本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 特に男性の方にお聞きしたいです。社内の男性に片想い中

特に男性の方にお聞きしたいです。社内の男性に片想い中

レス8
(トピ主 2
😨
ハム子
恋愛
27歳女性です。社内に片想いしている男性(30代後半)がいます。以前、同じフロアで働いていたことがありますが、仕事内容でしかほとんど話したことなく入った当初仕事ができる方ではないのでイジメを受け、勤務時間も大幅に減らされ現在に至ります。先日、不況のせいもあり仕事の契約更新をしない予定だと上司から告げられました。今迄、ずっと片想いばかりで(告白した事がない)仕事も解雇の経験も何度もあります。相手には人がいない時間に飲み物の差し入れをしたりするのですが、気持ちに気付いているかは微妙です。可能性は少ないけど、告白したいのですがやはり私みたいな人間が告白して相手がどう思うか考えると躊躇しています。しょっちゅう目も合ったりしますが社内は噂が多いため、自分が好奇の目で見られているのかと思うと…自分の性格も大嫌いです。この恋で恋愛は最後にしたいと思ってます。 男性や似たような経験がある方、教えてください。

ランキング

レス

えーと・・・

041
瀬名
>男性や似たような経験がある方、教えてください。 何を教えて差し上げればいいのかな? まあ、コクっても大丈夫か?という質問だろうと思うので回答します。 トピ文だけでは圧倒的に情報量が不足しています。 今は部署も違い、接点もほとんどないようですのでしょうがないか。 恋愛なんてエゴのぶつけ合いですから、コクったら相手がどう思うか? なんてことが心配なら、黙ってた方がいいです。 ダメだったときのダメージを考えてもそうすべきです。 私を振るなんていい度胸じゃないか!くらいの意気込みで臨めるなら、 大いにやったんさいとけしかけてあげます。 コクって振られて落ち込むか、あのときコクっておけばよかったと落ち込むか、 同じ落ち込むにしてもプロセスには大きな違いがあります。

残念・・・

041
きゃめる
同い年、女性です。 この恋で恋愛を最後にするつもりなら、告白した方がいいです。仕事も辞めるんですよね?辞める日に言えば職場の好奇の目も気にならないはず。 それにしても残念な人です。若くて輝いている時期にそんなに後ろ向き・・私も大勢の目が怖くて仕方なかった時期が2度ほどあります。高校時代と初めて就職した時です。特に高校時代の私は自分の容姿に自信がありませんでした。それでも告白しましたけど。 仕事を解雇される経験が何度もあるとのこと。それに関して自己分析してみましたか?今の会社でもいじめにあったと書かれていますが、大人のいじめはたちが悪いですよね。分かります。萎縮してしまうと本来できる事ができず、能力が30%くらいになってしまうのも分かります。でもこのままじゃ前に進めませんよ。自己啓発本、いいのが結構出ています。読みやすいものを探して読んでみては? いじめに関してですが、仕事ができなくて声が小さい(返事が聞こえない)人は確実に好かれないと思います。仕事に慣れるのが遅くても元気良くあいさつ、返事ができればそれだけで大事にされます。笑顔も作れれば満点です。 続く

続き

041
きゃめる
あなたは彼のどこを好きになりましたか?彼はどうせ自分なんか・・とか自分のことが大嫌いです・・ってタイプじゃないのでは?そしたらあなただって自分の事が嫌いな人のままではダメですよ。 何度失敗しても次に生かすことができれば、それは失敗ではなく経験と言います。不況だし、解雇される人は珍しくありません。今回思い切って告白して、過去の自分にサヨナラしましょうよ。次の職場では新しい自分です。笑顔・あいさつ・元気に返事。変わりたいって思ったときに誰でも変わる事ができます。私ができたんだからあなただってできます。前向きな言葉には力があります。是非自分自身に対して使ってください。 毎日を楽しく過ごせるようになれば、恋愛は最後・・なんて言っていたのがウソみたいにすぐ恋愛できますよ。 ちなみに・・私のおすすめは上原愛加さんや中谷彰宏さんの本です。 次の職場はトピ主さんにとって居心地の良い職場でありますように。

同じ人生なのに何か損してませんか

🐶
中年のおじさん
おじさんも恐らく同じような性格と思います。 そんな匂いがしました。 何か考え方が後ろ向きじゃないですか?まだまだ若いのに。 イジメや不況による派遣解除、ずっと片思いでこんな私から告白なんて・・・ 元気だしていこうよ!!! こんな出来る有能な派遣社員を契約更新できないなんてこの会社も将来性ないよね。 出来る人間だからってのけ者にするくらいしかできないの?もっと自分の能力みがいたら? 好きです。付き合って下さい。 もっと元気に前向きに チャレンジ!!! 何でもチャレンジ!!! 全ての人に平等にある権利=一回だけの人生 一回だけの人生 失敗もあるけどチャレンジしないと次は決してありません。

トピ主です

ハム子 トピ主
瀬名さん、きゃらめるさん、中年のおじさん、レスをありがとうございました。 気が落ち込んでいたので、励まされました。 相手は控え目な性格で女性と話すことは滅多になく、彼女も数年いないようです。社内の飲み会もあまり好きでないらしく、見た事がありません。朝、挨拶する程度ですが、相手に資料を持っていったりすると、ちょっとしたことでもありがとうと言ってくれます。大したことではありませんが、私にとっては嬉しいことです。二人きりになった時、飴等ちょっとした差し入れをしょっ中している為、もしかしたら気付かれているかもしれませんが… しかし私もイジメのターゲットになって以来お局様や上司から私に対する悪口の噂が流れていたようです(私に限らずその他多くの人が被害にあっています)幸い、私の好きな人は悪口を言ったりすることは一切ないようです。それなのに私と来たら嫌な事がある時仲の良い同僚に仕事中、つい気が緩んでしまった時に愚痴ってしまったりする事が数回ある最悪な性格です。(話に乗りやすい性格です) 仕事が出来ない人間とはやはり恋愛したくないのでしょうか?教えて下さい。

いいんじゃない?

🐶
ハナ
なんて、無責任なこと言ってますが。。 後悔するくらいなら、言っちゃいますね、僕なら。 食事にでも誘ったらどうですか?噂うざいので、メールとかで 「今までお世話になりました。よかったらお食事でも行きませんか?」的な感じで 気があるなら、乗ってくれるんじゃないでしょうか。 ただ、皆様もおっしゃっていたとおり、あまり自分を悲観しない方がいいよ。 愚痴ばかりだと、相手もめんどくさーって思うし 人って恋愛だけじゃなく、やっぱり仕事とかの充実も必要。そういう人って魅力あると思いませんか?

トピ主です。教えてください

🐱
ハム子 トピ主
相変わらず、向こうが忙しく毎日挨拶程度です。 この前、仕事内容のことで話に行ったら、ひょうきんな声(?)で返事をされ戸惑いました(汗)うまく言えないですが、普段は落ち着いた感じの人なのに、同僚とふざけて(?)ひょうきんな声で話していたところに、私が聞きに行ったせいか返事をされたのですが、初めてです。 脈があるのかないのか分からないです。

表彰はされなくとも、

🙂
女おじさんより
今、生きてる貴方にこそ表彰すべきだと思います。 皆、頑張って生きてる、黙々とね。 生きるのって、むずかしいですね。 多分、貴方の気持ち気付いてると思いますよ。 なんとなくニュアンスからね。 だけど、貴方も厳しい状況にあるということは、彼自身も大変だということです。 飴の差し入れ。 ありがとうの返事。貴方の、仕事をきちんと認めているということです。 恋愛ではないです。 見てる人は、ちゃんと見ているんです。 貴方より4年早く産まれた私なら、彼には近づかずに、仕事決められた期限まで頑張りますよ。 ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧