本文へ

外国の住所について質問です

レス16
(トピ主 0
041
質問者
話題
Oxford Street, W1C 1JG
というような表記がされている住所が
あるのですが、ここにあるW1Cとか
1JGとかっていうのは一体何の事なのでしょうか?

ランキング

レス

郵便番号

041
たぶん
カナダ 、イギリスの郵便番号は、アルイファベッとと数字が交互に6桁ですよ よく似てますね とぴぬしさんのかかれているW1C 1JG書かれているは、イギリスロンドンの郵便番号じゃないですか?

それってイギリスですね 多分

041
candy
郵便番号みたいなヤツです ポストコードなんて言い方しないかな?

答え

041
うーる
そのポストコードは英国のものですね。 その住所が、176 Oxford St., W1C 1JG, London, U.K.だとすると、; 最初のW1Cは「ロンドンの西部1地区の中央辺り)の意味です。アルファベットの意味はE(東)・W(西)・S(南)・N(北)・C(中央)で、数字は中央から離れるほど大きくなるようですが、日本でいう何丁目みたなものなので、必ずしも1丁目の隣が2丁目とは限りません。「SW」なら「南西部」だし、「EC」なら「中央東部」ということです。 1JGのほうはうろ覚えなのですが、その通り(この場合Oxford St.)の連なった建物を4軒ごとに区切って番号をふっているのだと思います。この番号にどんな法則があるかどうかは知りません。ごめんなさい。

ポストコード

041
English
です。エリアのコードみたいなもので、国はイギリスでしょうか。Webでも正確な名称をしらべられると思いますよ。ロンドンは大きいからうちはマンチェスターの方なのでちょっと分からないな。

イギリスの住所ですね。

041
T2
W1C 1JGは郵便番号ですよ。 イギリスは住所に関してはとても事細かで、 日本のように一区ごとに1つの郵便番号ではなく、 一軒ごとに決まっています。

Postal code!

041
karin
それは、日本で言う「郵便番号」ですよ。

毎日歩いているかも・・・

041
タバサ
ロンドンの住所です。W1C 1JGは郵便番号で、 Oxford Streetはロンドンのメインストリートのひとつです。(いつもバス渋滞している。)そこは、たぶんDebenhamsというデパートの住所ではありませんか?イギリスの郵便番号は、とても細かく区分けされていて郵便番号だけで大体の場所(ほとんどピンポイント)を特定することができます。便利ですよ~

カナダの郵便番号

041
ぱん
もしかしてそれはカナダの住所ですか?こちらの郵便番号はそのように6桁でアルファベットと数字の混合になります。ちなみにアメリカは数字5桁(通常使うのは)です。

カナダの郵便番号

041
もこ
それはカナダの住所でしょうか?それなら、間違いなくそれは郵便番号です。

郵便番号(Post Code)です

041
かもしか
これがないと郵便が届かなかったり(イギリスには同じ名前の通りが無数にあるので)タクシーの運転手も行き先に困ります。 このPost Codeがあれば、逆に、他の住所の中のスペルが少々違っていても郵便は届きます。

この住所イギリスですか?

041
Pinox
たぶん〒番号だと思います。

郵便番号です

041
えっ?
“Oxford Street,”と“W1C 1JG”の間に“London”とありませんか? “W1C 1JG”は郵便番号で、通常は市町村名の後に付きます。 英国では、郵便番号で市町村名、地区、更には通り名まで限定されるから、“London”が省略されてしまっているのかな? “W1”だったら明らかにロンドンの中心部だから…

間違えました

041
もこ
最後は数字じゃなくてアルファベットでしたね。。ごめんなさい。カナダではないですね。カナダだと最後は数字でした。ぱっと見て勘違いしてしまいました。申し訳ありませんでした。

T2さん、違いますよ

041
これこれ
日本よりも刻みは細かいですが、1軒ずつについているわけではありません。 せいぜい路地の同じ側の並びの何軒かって感じですよ。 1軒ずつじゃあ、さすがにこの桁数じゃ足りなくなってくるじゃないですか。

カナダの郵便番号はちょっと違う

041
きらりん
このポスタルコードは、イギリスのもののようですよね。 カナダのでは、というご意見もありましたが、ちょっと違うようです。 カナダも6桁を使うのですが、前3桁はアルファベット、数字、アルファベットとなり、後ろの3桁は、数字、アルファベット、数字という順番に決まっているようです。

イギリスの住所

041
Harvey
先にレスをされた方々が仰るように、 イギリスの住所と郵便番号は相互に検索可能です。 特に地方、あるいは一戸建てだと郵便番号だけで 簡単に個人の家を特定することが出来るので、 蛇足ですが、もしトピ主さんがイギリスに滞在される場合は 簡単にトピ主さんの滞在先の郵便番号を人に教えたり web上で公開したりしない方が良いかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧