本文へ

やきもち~~

レス6
(トピ主 0
041
あさみ
恋愛
今は彼氏がいます。よく彼氏の部屋に行ってます。 彼氏が毎朝仕事に行ったあと、あたしはたまに彼の部屋を掃除してます。 でも掃除してるうちに、モトカノの写真とか、 昔ケータイにある彼女と一緒に撮った写真が見つかったのです。 好奇心で見たんです。 でも見ながら、嫉妬心もどんどん増えてます。 皆さんに聞きたいことがあります。 別れたら、彼や彼女に関するものを全て捨てますか? あたしなら捨てますけど、あるいは隠します! 皆さんはどうですか?こんなあたしがおかしいですか? ちなみに、あたしは外国人で、彼氏は転勤でここに来たのです。 来る前にもうケータイを解約したって言ってました。 でもなんでわざわざ昔に使ってたケータイを持ってきたのですか? これはよくわかりません! 男性は比較的に昔の人やものに未練があるわけですか? 皆さんのご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

捨てます

041
f
必要ないし、思い出したくないので捨てますね。 夫は、男性にありがちだと思うけど、あるってことも忘れてそのままにしてある人。 だから、私が見つけたときは(大掃除のときだったので)彼の手でゴミ袋にいれてもらいました。 本人も「好きなように処分していーよ」とのこと。 当然、これからの生活に必要ないので捨てます。

私は

041
みい
捨てません ダンナも捨てません でも見てしまうと気分が悪いので 一緒に住む前にダンナと 「相手が見てイヤなものは実家にね」 って事になりました。 お互いバツがついているからか過去は過去として しまってあります。 ただ写真以外のものは捨てましたけど(指輪など) 人によって捨てるか捨てないかは違うのでは? もしダンナが気にする人で捨てろと言ったら 素直に捨てますよ~

捨てません

041
空飛ぶ豚
40代男です。 > でもなんでわざわざ昔に使ってたケータイを持ってきたのですか? > これはよくわかりません! これはおそらく携帯電話に登録している友人の電話番号やメールアドレスが必要だからだと思います。 僕も海外出張のときに海外では使えない携帯電話を持って行きます。住所録・および目覚まし時計として使っています。 > 男性は比較的に昔の人やものに未練があるわけですか? 未練ではないと思います。思い出でしょうか? 付き合っていた彼女を嫌いになることは少ないです。好きなところと嫌なところが逆転して別れることになります。でも分かれた後には嫌なところは忘れて好きだったところだけを記憶していることが多いです。

捨てません

041
みよ
自分の人生の大事な一ページですから捨てません。 別に相手に未練があるわけではありません。 夫に見られても恥ずかしくありません。 でも私の場所に保管してあります。 夫は私のものを勝手にいじるような失礼な人ではありませんので見られることはありません。 これみよがしに見られるような所においておくのは、無神経なだけです。

み~た~な~!

041
クローバー
私は、過去にお付き合いした人の写真などは捨てません。旦那もそうです。 付き合い始めは部屋に手紙とかあって、読ませてもらったけど別に過去の事だから気になりませんでした。 お互い、実家に保管しています。 昔、彼氏の部屋を掃除したりしていろんな物が出てきたけど、秘密を知ったゾ!って感じで面白かったぐらいです。 相手の大切な想い出はそっとしておいてあげてね。

自分のすら持ってません

041
くゎ
私は男ですが、過去の彼女のものはおろか、 自分のものですら過去の写真は1枚しかありません。 それもネタとして持っているだけで、 別に自分の歴史の一部だとか、そういう考えは全く ありません。 人それぞれ考え方はあるでしょうが、私の場合、 「過去があるから今がある」とは思いますが、 過去を振り返ることはありませんので、今まで付き合った 彼女の写真、彼女からのプレゼント等は一切持って いません。なにしろ自分のでさえないんですから(笑) ま、こういう人もいるということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧