本文へ

ふとももだけが太いです。

レス14
(トピ主 3
😨
Tom
身長158cm、体重49kg、体脂肪率20%の十代の女です。 下腹は普通なのですが、足首とふくらはぎと特に太股が太いです。 通学の長時間の歩行で、脚に負担が掛かっていたようで ふくらはぎが筋肉で硬くて脛側が太くなり、足首が浮腫んだようにぶよぶよした感触の肉が付き 特に悩みの太股は、がっしりした筋肉がありながら、セルライトの出来た摘めるほどの脂肪もまとっています。膝周りも太いです。 スキニーのデニムなどを履くとき、腰回りは楽なのに、太股で引っかかり履けないので、服は太股に合わせて選んでいます。 最近、痩せるために1時間の自転車での散歩と、風呂上がりに全身のストレッチと筋トレをしています。 太股の脂肪を落とそうとして、太股を細くするストレッチをすると、筋肉が発達してアスリートのようになるし、やらないと像の脚のようになってしまいます。 今朝、母に胴体の割には脚が太いと言われました。 細くする努力をしているので、傷つきました。 自分で言うのもおかしいですが、上半身や下腹は細身です。 どうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

リンパマッサージは?

041
ゆり
トピ主さんの場合、トレーニングよりリンパマッサージがいいのでは? と思います。

レスをくださって、ありがとうございます。

Tom トピ主
リンパマッサージは、入浴中に石鹸で滑りをよくしてやっています。 硬く張った感じが柔らかくなり、脚のだるさが無くなって、気持ちが良いです。 夜だけでなく、時間は掛けられないけど、朝もクリームとかを使ってやった方がいいのかな? 暇があれば揉んだりする習慣をつけます。

がんばれ

🐤
P!
私も19~20歳の頃、太腿から足首にかけてお肉がプョプョしてました。 その頃心掛けていたことは無茶なダイエットはしないこと。 適度な運動と野菜・魚中心の食事でお肉も食べたい時は食べてました。 特に変わったトレーニングや運動はやらなかったですね。 唯一やったことはハイヒールを履きこなせるようになること。 そしてハイヒールで綺麗に歩ける様になると脚も綺麗になりました。 最初に足首が足首らしくクビレてきてふくらはぎも引き締まりました! そのうち太腿もタプタプしなくなったし垂れ気味だったお尻もキュっと上向きに! ゆっくりと時間をかけて努力をすれば美脚は手に入るものですよ。 http://xbrand.yahoo.co.jp/category/beauty/4259/1.html なんかトピズレ気味でしたね。 失礼しました。

筋肉の付き方?

Tom トピ主
私の脚は、脚の内側に脂肪が多く、脚の外側の特に前が筋肉質です。 今は春休みで、ふくらはぎの筋肉が衰えているようで、硬くないですが、普段、脛の骨を触れないような程、筋肉が立派で出っ張っています。 筋トレは、腹筋と背筋を中心にしています。 ストレッチ?は、膝を立てて仰向けになり、お尻を持ち上げる動きとかしています。 柔軟体操みたいな事もしていて、開脚前屈が出来ます。 色々やっているのですが、どうすればいいのか分からなくなります。

四股スクワット

🐤
shiroku
四股スクワットをお勧めします。 これ、ヒップから太ももにかけて効果ありです。

股関節が硬くないですか?

😨
うかつん
全く同じではないと思いますが、私も太ももが太いんです ウェストでパンツを買うと、太ももで入らない。 色々鍛えようとしているけれど、太ももは締まらないし痩せない・・・ トピ主さんはできるそうなので、違うかもしれませんが 開脚前屈は、足首を立てたままでは辛いです 先日、整骨院で聞いたところ、「股関節が硬い」と言われました 筋肉の付き方と脂肪のつき方を説明されて、納得 ふくらはぎが硬く、内腿は脂肪があり、外腿に筋肉がついてます。 ということで、寝る前に股関節を柔らかくする為のストレッチをしています とりあえず1ヶ月、できなかったポーズがすこしできるようになり、 パンツの太もも部分が少し楽になったかな?という感じです

アドバイスありがとうございます

🙂
Tom トピ主
P!さん、ハイヒールを綺麗に履きこなせて羨ましいです。 私の脚は傷が多くて、踵の高さ3cmのサンダルしか履いたことないです。 IKKOさんが踵の高い靴を履くと、背筋が伸びてお尻と脚に良いと言っていたのを思い出しました。 ハイヒールを履くと、歩き方を気にする事ができて、正しい歩き方にも良さそうです。 四脚スクワットを試しにやってみたのですが、上体が前傾になったりして、 姿勢を維持するのが難しいです。 お尻を締めている感じで、太ももの内側の筋肉も使えている感じもして、良いです。 教えてくれてありがとうございます。 股関節は多分硬くないと思います。 でも、柔軟を始めた半年前は、脚を100度開けるのが精一杯で、前屈も出来なかったです。 今は、開脚前屈でお腹を床につけるようになり、欲が出たので、まだまだですが前後開脚もしています。 私もパンツを太ももで引っかからないようになりたいです。 股関節を柔らかくするようがんばります。

骨格矯正

041
URA
私は全体的に丸っこい体型ですが、主さんと同じく太ももが異様に太いです。 ストレッチやマッサージ等、いろいろ試していますが思うように結果が出ず・・・。 まあ地道に頑張ろう!と思っていたんですが、最近通い始めたカイロプラティクスで、 骨盤その他の骨格の歪みを指摘されました。 かなり酷いので、自覚は十分にあったんですが、その歪みが体調はもちろんのこと、 太ももやふくらはぎのむくみや痩せにくい原因になっていると言われました。 セールストークでもあるとは思いますが、施術後ジーンズがすっきり入るようになったので、効果はあったんだと思います。 個人差はあると思いますが、一度試してみてはいかがでしょうか?

わたしは

041
うさぎ
ヨガで解決できました。 ストレッチ要素も入ってますし、 しなやかな筋肉がつきます。 初めはかなりきついですが 結構な運動です。 私の場合も上半身は細めで太もも太かったです。 テニスもしていたのでふくらはぎもがっつり 筋肉がついていました。 ヨガをやってからふくらはぎもキュっと 引き締まり、バランスが良くなったと思います。

冷え性みたいですね。

041
I.C
極力、よくあたためて、血行を促進してください。 体内の循環がよくなれば、部分太りは、絶対にしないと思います。 洋菓子をつくっているとお分かりになるとおり、脂肪は、冷えると固まります。

似ている状況のものより

🎂
びゃっひゃ~。
上半身、腰周、脹脛などに比べ太腿部が比較的太くミニのボトムはおろか膝丈のものでも太腿部が太いのが目立つ体型で、常にダイエットをしなくてもいい他の女性達をうらやましく思って生きてきました。 こんな些細な点でも人間、公平不公平があるんだなと。それでもめげずにいろいろ試行錯誤してきた結論です。 1.心構え 人生、公平不公平はある。でも、足の細い人でもきっと別の部分で神様って不公平だなって思っている部分があるに違いないと思う。そしてまた、痩せるためのすごい努力をすれば誰でも痩せることは出来る。掛かる時間が違うかもしれないけど、「本当に痩せることが出来ない人」はいない。 2.実践編 ・運動は毎日、もしくは2日に1回を継続的に。(ちょっと足が細くなってきたからと思って止めてしまうとまた元に戻る。) ・ステッパー(足を交互に上げ下げするマシン)は、効果なし。 ・ウォーキングやジョギングよりも「踏み台昇降」が長続きする。 ・野菜果物を多くして、たんぱく質を増やす。 ・スナック菓子厳禁。スナック菓子が続いてる間は、何をやっても痩せないし、これらの脂肪は特に太腿部に来ると思う。Good Luck!

ほぐす 

🎶
もも
こんにちは 私もずーっと太ももが太かったですが 最近細くなってきました。 股関節を柔軟にすることと、筋肉をほぐすことです。 前屈ができるので股関節が柔らかいと思っていましたが、 いろんな方向には動きにくかったです。 股関節をよーく動かしたり、足首回しをしたり、 足の付け根をよくもんだりしていました。 あと、足の肉をグっとつかみ、骨から引き離すように マッサージしていました。  筋肉がほぐれていきます。 筋肉のコリがあると 太くなってしまうそうです。 どんな方法も気長にすることが大切だとおもいます。

遅筋を鍛える運動

🐧
やきそば
>1時間の自転車での散歩 どれくらいの速さなんでしょうか。 速すぎると競輪選手のように筋肉のついたたくましく太い足になるのでは。 マラソンランナーの方って、筋肉ついてるけど足細いですよね。 自転車をジョギングやウォーキングに変えてみるのはどうでしょうか。 これも全力でやると短距離ランナーのように筋肉が太くなるので、 速すぎないスピードで。

問題ないです

😉
どーぶつえん
男です。 ふとももが太いことが悩みな人って多いけど、 はっきり言って多くの人は病気です。 細い=美しい と思う人は確かにいるけど、 ガリガリや太ももが細い女性を見て性欲がわくの?って思えてしまう。 自然体(肩幅くらい)に立っていたとして、 ももとももの間隔が広いのを見てもまったく女性を感じません。 スポーツ選手までとは言わないけど、 肉付きがよい女性=美人 となることを女性が読む雑誌でもアピールしてもらいたいです。 もういい加減に細い=美人 の幻想から目を覚ましましょうよ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧