本文へ

夫のかわいいとこ

レス28
(トピ主 1
🙂
hoo
恋愛
私の夫は会社でお土産やらお菓子やらが配られると、全部持って帰ってきてくれます。
「妻のために」というより、単に「甘いものが苦手だから、捨てるのもなんだから持って帰る」という感じです。

この前、会社で配られたプリンをハンカチタオルで大事そうに包んで持って帰ってくれました。

「生ものだから・・」と包んだそうです。

40男がプリンをチマチマと包んでる姿を想像したら、なんだかとってもいとおしくなってしまいました。。

普段ぶっきらぼうな人なので、なんかちょっとかわいいな~と思って、まあでも誰かに言うほどの事でもないけど、トピにしてみました。

プリンは二人で分けて食べました。

のろけってほどではないけど、皆さんも夫のかわいらしいエピソードありますか?

ランキング

レス

ありま~す!

🐧
ジンロウ
先日私が風邪をひき、まだ夜の早い時間に布団に行くように夫に言われ、つまらなくて一人寝室でブーたれてたら… 夫が部屋をのぞき「ペンギン(ぬいぐるみ)持ってくる?」と聞きました。 カワイイというか、やさしいというか。私好みのキャラを持つ夫です。

うちの夫は

😍
たら
喧嘩のときなどに必ず噛みます。もしくはいい間違える。 先日笑ったのは、わたしがからかった時に 怒った顔で(もちろん本気ではありませんが) 「あやまるまで、怒らないんだからね!!!」 と言っていました。 二人で大爆笑しました。

きょろきょろするところ

🙂
おれんじ
繋いでた手をちょっと離したら、きょろきょろしてた夫がちょっとかわいいと思いました。 すぐ後ろで靴ひもを結び直してただけなんですけど。

かわいいですね~

つま
旦那さんかわいいですね~ プリンをタオルハンカチに包む姿を想像しました ちなみにうちの夫のかわいいところは、 私が何か家事をしているときに、手伝ってもらおうと、 夫の名前を呼ぶと「は~い」と返事をして、 ニコニコしながら小走りに近づいてくるところです うちの夫はひょろりとした長身(181センチ)で、 普段はクールな表情を崩さないのに、 このときばかりはなぜか笑顔でかわいいんですよねぇ

飼い猫のことを「にゃんにゃん」と呼ぶ

😍
ロケット
こういうどうでもいいノロケっぽい話って、誰にも出来ないので楽しいですね。 私もふと思いついたものをあげます。 夫と暮らす前からずっと飼っているネコがおり、幸い夫にもなつき楽しく暮らしております。 私はネコに呼びかけのような感じで「にゃんにゃんおはよー」「にゃんにゃん!水飲みたいの?」などと話かけていました。 名前でも呼ぶのですが、なんとなくネコの気を引きやすかったので。 そしてあるとき気づいたのです。 夫がいつのまにか「にゃんにゃん、缶詰?」などと呼びかけていたことを。 いい年の男性が普通ににゃんにゃん、とか声かけてるよ!とかわいらしいやらおかしいやらでしたが、 そこで笑ってしまったら今後声かけしてくれなくなりそうだと思い、あえて無反応を装いました。 おかげで今日もうちのネコと夫はなかよしで、「にゃんにゃん!もー」などといいながら懐くネコにご機嫌な夫を見ることができます♪

あるある

041
nogisu
うちの夫は40男で、どっちかと言うとオレ様タイプ。 格闘技愛好家でごつくて背が高く、 とても可愛いと言うカテゴリーには入りません。 でも、無類の子供好きです。 うちの子2人も、新生児の時から預けて外出しても大丈夫でした。 知らない人の赤ちゃんでも、見かけたらつい笑いかけています。 こないだは、モールで2歳ぐらいの女の子が絵本を持っていて、 「るるとるらなの~」と、何故かうちの夫に話しかけていました。 すぐ「ぐりとぐら」だと気が付いた夫、 「ぐりとぐらだね~。可愛いね~。ぐりとぐらは、 いっちょにおにもちゅ運ぶんだよね~」と赤ちゃん言葉に・・・。 どう見ても誘拐犯?にしか見えない男が、 小さな女の子とニコニコ会話している風景に萌えました・・・。

かわいいとこだらけです

041
ぐみきゃん
島らっきょうが大好きな夫。 私が皮むきを頼むと、一心に取り組む姿が猿のようでかわいい。 冷蔵庫にシュークリーム入れておくと密かにチェックしていて、 食後しばらくすると小走りで取りに行く後ろ姿もかわいい。 洗面所に下着を持っていくのを忘れ、お風呂上がりに取りに来て、 そそくさとパンツをはいている姿もかわいい。 台所で私が食事の支度をしていると、 「なんかやる~?」とうろうろ。 じゃあ味噌汁やって(あと味噌入れるだけ)と頼むと、 「了解!」と嬉しそうに取り組む姿、 そして「ちょっと邪魔」と私が邪険にすると 「あぅ~」となるべく小さくなろうとする姿に萌えます。 177cm74kg36歳。 到底かわいいなんて言えるスペックじゃないはずなんですけどね。 日々かわいいです。夫婦ってすごい(笑)

かわいいところ

🎶
あきママ
いいトピですね! うちの夫のかわいいところは(私だけかもしれませんが)、 我が家にあるぬいぐるみ型抱き枕をだっこするとき、 必ず後ろから抱き締めるところです! (後ろから包み込む、恋人抱っこみたいになってる) 最初は偶然かなーと思ったのですが、毎回そうなのでちょっと可愛いと思います。

日々発見あります。

💡
プチモンブラン
他の方のレスを拝見して、人事ながらにんまりしてしまいます。 ごちそうさま。 リクエストに答えて、お尻フリフリするところが、なんともかわいいです。 いい大人なんですけどね。

うちの夫もかわいいです

041
とおりすがり
山岳地帯で、バスに乗っていた時のこと。 急流が流れる険しい崖っぷちにさしかかったので、谷底へ落ちやしないか 怖くて仕方がありませんでした。 「怖いよ~。バスが落っこちちゃったらどうしよう。」 すると、夫はまじめな顔つきで、 「ころんころんて(バスが転がり落ちるのにあわせて)転がればいいよ。」 「は???」 「だって、転がるしかないでしょ。」 と、至ってまじめな顔つきの夫。 40歳代なのですが・・・

娘と一緒にイナズマイレブン

😀
TAK
テレビを見ている時、娘に付き合って主題歌を歌います。 最近、買い物帰りに友人を連れて行ったら、大口を開けてイナズマイレブンを熱唱していました。 「シャンランランラ・・・・ガムシャララ♪」 友人は、主人のビシっとした姿しか見ていないので、目を丸くてました。

息子に…

🙂
うぴか
「お母さん大好き」と私に抱きついた息子に 「人の女に気安く抱きつくな!」と… 「抱きつくどころか、この子たちは私から出てきて、おっぱいまで吸いましたが」と言うと 「…」口を開けて息子をみつめていました。 忘れたのかよっ!?(笑)子煩悩な夫が息子とバトルしている姿はかわいくて笑えます。

シラスが苦手なんです。

😍
usausa0310
夫ではないんですが、 私の彼氏は頭のある魚が苦手で、 ”シラスが苦手、なんか死体が何万匹って感じがして” って聞いて、かわいいと思う私は変でしょうか? また、お菓子好きで、”おまけー”と言いながら、 恥ずかしそうに私の机に”バン!!”って置いたり、 ”(彼に)かっこいいよー!!”と言ったら、額からみるみる 汗が出た時は、ホントにかわいい!!って思っちゃいました。 でも、彼にはそんな事は口が裂けても言わないです。 ご機嫌斜めになるのは目に見えてるので、 ひそかにかわいいー、と心の中で叫んでいます。

幸せなトピですね

🙂
あんず
プリンをチマチマ包んでるところ…かわいいですね 笑 私の夫は、ヒゲ面でいかついタイプ。でも寝てる時は、足をぴーんと伸ばして、手を胸の上で赤ちゃんみたいにグーにして、縮こまって寝てます 笑 時々ピクピク動くのもすっごく愛しくて、頭を撫でながら寝姿に見いっちゃいます。 あとは、5年前の話だけど、社員旅行で行った沖縄で、貝殻をたくさん拾ってきてくれました。 男くさい面で、私のために貝を拾っている姿… 今想像してもかわいくて幸せになります。 のろけてすみません…

いやぁん。。

💋
赤ピンク
とある漫画で読んだご夫婦の話。 妻が着替え中を見られて「いやぁん」と言うと、夫が「ひゅぅ~ひゅぅ~!」と冷やかすのが「2人のお約束」になっているとか。 それを気に入ってしまった私は、夫に「これ!うちもしようね!」と宣言。 丁度パジャマに着替えるところだったので、練習。 「いやぁん」「ひゆーひゆー!」...違う! 「もっと ヒュ~ゥ ってやるの!」とダメ出しする私。 それからも、機会ある毎に(無理に)やらせておりました。 ...時は流れ... ナゼか知らないうちに、風呂上りのパンイチ(パンツ一丁)の主人に「ひゅぅ~ひゅぅ~!」と言う私、それに答えて「いやぁん」と答える主人...。 逆になってしまった。。。。。。。 でも「いやぁん」という彼が、とても可愛いです。

あるある

041
ゆかちん
いろいろありますが、可愛すぎて笑えたのは母と妹の、この言葉。 「あんたが実家に来てる時、○○○君ず~っとあんたの後ついて歩いてるよね~。」 確かに台所に立てばなんかその周りをウロウロ。妹の部屋に行けば後ろをノコノコ。ホントに可愛い人。大好きです。

まだ「夫」ではありませんが・・・

🐱
みみ
結婚前なので「夫」ではありませんが3つほど・・・ 私の彼は188センチの長身です。 そんな彼はリラックマをこよなく愛しています(私はコリラックマ) 彼が寝ているときにリラックマのぬいぐるみを置いておくと、ギュっと抱いて寝ます。 その姿がカワイイです! 寝起きで伸びをした時の「うぎゅっ」て言う声・仕草がカワイイんです! 私は寝るときに「ネンコする」って言うんですが、いつの間にか彼にもうつってしまい 大きい彼から「ネンコする?」って言葉が出るとカワイくてカワイくて♪ 普段はイラってする事も多いけど、このカワイさはたまりませ~ん。

ホッとするトピですね♪

041
まお
プリンのお話素敵です~ うちの夫は手をつないで歩くのが好きです。 冬はいいんですけど、今みたいな夏は・・・と正直思っていても手をつないできます。 時々手が離れるとすぐに手を探している仕草がちょっとかわいいです。 どこも行かないよ!って言うんですけどね笑

ウチは

041
ゆき
ちょっと意地悪なことを言うと、「プーッ」ってほっぺを膨らますこと(笑) あと、インコを肩に乗っけて、話かけてるのもかわいいです。 44歳。 外では革ジャン、ブーツにサングラスかけた強面です。

あります、あります

🐷
ぷーた
主人は40歳前半、ふとっちょ。でも綺麗好きなため、この時期でも臭いはなく、赤ちゃんにも負けない全身白いもっちもちのつるつる肌。気持ちいい~。赤ちゃんの手をそのまま大きくした手、ぷにぷにです。 お菓子大好きで、息子と嬉しそうに食べてます。 寝てる時は、枕抱えてお腹丸出し。片腕を上げ、指でそ~っとなでてる。気持ちいいらしい。そんな姿見てるとたまらなくなります。 ほんと、かわいい。にまにましてしまいます。 でも、かなりの亭主関白。 このギャップもいいのかな…。

トピ主でーす

🙂
hoo トピ主
皆様、仲良しでとってもほほえましいですね♪ 個人的には、海辺で貝殻をせっせと拾うあんずさんのご主人の姿に胸キュンです。 うちの夫ですが、昨日は「びわゼリー」を持って帰ってきてくれました。 私が見てない隙にこっそり冷蔵庫に入れ、冷やしといてくれました。 何故だかプリンほどキュンとしなかったので、一人でチュルッと食べちゃいました~。 っていうか、なんだか生ものがよく配られる会社だな~・・

かわいらしい

041
いいてふ
このトピ好きです。 自分の夫のかわいいところを、他人にのろけるのは、したくてもなかなか出来ませんから~。 私の夫のかわいいところは、好きな甘いお菓子などを食べるときに目をらんらんとさせて、 「丁寧に食べている」姿です。 私はあまり甘いもの食べないのですが、なんかかわいいなあと見ています。

かわいい一言

😍
momoco
海外生活に慣れない私が、道に迷ったり、書類の記入に困ったりすると、夫は「俺、だいたいわかる」と、いつも解決してくれます。 私が「「俺 だいたいわかる」と言われたら、なんだか惚れ直すよ」と言ったら 「タオルどこかな?」「俺 だいたいわかる」 「明日は何時に起きるの?」「俺 だいたいわかる」 と連発してくれます。 ほかにも胸キュンのフレーズをたくさん持っている夫です。

可愛い行動

041
t
夫の可愛い行動は、 ドングリを見つけると拾ってきてくれる事かな。 りすさんみたいな41歳(笑)

私の夫はたいてい

041
センターライン
かわいいです。40歳も後半の夫なんですが・・ 土曜日仕事の疲れでひっくり返っている私のかわりに料理します。それも楽しそうにやります。 できたら1個1個必ず私のところに持ってきてちょっと食べてみ!と味見させます。 その姿が一生懸命なので味ちょっとよくないかなと思っても おいしい!!って言います。 考え方もすることも、なんでもかわいい。よく笑うし。平日の会社の帰り、 駅で帰るコールしてきて、前にシュークリーム屋あるけどいる?って確認するところもかわいいです。 けど会社では頼れるプロの経理マン、パソコンバリバリ使いこなして、 このかわいい姿は誰も知らないはず と思います。おのろけで失礼しました。

鯛焼きくん♪

041
あらま!
仕事帰りに待ち合わせ♪駅を見渡すと…「パクパク」と小学生みたいに嬉しそうに「鯛焼き」を食べている夫!(笑) それも、両手に持って!声を かけたら「半分あるよ♪」と差し出してくれた。(笑) アハハハハハ♪ 可愛い!因みに50近くの、デッカいおっちゃんです♪大好きです♪

眠いときかなぁ♪

041
まみ
5才年下の旦那さま(24)は長身でマッチョでナイスバディです。 普段はクールですが、眠気がくると急に擦り寄ってくるところが本当に可愛いです。 寝顔は子供みたいです。

うちの夫は

041
ぴょんぴょん
休みの日、いつの間にか洗濯物をとりこんで、私の下着をきれいにたたみます。 靴下も上手にたたみます。ショップのように綺麗です。 どこでその腕を習得したの?と不思議です。40歳もすぎ、時にはまんがにあるおやじのように、お酒を飲んで、おみあげ手に(ワッフルなど)帰ってきます。 でもかわいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧