本文へ
  • ホーム
  • レチノールクリームについて教えてください

レチノールクリームについて教えてください

レス2
(トピ主 1
🙂
siwasimi無用
ご覧いただきありがとうございます。

レチノールクリームについてお尋ねいたします。
数年前から、複数の国産有名メーカーのレチノールを時々使っています。

レチノールの効果は高いといわれている割に、普及していないのかな?と感じています。

塗布後、紫外線に当てないようにするのは何故か?
使い続けてかまわないものか?

等々何でも、詳しい方にお教えいただきたいのです。
また、IOP×等韓国産を実際使われていらっしゃる方、
ご感想をお聞かせいただけますと嬉しいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

使っています。

🙂
ピッコリーナ
ハイドロキノンとレチノールを併用しています。 以前は皮膚科で出してもらったハイドロキノンを使用していましたが あまり効果が見られなかったのでオークションで購入しました。 どこ製のものかわかりません。(アメリカ?)英語で書かれていますがマレーシアから送られてきました。 皮膚科の先生が言うには紫外線を浴びるとシミが濃くなってしまうらしいです。なぜそうなるのかはわかりません。 普及していないのはまだあまり知られていないからでしょう。 それと医薬品なのでドラッグストアなどでは購入できないからだと思います。 今回はかなり期待できそうです。使い始めて数日で皮がポロポロと剥けてきました。たぶんこれを何度も繰り返しているうちにきれいな皮膚に生まれ変わるのかなと思います。

トピ主です

041
siwasimi無用 トピ主
ピッコリーナ様 レスありがとうございます。 紫外線でシミが濃くなる可能性があるのですね。 きれいな肌になりますように! 以前新聞のサイエンス欄でレチノールの効用を知りました。 極小カプセルに閉じ込めることで安定させ、肌の奥に届ける技術ができた、というものです。 説得力のあるものでした。 その製品ではありませんが、私の使用感は満足といったところでしょうか。 シミとり、美白にも大変興味はありますが肌が丈夫でないため、せいぜいシワを増やさないよう それがタルミ防止に役立つかもしれない?という期待です。 この暑さで中断していましたが、また使ってみようかと思っています。 引き続き皆様のご感想をお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧