本文へ
  • ホーム
  • CLEDRANのバッグをお持ちの方に質問

CLEDRANのバッグをお持ちの方に質問

レス3
(トピ主 0
🐷
ゆゆ
今度、CLEDRANのRETEN TOTEの購入を考えています。 公式サイトでレビューなどが見れないので、 もし、お持ちの方(若しくは実物を店舗でご覧になった方)に使用感などをお聞きしたいです。 RETEN TOTE以外のものでも構いませんので、是非お声を聞かせていただけると嬉しいです。 ・使用用途 ・使ってみての感想(重さや使いやすさ、にくさなど) ・使い続けている方の経年劣化などについて などなど、思いつくことなんでも構いません。 あと、トート系は口が大きく空いているものが多いですが、 防犯対策(スリなど)はどうしているかもお教えいただけると嬉しいです。 もし、お時間がある方はお付き合いいただければと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

クレドラン愛用していま~す

🐶
ちわわ
トートバッグのRENCO(カモフラ柄)、ボディバッグ(黒・ベージュ)、長財布(ネイビー)を愛用しています。 主様のご希望のRETENは持っていないのでそれについてはわからないのでRENCOを使っている感想ですが *主に休日。お出掛けやショッピングに使用しています。たまに通勤にもつかうかな? *Mサイズですが軽くてたくさん入り、ポケットも充実しているので持っていてストレスがありません。肩にもかけられるので便利です。  カモフラ柄に挑戦してみましたが落ち着いた色合いでシンプルなファッションのアクセントになりとても気に入っています。 *購入してから半年程なので経年劣化はないですが持ち手がスエードなので今後気になるところです。 *RENCOは巾着になっています。開け閉めが面倒なので普段は中に折り込んで開けたまま使っていますが電車や人混みの中ではキュッと巾着を閉めています。 バッグが違うのでお役に立てたかわかりませんがクレドランはお値段も手頃でカジュアルなのに品があって大好きです お気に入りのバッグに出会えますように...♪  

3つ持っています

🐱
らんじゃ
こんにちは~。 RETEN TOTEは、持ってないのですが、 1BOULE TOTE(ネイビードット) 2PARE 2WAY BAG 3カゴバッグ を持っています。 使用用途は、 1は、休日や、プライベート(荷物が多くない時) 2は、仕事で(事務系パートです) 3は、1の夏バージョン 使ってみての感想ですが、 1は、あまり物が入りません。 長財布とポーチを入れると、いっぱいぐらいです。 丸形ゆえか、下に置いて開けないと、 ファスナーが開け辛くて、 パッと中身を出したい時は、少しイラッとします(笑) でも、丈夫で可愛いのでお気に入りです。 2は、シンプルで容量も多く入り、 これも、やっぱり丈夫です。 見た目で買いましたが、 中身の出し入れがしやすく、使いやすいです。 3は、販売終了した型です。 中身を入れないと、自立しないのですが、 収納には便利で、やはり可愛いです。 どれも、結構、丈夫で、 型崩れせず、しっかりとしていますよ。 私のスリ対策は、 バッグの中身には、ハンカチをかぶせる です。

ご回答ありがとうございます

🐷
ゆゆ
お二人共ご回答ありがとうございます! とても参考になりました。 サイズが大きめのものは収納力もあるとのこで、荷物の多い私はときめいております。 実は狙っていたカラーが完売、再生産の予定もなしとのことで、購入をやめようかと思ったのですが、お二人のコメントを読んで、やはり1つはクレドランのバッグが欲しい!と思ってしまい、似た形のボストンで検討するようにします。 私もお二人のように素敵なバッグに出会えるように頑張りますー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧