本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 駆け引きするべき?(マッチングアプリで知り合った男性)

駆け引きするべき?(マッチングアプリで知り合った男性)

レス19
(トピ主 1
😢
恋愛
閲覧ありがとうございます。 マッチングアプリで知り合った男性の中の1人と 会う前から通話もして仲良くなって、 来週会うことになりました。 結局どんなに良い人でも 会ってみないとわからないと思ってるので 時期尚早だとは思うのですが もう既にとっても好きで、 でも上記の通り会ってみない限りは 告白したり好きと伝えたりはしないつもりです。 ただ好き好きオーラ?はダダ漏れで、 多分相手には伝わっていると思います。 これ以上好き好き感は出さずに、 返信を遅らせたり冷たくしたり 駆け引きをするべきですか? 個人的には駆け引きされるのは好きじゃ無いし 駆け引きしてくる人って面倒臭いなと思っちゃうタイプなので、 自分がされて嫌なことを相手にするのは気が引けるなあという気持ちです…。 でも抑えるべきかなとも思ってます…。 恋愛経験が少なく いつも全力アピールして報われない片想いをしているので、 (お付き合いに至ったケースは全て告白されてのお付き合いで、自分から好きになった人とお付き合いしたことはないです) アドバイス頂けたらありがたいです。

ランキング

レス

041
意味不明
駆け引きする必要などないと思うのですが…… なんで?!でしょうか。 素直に、会ってみたらいいだけなのに。 そもそも、恋愛経験も少ない人がやる事じゃないですよ。 >会う前から通話もして仲良くなって、 来週会うことになりました。 結局どんなに良い人でも 会ってみないとわからないと思ってるので 時期尚早だとは思うのですが もう既にとっても好きで、 でも上記の通り会ってみない限りは 告白したり好きと伝えたりはしないつもりです。 その通りです。 もうすでに、やり取りなどだけで、会う前から好きになってしまってるんですよね? 実際に会ったら…… ・イメージ通りで素敵でますます好きになってしまった。 ・そこまでタイプとかではないけど、悪くないし、何より内面的に好きだから見た目関係なく好き。 ・全然イメージと違って、生理的に受け付けない。無理。 など、いろんなパターンになると思いますよ。 会ってから決めればいいのに、 自分がやられたら嫌な[駆け引き]をした方がいいですか?って、意味不明ですが。 >ただ好き好きオーラ?はダダ漏れで、 多分相手には伝わっていると思います。 隠せないと思いますし。 >恋愛経験が少なく いつも全力アピールして報われない片想いをしているので、 (お付き合いに至ったケースは全て告白されてのお付き合いで、自分から好きになった人とお付き合いしたことはないです) [全力アピール]するからだと思います。 男性側から見て、落とし甲斐もないですし、(言い方よくないけど)簡単に手に入ると軽く見られちゃうところはなきにしもあらずかと。 会う前から告白なんてしなくて当たり前です。 素直な方が受け入れてもらえると思いますよ。 (素直=全力で好き好き言う ではないですからね!)

したこともないことはしないことです

😒
ぐぬぬ
駆け引きなんてやったこともないんでしょ?それならしないほうがいい。駆け引きはお互いしても構わない関係ができてからお遊びでするものです。 相手に気に入られたいならくだらないことに注力なんてしないことです。

人として

🙂
おじさん
男です。 好きなのはいいことですが、例えば、主さんが営業で自社の製品を売り込みに行くとき、いきなり、「うちの商品いいですよ、買って買って」なんてやらないでしょう? 普通に、大人としての挨拶、世間話から初めて、様子を見て感情を出すようにするくらいがいいんじゃないでしょうか。

駆け引きすべき。

🙂
まるあんぱん
女性は、須らく駆け引きすべきです。絶対に安売りしてはいけませんよ。 強制的に、恋愛の主導権をこちらに持ってくるのです。 会ってみてお相手がすっごいイケメンでも、ポーッとなったりせず、そんなこと どうだっていいといった態度を取る。コレ、しょっぱなの鉄則です。 これがきちんと出来てこそ、大人の女性なんです。 私は、貴方よりもっと、ずっと、イケメンの男性と付き合ったこともあるのよポーズ。 これは、初対面では絶対にやって下さい。 コレって、貴女の為だけじゃない。お相手の男性にも、達成感を与える絶好のチャンスです。 だから、恋の駆け引きって、恋愛には必須のスキルなんですよ。頑張りましょう。

やめた方が良い

🐱
ねこ
駆け引きは、お互いが気になる存在だからこそ成り立つものだと思います。 まだ会ったこともないアプリの人から返信が遅くなったら、単純に他に良い人が現れて自分の優先順位が下がったんだなと気持ちが盛り下がるだけかなと思います。 アプリこそ駆け引きなしで丁寧に接するべきだと経験者は思います。 それにしてもまだ会ったことのない人をそんなに好きになってしまうのは要注意ですよ。ハードル上がりまくって、それを越えるような人は来ない気がします。冷静になりましょう。

うーん

041
くま2
どうだろう? 男性目線では女性の駆け引きって見えちゃうんじゃないかなって思うよ。 そして駆け引きが見えた時には駆け引きをされたことがドン引き対象になってしまうのかも。 確実に男性がトピ主さんを追いかける側になっているなら分からなくもないけど、トピ主さんが追いかける側であるなら追いかける側の駆け引きって意味がわからない。 >いつも全力アピールして報われない片想いをしているので、 全力アピールって何なのかよくわからないけどアピールが報われないのは駆け引きができないとか恋愛下手ということが原因なのではなく、お相手目線でのトピ主さんに興味がないから。 それを駆け引きでカバーなんて出来るわけがない。 そういう状況なら、恐らくだけど恋愛面で格差があるので、男性が上位に位置するという格差がある状況で女性が駆け引きめいたことをしてきたなら、気持ち悪いしドン引きをするだけでは? >(お付き合いに至ったケースは全て告白されてのお付き合いで、自分から好きになった人とお付き合いしたことはないです) 恋愛にありがちな、 「自分が興味のない異性からは声がかかるけど、好きになるような人からは興味を持ってもらえない」 という状況。 駆け引きのことは忘れていい。 必要なのはそこではないので。 特に男性は本命には駆け引きしないので。 駆け引きをする時には都合の良い女性を作るときくらいかな?

何のために?

🙂
やめとこう
何故駆け引きする必要があるのですか? 振り向かせるため? とっとと会ってどんな人か確かめる方が先だと思います。 マッチングアプリなのだから相手も並行して他の人ともやり取りしているはずなので 駆け引きなんかして面倒くさい女だと思われたら切られるだけでは。 相手の男性がトピ主さんに夢中になって追いかけてくるようであれば それこそ焦らすような駆け引きは効果的かも知れませんけど 別にそんなに好きでも無い相手から突然素っ気なくされたら 興味無いんだな〜と思われるだけじゃないでしょうか?

だめです

🙂
おとく
駆け引きをするのは自由恋愛市場だけです。 そこでダメだったからマッチングアプリを頼るんです。 駆け引きをする方もヘタクソ。 駆け引きをされる方も不慣れ。 だから自由恋愛市場で実りがなかったのです。 だからこそ「その気がある人だけが集まる場」が設けられるのです。 返信を遅らせれば「あまり乗り気じゃない」とバッサリの可能性もある。 アプリや結婚相談所は効率重視です。 アカンと判断された「ダメ!次!」ってなるよ? こういう場では正直が一番好感度が高いのです。 気に入ったのなら気に入ったと正直に話した方が成立は早いですよ。 それ以外にもすり合わせすべきことが山ほどあるんだから、さっさとツバをつけちゃうに限ります。

最初に相手に聞いてみたらどうかな?

🙂
恋愛だけしたいか?結婚を意識した交際がしたいか? 前者の恋愛は正直、駆け引きしなくても出来ます。100%好きでOK。 すればするほど、失礼で不信に思われたり、嫌われたりします。 時間と労力を少し犠牲にするけど、 人生経験と思い出作り。 充実したり、楽しかったり、苦しかったり、悲しかったり。 ただし、結ばれる保証はない。50%かな。運も必要。 結婚は、徹底的に駆け引きや背景調査や人間性検査と準備が必要です。 信頼出来ない人と結婚しても離婚します。婚活は探偵みたいで人間不信になりそうでしんどいと思う。受け身の人には向かない。 反対の仕組みなのかな。 被せて同時にやる事も出来るけど、恋愛自体が楽しめないかも。

会ってから相談してください。

😒
人によります。
なぜ、会う前から好きになってしまうのか、疑問です。 それは相手のことが好きなのではなく、自分の中の恋愛願望が強いからでは? また、相手がどんな人なのかわからないのに駆け引き? 恋愛本の読みすぎか、ネットの恋愛相談を真に受けすぎではないでしょうか? 相手に会って駆け引きができそうな人なのか考えたほうがいいです。 人によりますから、駆け引きすればいいというものではないと思いますよ。

駆け引きより

🙂
蘭子
>お付き合いに至ったケースは全て告白されてのお付き合いで、自分から好きになった人とお付き合いしたことはないです それなら今回も「お付き合いしたことはない」って方に入ってしまうのでは? 何回か同じことをしているなら、その時からあなた自身メイクや髪型を勉強したり、ダイエットしてみたり、服装のセンスを磨いたりなど、変えてみた部分はもちろんあるのよね? 何も変えてないで、高いレベルに挑戦しても結果は同じでは? 駆け引きとかよくわからないことを言う前に、あなた自身見た目が垢抜けたか、レベルアップしてるかどうかでしかないと思います。 アプリなら相手は複数の人とやりとりしてるだろうし、勿論会ってるだろうし、その中から1人を選ぶということでしょ? 多くの人からいいと思われるような人には、たくさんの見えないライバルが群がっているので、あなたと一対一ではないことを自覚しないと。 浮かれてるところ水を指すようで悪いのですが、好き好きオーラに反応してくれて会うことになったから両思いかも!なんてことはないので、とにかくあなた自身をレベルアップして、多くのライバルより頭ひとつ出ることが、何より重要だと思います。

すぐに好きになるのは非常に危険

🙂
カラフル
駆け引きはしないことです。 なぜなら、「駆け引きして相手に見せる自分」はトピ主さんの素の姿ではないですよね?慣れていない人が駆け引きすると、何が正解かわからなくなり自分を見失います。相手にも、トピ主さんの素の姿が伝わらなくなります。 背伸びして良く見せようなんて、モテない人の発想でありカッコ悪いです。 トピ主さんが自然体でいて受け入れてくれる相手を探すのがベストであり、長続きさせるコツです。 それと、アプリでは「もう既にとっても好きで」は非常に危険です。 相手の言葉しか聞いていなくて、どんな人かはまったくわかりませんよね?口がうまい遊び人も紛れていて、トピ主さんのように信じやすい人をカモにしていることもあります。 遊びの他にも、既婚者や業者など、私利私欲でアプリを利用している人もいます。勝手に理想の人だと信じ込んでしまうと、簡単に騙されますよ? いくら好みでも、違和感があったらやめたほうがいいです。 おそらくトピ主さんは惚れっぽい人なのでしょう。そういうタイプは、アプリには向きません。 トピ主さんのように目がくらんで舞い上がってしまうタイプは、落ち着いて相手を見極めましょう。感情で決めないこと。頭の中では極力慎重になって、まずは疑う(相手が誠実かを見極める)くらいがいいです。 冷静に考えて、「全て告白されてのお付き合いで、自分から好きになった人とお付き合いしたことはない」というトピ主さんが、アプリで突然、自分が好きなタイプの男性にモテることはありません。 現在、やり取りしている男性はトピ主さんの好みで、コミュ力もある人なのでしょう。しかし、会ってみたら思っていたのと違う場合もあります。 また、他の女性と並行されている場合もあることを承知しておきましょう。 結局のところ、釣り合いが取れている相手が丁度いいとわかることになると思います。

駆け引き以前

041
ねこ
>もう既にとっても好きで、 その「好き」、9割5分が妄想によるものですよ。 駆け引きとか余計なことを考える前に、ご自分の恋愛感情が妄想に基づくものだと自覚しましょう。 そうすれば自ずとどう振る舞うべきかがわかるはずです。

非モテ

😨
飢えすぎ
駆け引きして勝者になれるのはかなりの美人では? 恋愛経験が乏しい主がしても「ならイイヤ」「めんどくさ」って思われそう

駆け引きはしない。

🐤
プー子
まず彼に会ったこともないのに、そこまで主を惚れさせるってことは、彼は相当コミュ力が高く恋愛強者ということです。 実際会って相対的に見た目も良かったら遊ばれて終わるリスクが高いです。 逆に実際の見た目が良くなかったらワンチャン付き合える可能性があります。 何れにしても、駆け引きなんていう小手先テクで結果がどうこうなることはないので、無駄なことはしないに限ります。

お付き合いすることになりました!

トピ主
沢山のレスありがとうございます! 早く会いたいからと会う予定を早めることになり、 お試しでお付き合いを始めていくことになりました! 私も最初は「騙されてるのかな」とか 「アプリで恋愛なんて出来るはずない」と 皆さんのように捻くれて考えていましたが、 案外なんとかなるものです。笑 ここにレス付けてくれた方の中には アプリで良い出会いがなくて諦めちゃったのかな って方も見えましたので、 皆様にも良いご縁があることをお祈りしてます。 ちなみに結果から話すと 駆け引きはしませんでした! 彼も昔恋愛で駆け引きされて嫌な思いをしたことがあり、 真っ直ぐにぶつかれる人が良いと思っていたと、 私が「駆け引きしようか悩んでた」と打ち明ける前に なんと向こうが同じことを言ってきました。 (私の返信が爆速LOVEアピだったので、自分もそれに応えて良いのか駆け引きして遅らせるべきなのか悩んでいたそうです。笑) まだお試し期間なのでなんとも言えないですが ゆっくり2人で歩んでいけたらと思います。

恋愛経験が少ないのに駆け引きなんてできるの?

🙂
おばさん
駆け引きができるのは勝算がある時だけです。 容姿もよくモテモテで勝算あるけど、もしダメならダメでもいいっていう時。 トピ主さんはそういう状況じゃなさそうなので、駆け引きしたらそのまま静かに終わりそうです。

お幸せに

🙂
みんみん
トピ主さんお付き合いできて良かったですね。 皆さんのレス全て見ましたがアプリでうまくいかなかった人の僻みとは全く思えませんでした。 真面目に回答されていたと思います。 お互い駆け引きしようとしていたという恋愛経験が少ないお二人のようなので似たもの同士でお似合いですね。 お幸せに。

まだまだこれから

🙂
ポテト
初対面で付き合ったのですか? そしてお試しって、何だか軽いですね。 お試しという言葉が出てそれで合意したということは、お互いにまだ自信がないということですよね。 >私も最初は「騙されてるのかな」とか 「アプリで恋愛なんて出来るはずない」と 皆さんのように捻くれて考えていましたが、 案外なんとかなるものです。笑 いやいや、これからですよ。付き合えたところがゴールではなく、スタートです。お互いのことをよく知らないままフィーリングで付き合うと、知っていくのはこれからなので。 相手を本当に信じられるのか、性格や価値観が合うのかわかるのはもっと後だと思いますよ。トピ主さんが内面ををダダ漏れさせる表裏のない人でも、相手はまだわかりません。 軽く付き合えるのはアプリのメリットであり、デメリットでもあります。 私の知り合いのアプリ経験者には、長く付き合って婚約したカップルもいれば付き合ったけれど合わずに早々に別れた人もいて様々です。 現時点では何が正解とは言えず、トピ主さんと相手とで実績を積んでいくしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧