本文へ

恋愛10年遅れ女のグチ

レス2
(トピ主 0
🙂
レノン
恋愛
アラフォー女の愚痴を聞いてください。

私はすごく奥手でした。
ただ、コミュニケーション能力は高く、男も女も友達には恵まれました。
その能力をいかした仕事につけて、仕事は本当に楽しかったです。自分でいうのも何ですが、ものすごくモテました。
でも、相手の男性が私に「つきあって」というノリを見せると、全速力で逃げていました。
どうしていいかわからなかったから。
こんな私の内面は、だれも理解してくれなかったと思います。
初体験だって、ものすごく遅かったんです。自分で「人より10年遅いっ!」て突っ込みを入れてます。

ところが、こんな私でもやっと最近結婚できました。やっぱりここでも「10年遅いっ!」って思います。
結婚して初めて、「好きな人とHするのって、こんなに素晴らしいことなんだ」て知りました(20年遅い!)

・・・でも、子供だけはどうしようもありません。初体験も結婚も一応なんとかなりました。
アラフォーでは子供は難しい。夫は不妊治療には反対しています。
子供だけは10年(20年?)の遅れを取り戻せそうにありません。
悲しいです。

私みたいな人、いますか?

ランキング

レス

今年40ですが

041
とくめい
恋人と呼べる人さえ、今までいたことがありません。 もちろん未婚。遅いどころか、一生独りかも。 そんな私からしたら、アラフォーで結婚された方は、 ちょっとした希望でもあります。 今は40以上でも出産されている方も増えているので、 もう少し、諦めずにがんばってください。

わかりますよー

💡
とるめんた
ここにもいます。 しかも、結局結婚はできていません(笑)。 タイミングとか自分の内面の成熟度ってあると思うんですよね。 ですから、初体験が遅かったのも、恋愛経験が多くないのも、そんなに気にはしていませんが。 トピ主さんも、そうだと思います。 でも、結婚されて、お子さんを望んでいらっしゃる場合は、やはりちょっと「遅かったか・・・」って思ってしまうことはあると思います。 そこも、理解できますよ! アラフォーということですが、30代後半、40代前半、どちらでしょうか? そして、なぜ旦那さまは不妊治療に反対されてますか? そこは、不妊治療にチャレンジできるよう、旦那さまとよくよく話し合えませんかね? 同じようなものとして、応援してます! あきらめないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧