本文へ

お腹と太股が・・・

レス1
(トピ主 0
041
タカハシ
初めまして17歳の女です。 いきなりですが私はちょっと太っていることに悩んでいます。 というのも運動して尚且つ筋肉もそれなりについているのに 標準の体重・体脂肪率にならないからです。 学校へ片道30分間の自転車通学、 そして部活でテニスをやっている(入学してからなので約2年間程)為 結構筋肉はついています。 お腹に力を入れて触ったり、足に力をいれてみると筋(?)が見えるくらい。 (ふくらはぎなんかはししゃもです。) それなのにお腹の上と太股の肉がなくなってくれません。 背筋を伸ばして見ても下腹部だけポッコリでてます。 太股にも明らかに筋肉とは別の肉がついてます。 『思春期なんだから』と考えられる方もいらっしゃるかもしれません。 しかし私はそんなコトで割り切れないくらい悩んでいるのです。 ご飯をがっついてるつもりはないし、サラダ等を好んで食べるようにしております。 因みに身長154cm、体重58?、体脂肪30%↑↓です。 ここまで読んでくださって有難う御座います。 よろしければ対策…というか痩せる方法等などを教えてくだされば幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

一緒にがんばろう!

041
照沼 蒼
私も減量が難しいです。私とよく似ています。 私は、スポーツをしていて、スポーツが割と好きな方なのですが、贅肉がつきやすいです。 お尻と太腿が肉でパンパンです。ちょっと気を抜くと、下半身が太り、太る順番も、下半身からです。 下半身には、筋肉以外の肉もついています。 更に、ウエストも76cmあります。 身長169cm 体重65kg 体脂肪率28%(もっとあるかもしれない) 全部下半身が体重を取っています。 サラダは好きなので、私はよく食しています。 なるべく、お菓子はやめて、食事をバランスよく1汁3菜摂ってください。 夜更かしなどはせず、すぐに寝てください。 朝なるべく早く起きるようにし、朝ごはんも早めにきっちり食べ、散歩などをして、身体を動かすようにしてください。 そうすれば、自然と朝型生活になって、違ってくると思います。一緒にがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧