僕には大好きな女性がいます。まだ思いを告げたりはしていないのですが、積極的に近づいたり話しかけたりしているので、好意はおそらく伝わっていると思います。僕は四つも年下なので相手にもされないと思っていましたが、その女性は話しかけると嫌な顔はせず、ニヤニヤしながら向こうからも話してくれます。仕事場が同じで僕が遅く上がるとき少し待っていることもあり、向こうも好意をもってくれているのかと思っていたのですが・・・。
その女性にはとても仲のいい男友達がいるのです。その仲の良さといったら、まるで夫婦のようです。会話の内容はたいてい、男友達がボケてその女性がツッコミを入れるという感じです。悩み事などを話したり平気で互いに憎まれ口を言い合ったりもしています。ふだんその女性は優しい人なのですがその男友達に対しては非常に辛口で話します。ちなみに男性の方が十歳くらい年上です。
この二人はただ仲のいい友達なんでしょうか?それともこの女性はその男性が好きなんでしょうか?女性はただの男友達とそこまで仲良くなれるものですか?好き人だからこそ憎まれ口をたたいたりするのでしょうか?
どうか皆さんの意見のを教えてください。