社内恋愛で相談があります。同期に好きな女性(彼氏有無不明)がいます。
その女性とは同期が沢山いる中で唯一同じ部署に配属しているのもあり、度々ランチを共にする仲です。前はよく同じビルの他の同期と食べていましたが、最近はここ2週間で5回程二人でランチに行っていました。
また、その子はガードが堅いタイプなのですが、前日にいきなり二人で飲みに誘ったところ、快諾してくれました。その飲みの時に自分がアイスを食べていると、「かわいい」と言ってきました。
他にも、他の同期と飲みに行った時に、その子は周りの男性からよくかわいいと言われているような人ですが、会話中に「私よりも〇〇君ってかわいい」と言ってきました。また、複数人で話している時に、他の人が話している時でも、彼女から視線を感じることが度々あります。ただ気づいて見てみると、すぐに逸らされます。
そんな中、先週二人でお昼に話してた時に、ふいに会話の流れで彼女のスマホを見たときに、LINE上のポップアップで他の同期(別ビル勤務)の名前が出てきました。その時はあえてスルーしたのですが、お昼にLINEしているのは付き合っているということだと思います。
ただ、その子に休日何をするのか聞いた時や、プライベートの話を聞いても、その子が彼氏がいると話したことはありません。また、以前LINEで休日デートに誘ったときも、断られたのですが、「彼氏がいるので」という理由では断られませんでした。
このような状況で、彼女は自分にどのような感情を持っているのでしょうか?