本文へ

男女の友情?

レス5
(トピ主 0
041
村人A
恋愛
僕には大好きな女性がいます。まだ思いを告げたりはしていないのですが、積極的に近づいたり話しかけたりしているので、好意はおそらく伝わっていると思います。僕は四つも年下なので相手にもされないと思っていましたが、その女性は話しかけると嫌な顔はせず、ニヤニヤしながら向こうからも話してくれます。仕事場が同じで僕が遅く上がるとき少し待っていることもあり、向こうも好意をもってくれているのかと思っていたのですが・・・。 その女性にはとても仲のいい男友達がいるのです。その仲の良さといったら、まるで夫婦のようです。会話の内容はたいてい、男友達がボケてその女性がツッコミを入れるという感じです。悩み事などを話したり平気で互いに憎まれ口を言い合ったりもしています。ふだんその女性は優しい人なのですがその男友達に対しては非常に辛口で話します。ちなみに男性の方が十歳くらい年上です。 この二人はただ仲のいい友達なんでしょうか?それともこの女性はその男性が好きなんでしょうか?女性はただの男友達とそこまで仲良くなれるものですか?好き人だからこそ憎まれ口をたたいたりするのでしょうか? どうか皆さんの意見のを教えてください。

ランキング

レス

え・・・ただの友情でしょ。

🐤
ぴよたん
まず、トピ主さんの好意は伝わってないと思います。 嫌な顔しないで話してくれる、帰りもちょっと待っているとか、普通に仲の良い男友達でもしますよ。 10歳くらい年上の仲の良い男性も男友達ではないでしょうかね? すべて普通ですよ。 恋愛に持っていきたければ、もう少し違うアプローチをかけないと無理でしょうね。 恋愛免疫ゼロなんですね。頑張ってください。

恋人未満友達以上。

041
なごみ
そんな存在の男友達は、女性誰でも身近に居ると思いますよ。 本当に清い友達関係の男性が。 トピ主さんはヤキモチをやいているのですね。 可愛いですね。 友達から恋人に発展する可能性もあるでしょうね。 男と女はいつ何が起こるかわかりませんからね。 今度勇気を出してお食事にでも誘ってみてはどうですか? トピ主さんも友達から始まり、いつしか恋人同士に発展できるかもしれませんよ。 想っているだけでは何も起こりませんよ。 行動あるのみです。 頑張ってね!

先に決め付けないで

🐧
井戸
村人Aさんが見た聞いただけの内容で決め付けるのは危険です。 一番良いのは、その女性に聞くことです。 いろんな人がいますから、先に型にはめるというのは その女性に対して失礼になるのでは? 勇気がいることだとは思いますが がんばってください

諦めなさい。主さんには無理

041
難しい
なんてタイトルは結構心臓に悪いですよね。 その女性と4つ違いで。 気になる男性と意中の女性とは10歳くらい違うって。 主さんと、その男性の年の差は干支でいうと一回りですか。 12年若返って、その時代の事を勉強でもすればいいのでは。 その時代の生活習慣とか芸能とか、いろいろ。 それをもって、話しに入っていけば。 三つ巴で。 それで、その女性の事をよく知ればいいとは思いますよ。 まさか、他の男性と深い関係の有無で付き合いを考えているのならやめたほうがいいでしょう。その人の自由ですから。 どんな友達がいようと、友達は友達だし、関係は関係。過去は過去。 自分が好きなら、それを伝えるしかないでしょう。 いま一歩近づいたらどうでしょうか。 会話なしにわかり合おうと思う事自体、後が大変だとは思うし。 抱きたいのなら抱きたいと言ってから。 ハグも駄目?そりゃしつれいすました~。とか。 抱くという言葉自体、あいまいだから。 反応は相手まかせで楽しめばいいんじゃないでしょうか。 自分が思ってもいない自分っていますから、それを出してみるのも一考。

諦めるのはまだ早い

🐱
ガラコ
全く同じような状況の女性です。 長年同じ職場で働いている年上の男性と仲が良いのは、ただ単にテンションが一緒だからです。 別に好きだからでも何でもなく、どうしようもなくボケたことを言うので辛めに返答を返しているだけなんです。 そして年下の同僚をたまーに待っているのは、私がその人を好きだから、です。 私の場合は自分自身あまり恋愛に免疫がなく、自分から積極的にアピールするのもなんか照れくさいので、それが精一杯のアピールのつもりなんです。 だから、早く告白して下さーい! なんかもう、本当に似たような状況だったので思わずレスさせて頂きました。 どうか貴方の恋が上手くいきますように。 そして私の恋も上手くいきますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧