本文へ

自分の性格好きですか?

レス2
(トピ主 0
041
ちるちる
ヘルス
たまにものすごく嫌になります。 誰かの事をものすごく悪く思ってしまい、つい口に出してしまいます。 あとで、ものすごく後悔するのです。 わかっていてもその思いを表に出すまで気が収まりません。 これまで、そのことが原因で嫌な思い出もあるのに未だ治りません。父方はしょうのない人が多く、常にあんな人達にはなりたくない、とは思ってきたのですが、ふと気付くと自分がその人たちと同じような事をしていることに気付いてとても怖くなり嫌になります。 やはり「遺伝」でしょうか? カウンセリングとか受けたら治りますか? 克服した方や、悩んでる方がいたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

そこそこ好き

041
こもち
こんにちは。 私は自分の性格が大好きでもなければ大嫌いでもない。 あえていうなら、そこそこ好きといったところです。 いいところもあるけど悪いところもあると思っているので、他人にも完璧を求めることがないから楽かもしれません。 完璧だったら他人のあらばかり見えて困るかもしれませんよ。ものは考えようだと思います。

カウンセリングもいいですが、

041
ピケ犬
そこまで後悔するのなら、周りの人ことを悪く言わない事です・・ スポーツをしたり、他のことでストレス解消して、人に好かれるあなたになってみて下さい☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧