをどう思っているのでしょうか
長くなりすみません。教えて下さい!!

ランキング

レス

結婚の対象かしら?

041
40代女子
31歳なら結婚したいのだと思います。 おつきあいをしてあなたが3年待ってと言ったら彼は30代半ば、だから結婚前提でと考えているのではないでしょうか? 30代って思っているよりも早く過ぎていくものなのです。 きっと、あなたの事を好きだけど、お若いから結婚願望がないなら諦めようと思っていらっしゃるのでは? また、生活も不規則でしょうから共働きも大変になります。 それを支えられるとか、彼との将来を想像することはできますか? 彼は結婚についての考えがだいぶ固まっている様ですね。 それを語ると言うことは、あなたに対して誠実に対応しようと思っているのではないのかなと思いました。 仲の良い友達を目指していると言うことでは、向いている方向が違うので彼を振り回すだけになってしまうので、真剣に考えて告白をするかどうか、答えを出して下さいね。 結婚のこと、お仕事のこと、お子さんのこと、あなたの理想でも良いですから文章にして書いてみるとはっきりするかもしれませんよ。

告白は待った方がいいかも

💄
相手の様子を見た方がいいと思います。 夢があるのはお互いそうですが、一致しないと離婚になりますしね。 結婚してもいいけど、その前に相手を見極める交際期間は必要です。 それをこえていきなりそういう話をする男性は微妙ですね。

私も、しばらくは様子見で良いかと思います。

四つ葉
結婚後の理想を話す人は、慎重になったほうが良いかもしれません。 子供が居るのが当たり前と思っている人も。(出来なかった時どうするんだろ?) もし結婚願望の強い人だった場合、いざ付き合ってダメと思って別れようとしても、なかなか別れてくれないと言う事もあります。 融通の利かない頑固な人だった場合、最悪「時間とお金を返せ!」と怒り出すかも。 現状として、一緒に食事に行ったりしているのなら、このまま彼の人となりを観察できるでしょう。 スポーツをしているので、健康的な人だとは思いますが。 友人に合わせてみたり、大勢で居る時の行動言動も重要ですよ。 トラブルがあった時、人間の本性が見えますので、そういう機会も大切です。 トピ主さんはまだ22歳で、相手は30代です。焦らないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧