本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このままメールを続けてもいいのでしょうか?

このままメールを続けてもいいのでしょうか?

レス21
(トピ主 2
041
6鍵
恋愛
20代後半の6鍵と申します。
最近、電車の中で気になる人ができ、思い切って連絡先入りの手紙を渡しました。
奇跡的にメールが返ってきてメールをしております。相手は20代前半です。
メールは1日1往復、多くとも2往復。
自分が質問したりするくらいで質問に対し必ず返してくれる感じです。
手紙を渡してからは同じ場所にいなくなり、同じ車両の違うドアのところにいるのを最近知りました。
このままメールを続けるのは迷惑なのでしょうか?
自分がいつも乗るドアにいるせいで相手に迷惑をかけてるんじゃないか?と思ってきました。
皆様の意見をお聞かせください。

ランキング

レス

迷惑かどうか?

041
Prion
お相手は、まだ貴方の事が解らない状態ではないでしょうか?。 ですから、はっきりと解るまでの回避と考えるのが無難では…。 今の時代、手紙を渡して出会いの切欠を作る人は珍しく 少々驚いているかも知れませんね。 ですが、ストーカーのように帰りに家に行ったり 駅以外で待ち伏せするような事が無ければ 貴方の起こした行動は健全と言えるでしょう。 昔、同じ車両に乗っていた女性に 淡い想いを寄せていた事がある私とすれば その行為には至らなかったけど、解る気もします。 もう少し時間を掛けて、ゆっくりと考えてみては?。 鍵は、お相手からの自発的なメール。 それが心を開く時なのでしょうね。

なぜ弱気になる?

041
出会いがナンパでしょ? メル友が欲しいのですか?違うでしょ。 早く食事に誘いましょう。 ナンパでも真剣だということを伝えればいいんじゃないですか。

中途半端だから

🙂
さら
今後彼とどうしたいか? 告白はしましたか? デートに誘ってみましたか? メールが返ってくるなら脈ありですから さらに行動しましょ! 今のただメル友状態が中途半端で 彼もどうしていいか分からなくて 照れ臭いのでは? 『俺の事好きなの?』 『ただの友達???』 もしあなたが逆の立場ならどうですか? 勇気のあるあなたならできる! 頑張って下さい!

楽しいですか?

041
いぬ
どう見ても全く実になっていないメールを続けて。 今後彼の方から話を振ってくれる雰囲気が全く見えてこないんですけどね。

いいじゃない

🐧
ブルースカイ
相手にそのまま「迷惑じゃないですか?」ときけばいい。 そうして、信頼してもらえるようにやりとりできたら、 思い切って、デートに誘ってみればいい。 断られたら、自分から電車の時間をずらすので気にしないで。迷惑かけてごめんなさい。って素直にいえばいい。 とぴ内容からはあなたは良い人そうだから、そのうち上手くいくんじゃないかな?がんばれ。

メールで聞く

💋
TB
迷惑かどうかメールで尋ねてみればいいじゃないでしょうか。 律儀な相手でよかったですね。

んーと

🙂
ちひろ
トピ主さんが男性なのか女性なのかわからないんですけど・・・アドバイスとして言えるのは・・・ 別にメールしてもいいと思いますよ。 同じ車両に乗ってないのは恥ずかしいからかもしれないし、迷惑ならメールも返ってこなくなるだろうし・・・ 「迷惑かけてますか?」って聞いてみたらどうでしょう。 連絡先を渡す勇気があるんですもの。主さんには。大丈夫! 弱気にならないで、せっかくの出会いを大事にしたらいいと思いますよ。 トピ主さんに素敵な恋が訪れますように♪

ここで聞くよりも

041
haru
本人に直接、直接が難しいのであればメールででも聞いた方がもう手っ取り早いですよ。 『御迷惑ですか?』と。 「もしかしたら・・・」といろいろと考えて思いふけっているのって時間が勿体無いですよ。 それでもやっぱり聞けないのであれば 車両を変えるなり、1本ずらすなり対応を取って相手の出方を伺ってみればよいのでは?

照れてるのでは?

🐴
てれやさん
そもそも、連絡先を渡して、連絡してきたのは向こうなのですから さほど悪い気はしていないんじゃないかなと推測できます。 車両を変えたわけでもないんですから、照れ隠しなんじゃないかなー。

私なら

プリン
もし迷惑ならメールも完全に無視しますし、同じ車両にも乗らないようにします。 もう少し彼女とじっくりやり取りしてから考えてもいいんじゃないですか

メールでお食事にでも誘うべき

🙂
再婚30代
素敵な出会いですね。 メールで返信をくれるなら、週末にお食事にでも誘ったらいかがでしょう。 要はメールで、最初のデートのお誘いをすることです。 そして電車以外のところで会うことができたら直接、迷惑だったかどうか聞いてみたらいかがでしょう。 直接会話をして初めて、お互いに相性もわかってくるでしょう? 焦らずに、少しずつ進展させていってくださいね。

そのまま相手に聞いて良いのでは?

🙂
木蓮
「メール、ご迷惑じゃないですか?」と。 余り仰々しく聞かれると「真剣に考えなきゃならんのか!?」と構えられそうだから まずはさらりと一文送ってみてはどうでしょう。 現状では何とも判断し難いですよね。 その返信を見て書き込みされれば、何らかの推測は立てられる気がしますよ。

メールのやり取りをしてるなら

041
米助
直接、本人に訊くのが一番です。

結婚されてるのでは?

🐤
桃かま~
浮気願望のある既婚者ではないかと。 会社の同僚等、知り合いが近くにいるから あなたに話しかけられたりしたら困る。が、 こっそりあなたといい事はしたい。

迷惑だったら、返信こないと思うけど・・・

🐱
なんちゃってセレブ妻
もう少し、やり取りしてみないと、 何もわからないと思います。 このようなメールは迷惑ですか?と聞いてみたら? まだ、警戒しているのかもしれないですしね。

気まずい

041
水色
つい最近まで全く知らなかった人と急に近づいて、まだ主さんのこともわからない状況で、急に話し掛けられるようになっても気まずいんじゃないかなって思います。 出勤中なのか、登校中なのかわからないけど、朝の電車って静かな場合が多いし、しずかにしてたい人なのかもしれないですよ。 考え事をする時間なのかもしれないし。 まずはメールで仲良くなって、電車以外で会えるようになって、それから「時間が同じだから一緒に行こう」でいいと思います。 他人から知り合いになれたのですから友達になれるように頑張って下さいね☆

聞いてみたら?

たいよう
紙を渡したら相手からメールして来たんですよね?! 嫌だったら最初からメール自体してこない気がするんですが。 メールの質問などに返信があるようなので 「迷惑ですか?」と言うのもメールで聞いてみたらどうでしょうか? 車両の場所を変えたのは恥ずかしいのかな?!って思いました。

恥ずかしいんだよ

041
なな
私(女)はビジネス街のお昼のコンビニで毎日会う人が好きになりトピ主さんと同じように告白しました。 その夜メールがきて、嬉しくて泣きました。片思いでずっと好きだったから。 なにぶん仕事先名くらいで名前も年齢も住所も何も知らなかったからドキドキで、メールで徐々に聞いていき向こうもこちらもしばらくQ&Aの繰り返しでした。 今はここじゃないですか? 「電話してもいいですか?」ってメールしてみては? 電話で話すと相手のこといっぱい分かるよ。声や間やら。 メールしてるんだから相手は確実に意識しているよ。今は恥ずかしいんだよ。 年内にその人と結婚します。トピ主さんも頑張って!!

自分は男です。

041
6鍵 トピ主
きちんと内容を書かずに聞いてしまいました。すいません。。 皆様の意見、大変参考になります。 ちなみに、今週で手紙を渡してから3週間になります。毎日必ずメールは返してくれます。(?で返さなくても) 僕が夏休みで実家に帰り、お土産を渡そうと思ったんですが、その週の朝は忙しいと言われて断られて、お土産の賞味期限が切れちゃうので渡すついでに休みの日にご飯のお誘いをしましたが、予定があると断られました。 なので僕はあと少しメールをしてまた誘いたいと思ってます。 ご意見をお願いします。

三回断られたら脈なし

🐤
ばる
お誘いを二度断られましたか…。 それは厳しい状況だと思います。 メールが来たのも、毎日電車で会う人だからむげにできない(仕返しがこわい)と考えたからかもしれません。 それともすでに彼氏がいるから誘いには乗れないのかもしれませんね。 他の方も仰っているようにメールで「迷惑ですか?」と尋ねてみるのが一番だと思います。 どうしても誘いたければ、次断られたら諦めましょう。 そのときは残念ですがトピ主さんが乗る車両を変えるべきです。

アドバイスありがとうございます。

041
6鍵 トピ主
アドバイスありがとうございます。 来週の土日くらいまでメールして(皆様から頂いた意見を参考にさせていただき、迷惑かどうかの確認)から食事に誘いたいと思います。 もしダメならすんなり諦めて電車の車両は変えます。ちなみに手紙には返信もらえなかったら(初回の)時間帯と車両は変えてあきらめると伝えてあります。 ダメでもストーカーになる気もありませんし、逆に自分も相手に朝の時間に嫌な思いをしてほしくないのできちんとします。 半ば会うのは諦めてますが、相手に迷惑のかからないように身を退きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧