本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人の言葉    ご意見をお願いします

主人の言葉    ご意見をお願いします

レス13
(トピ主 0
041
さとちん
恋愛
先日 主人が飲み会の日 夜中の2時半に家の電話がなりました.でてみると、主人の携帯からで 女性の笑い声が聞こえてきました.「もしもし…」と言っても返事がなく(ポケットの中で 家へ発信していたみたいです) 話の内容が気になり 聞いていると、
 「僕にできることがあれば、お手伝いさせて下さい~~~○○ちゃんてかわいいよね~ 好き~.一緒に飲んだけど かわいかった.」など断片的に聞こえてきました.女性をに送り届け、10分後に帰宅しました.
 主人に ○○ちゃんのことを尋ねました.職場の女性で 同乗していた人とは、別人とのこと.なぜ、そのような内容の話をしたのか聞くと 「他の女性をかわいい 好きと思って何が悪い 別にやましいことはない」と言われました.
 でもタクシーの中での会話では、○○ちゃんとの進展を期待しているかのように聞こえました.
 もう 独身ではないのだし(3歳の男の子がいます)、他の人にもこんなことをいっているのか…などと考えると 悲しいやら情けないやら.

これは、たんに私の焼きもちでしょうか?騒ぎ立てることではないのでしょうか?

どうか ご意見をお願いします.

ランキング

レス

それは夫でなく、タダの酔っ払いです!

041
辛口ペッパー
つまり、間違って携帯のボタンに当たり家にかかってしまって会話の内容が聞こえたという事ですね。 人生、酔っ払いの戯言を真面目に考え悩むものほどバカらしいものはありません。 そして酔っ払った時の発言を真面目にどういう意味で言ったのか真面目に考えても無駄に終わります。

はあ?はあ?はあ~~~???

041
バカ男撲滅!
トピ主さん冷静ですね! 私ならとっくにキレちゃってますよ。 「他の女性をかわいい 好きと思って何が悪い 別にやましいことはない」 なんなんだ!?その言い草は!私というものがありながら許せーん!!土下座して謝るならまだ可愛げがあるけど、その開き直りは何だ!?大暴れですよ。 私は、私のことを一途に愛してくれる人とでないと、一緒に暮らせません。トピ主さん、プライドってものはないの!?許しちゃダメですよ、その開き直りの態度!!完璧なめられてますよ!!

男の人は皆そんなんです・・・・

041
OL
トピ主さんは、お勤めをされた事がありますか?私は某大手メーカーで働いてます。フロアには、100人ほど社員がいて、課以外でも色々な飲み会に誘われます。 よほど、上司ばかりの飲み会にいかない限り、男の方はお酒の席では、そんな感じの態度です。既婚者、独身者関係なく、「このフロアなら、○○がいい~。」などなど飲み会の席で良く聞きます。私も「誰がいい??誰が素敵だと思う?」など、聞かれて、答えさせられたりします。いつもそんな事聞いてどうするのだろう?と思いますが・・・・。 あの子がいいだの、この子がいいだの、そんな話ばかりです。でも、女性社員は、そういう男性の態度は、飲みの席だけ、、とわかってますし、本気で取る方はなかなかいないですよ。 私は去年結婚したのですが、家のだんな様もいつかああなるのかな~と思っちゃったりしてます。 所詮、男ですから・・・・・気にしないのが一番です。そして、自分も働きにでると理解できると思います。 携帯は、間違ってかけてこないよう伝えたほうがいいと思います。余計な事を知ると気になるので・・・・

トピ主です 発言させてください

041
さとちん
数日後 夫が飲み会に行き その場にいた人たちに 聞いたそうです.「普通かわいい子みつけたら かわいいとか好きとかいうよね」とみんなが 言っていたらしいのです.「ほら俺やっぱり間違ってない」と言われました.「この子いい子だな」と言う気持ちを なぜ心のうちにしまわずに、相手に言ってしまうのか….既婚者の夫が未婚の女性にそのような言葉をかけて何になるんでしょうか? なぜそんなことを言ったのか 言う必要があるのか、納得いきません...言われた彼女たちの中にもその気があれば…流されちゃいますよね. 結婚して女は損だなと思ったのは、これで3回目です.仕事 頑張ってくれていると感謝していますが、ストレスの発散方法をまちがえていませんか?子供を寝かしつけているとき、今夫は、「○○かわいい」と言いながらベタベタしているのかと想像すると 無性に腹がたちます(夫に).こんな性格の人だから一生このままなんだろうな…とあきらめています.みなさんは、夫のことどう思われますか?やっぱり これが普通なのでしょうか?

この時点では

041
リリアン
客観的に見れば、まあこの段階では何か決定的に許せない事実があるわけでもないですが、奥さん本人の立場なら気分はよくなくて当たり前ですよね。 男性って外ではそんな感じになっちゃうのも普通ですが、今後のためにたまにチクリチクリとうるさくない程度にクギを刺しておいてもいいかも。

私だったらぶち切れます。

041
某流れ者
OLさんの言われる側の意見、ためになりましたね。 私も勉強になりました。 酔っ払いの戯言として飲み込むのが日本の大人社会でしょうね。 でも私は、もし旦那が同じ事したら、ぜーーーーーーったい許しません。 罵声をあげて責め立てるでしょうね。確実に。 離婚とまでは言いません。まず別居してしばらく頭を冷やしてもらいますね。 しかも後で皆に意見を求めたって言うやり方が気に入らない。自分を正当化させてます。 そんなにかわいい、好きだっていう既婚男性ばかりなわけないでしょ! 言い方がまずあると思いますよ。 軽く言うのと、下心込めて言うのとは大違いな言葉ですからね。 トピ主さんが感じた”あわよくば”みたいな直感はあっていると思います。 でもね、そんな事は頼まれても言えない誠実な、奥様を大切に大切にしている旦那様も沢山いるんですよ。 もしかしたら、トピ主さんがどことなく冷静なのは、やっぱり愛されているっていう自信があるからでしょうか?

よくあることかも

041
え~
私も独身のOL時代は、部の飲み会に行くと 既婚者から冗談半分に口説かれるようなことが ありましたよ。 勿論本気じゃないのは、分かりきったことです。 「そんなことを言って、一番大事なのは、奥さんの くせに」というと大抵の人は「まぁね~」と照れたり していました。 単なる言葉遊びみたいなものなので、心配は無いと思います。奥さんだけは特別な存在ですから。 ただ、それが奥さんの耳に入ってしまった事は問題だし 不愉快な気持ちになるのは、とても分かります。 そのへんは謝罪してもらいたいですよね。

愚痴愚痴言うより

041
気にしないんだよ~♪
怒るのも仕方がないですよね。 私もそんな焼きもちを焼いていましたが、 今じゃ、道行く人を「あの人素敵だわ」 TVを見ても「この人かっこいい!」などと ミーハー気分で言っています。 「あんな素敵な人に口説かれたらイチコロよね」とか。夫の会社関係の人の話題が出ると「あの人はもてそうだもんね、分かるわ」などと本心を言っています。それまでは、夫の前で異性を褒める事は、失礼かな?と思っていましたが、夫が私に対して失礼だと思わないのなら、いいんだな、と思って。 しかし、それまで夫に対してそう言うことを言わなか った分、夫の心に残るのか、それから夫は異性を 褒めるときはかなり言葉を選ぶようになりました。 と言うか、あまり異性を褒めなくなりました。 別に今となってはどうでもいいのですが、やはり 逆の立場になると、不愉快かつ不安を感じるようです。 夫が異性を褒めても「そうだよね、私が男だったら、 きっとグラッとくるわ」とか平気で言います。 四の五の言わずに、旦那さんに同じような気分を 味わってもらうのが一番早いと思います。 想像力がない人は、逆の立場を味わう事によって、 想像力が養われるようです(苦笑)

トピ主です

041
さとちん
辛口ペッパーさん、バカ男撲滅!さん、ОLさん、リリアンさん ご意見有難うございました.誰からも読まれず、埋もれてしまうと思っていたので、本当にありがたかったです. 主人と話していると、私の感覚まで麻痺してしまいそうで、「そうなのかな 騒ぎ立てることではないのかな?!」と思ってみたり、「やっぱり おかしいと思う…こんなことで怒っているのは、私だけ?」と不安になり、皆さんの意見をぜひ聞いてみたかったのです. 私が一歩譲って、飲み会での男の人を理解することが、解決の方法ですね...なんだか悔しくて、そう簡単に受け入れそうにないけど、頑張ってみます. それにしてもうちの夫は、こういうことを隠すのが、下手くそでいつも後でばれて、おおもめするんですよね…昔の彼女と会っていたり、出張先で女友達と二人きりで会っていたり、でも本人はぜんぜん悪気がなくて やっているので、もう踏んだり蹴ったりです. 夫は、誠実な人と思っていましたが、違いました. ここで 聞いてもらえたので、少しスッキリしました.本当にありがとうございました.

普通なのかな??

041
OL
前にも書いたように、ほとんどの男性社員(独身者&既婚者関係なく)が、○○がかわいい・・など言ってるので、普通と言えば、普通なのかな・・?でも、そういう事を言ってるという事を奥様には言わないですね、普通・・・。逆に考えると何もないから言えるのだと思います。 でも、気分のいいものではないので、私なら、そういう事をうちに持ち込まないように伝えます&その可愛い人に負けないくらい可愛くなります(笑) 何度も、文句ばかり言ってると、相手もうんざりするので、さらっと、「あまり気分よくないので、言わないで欲しいのだけど・・」という感じで言ったほうがいいと思いますよ。

そんな旦那は要らない。

041
一児の母
>「他の女性をかわいい 好きと思って何が悪い 別に>やましいことはない」 思ってもいいけど、口に出して伝えてる(間接的でも)んですよね!? それって重罪です。 トピ主さんが怒って当然です。 私だったらそれを聞いた時点で、即おさらばですね。 TVのスターに「キャーステキ!」とか言ってる次元と全く違いますよ。きっと。 それと、同乗していた職場の女性に >僕にできることがあれば、お手伝いさせて下さい って一体何のことなのかお聞きになりました?? ただのゴマ擦りですか?女性の上司だったらこのセリフはありえるかもしれないけど。

家もこの前…

041
パンドラ
似たような事で主人と喧嘩しました。 家の場合は自分から言ってくるんです。例えば、 『○○っていう店のママが美人だ、お前なんかよりずっと好みのタイプの顔だ』とか、 『□□課の△△って子凄くスタイルが良い、お前なんでそんなに太ったんだよ』等、 結婚生活の10年間、何回もそんな事言われてきました。 いくらやましい事は無いと言っても腹は立ちますよね。傷ついている事を分かってくれない事が一番悲しいです。(言っても分からないぶん余計に…) 今は“この人は言っても分からない人なんだ、宇宙人みたいなもんなんだ”と思う事にしています。

日常茶飯事

041
総務部
会社の飲み会に行くと、そんなこと毎回言われていますよ。 しかも、その人たちはすでに結婚しているパートさんたちのことも「○○さんのこと、好きだな~」とか言います。 でも、女性社員のことをかわいいとか言う一方で、自分の奥様の話をする人ばかりです。 奥様とすごい仲良しなんだなって話を聞いていて分かります。 きっと旦那様もトピ主さんのことを皆さんに話してるんじゃないかな。 「かわいい」とか言われる方ははいちいちそんなの相手にしてませんよ。 本気にもしていないし。 あまり騒ぎ立てるようなことではないと思いますが、いちいちトピ主さんの耳にいれるようなことではないですよね。 不愉快になってしまう気持ちも分かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧