本文へ

10年越しの想いが実りません

レス5
(トピ主 3
😍
たけお
恋愛
私は来年で四十になる男性です。 女性関係(恋人・友達)が少し上手くいきません 私が少し自己本意的・神経質的な所が影響しているのかと自分で思っています! でも、某所である1人の女性と知り合い・・・三年前にやっとお話が出来 長話しなどが出来無い時、手紙(文筆)で、と言う感じで、その人とは現在まで至ってます。でもその女性は少々情緒不安定な所があり(とてもいい人ですけど)僕も不安で仕方ありません。この頃よきお友達でもいいので「四十になってまで孤独は(涙)」その人とはうまが合うと思ってますが こんな僕の皆様からのアドバイス宜しくお願いします

ランキング

レス

トピ主さん

🐶
wanko
今ひとつ状況が飲み込めないのですが、彼女とは10年前に知り合って、3年ほど前から知り合い程度になれたって事でしょうか? もちろんですが、あなたも彼女も独身という事ですよね? これからは、もう少しお近づきになって友人関係になりたいという事でしょうか。 だとしたら食事に誘ってみたりしたらどうでしょう。 あとひとつ余計な事ですが、自己本位な所(自分本位かな?)を自覚しているのならば、直そうと努力されたほうが良いですね。

自分で決めること

041
りゅう
その日本語なんとかなりませんか。 もう一度読み返してみてください。彼女も手紙で困っているんじゃないでしょうか。 彼女とのことは、いくら無責任でもこれだけの内容で簡単に意見など出来ないと思いますよ。 自分の覚悟一つじゃないですか。寂しさに我慢できなければ多少のことには目を瞑るとかね。

トビからWankoさんへ

🙂
たけお トピ主
有難う御座いました。Wankoさんのおっしゃる通りです 彼女は仕事人間なので「食事はちょっと!」と言います。 そのかわりにプレゼントは渡してます(誕生日・ホワイトデーなど、必ず) でも占いの本には「プレゼントでくどいている人は要注意人物」と書かれているので最近、躊躇しています。

トピ主からりゅうさんへ

041
たけお トピ主
ご意見有難う御座いました やはりこんなつたない日本語では手紙などでは、いけないだろうか? 彼女の気持ちを全然考えていなかったと・・思うと自分自身悔しくて仕方ありません。でも、私、40歳になったばかり・・勉強、勉強ですなぁ!

トピック主からの気持ち

041
たけお トピ主
15件のこの話題にお気に入りに入れて下さって有難う御座います。 非常に感謝しています。 私は最近占いに凝り始めて彼女の占いや勿論私の占いなど見ています 彼女も少し占いが気になるのか? ネツトでプリントアウトした占いを結講見いってくれます。「僕の占いも 一緒にプリントしてますよ!」と言ったら始めはビックリした表情をするけど見てます。わたしに気を使ってくれてるのかな・・改めて彼女にも感謝する次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧